Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Сборная Украины
| Обновлено 03 июля 2023, 04:10
17716
4

Украина победила Хорватию в полуфинальном матче Золотой Евролиги

Теперь в решающем поединке за главный приз турнира украинцы встретятся со сборной Турции

| Обновлено 03 июля 2023, 04:10
17716
4
Украина победила Хорватию в полуфинальном матче Золотой Евролиги
СEV

Завершился второй полуфинальный матч Золотой Евролиги по волейболу среди мужчин. В хорватском городе Задар подопечные Угиса Крастиньша играли с местными волейболистами. Напомним, что на групповом этапе наша сборная дважды выиграла у Хорватии с одинаковым счетом 3:0.

На этот раз украинцам пришлось значительно больше потрудиться, чтобы сломить сопротивление соперников. Уже первая партия показала, что легко здесь не будет и гости победили только с минимальным перевесом 25:23.

Во втором сете хорваты оказались сильнее и добились успеха 25:21. Кстати, это была первая проигранная партия нашими волейболистами в седьмом матче нынешнего турнира.

И в третьей партии хозяева площадки долгое время лидировали в счете 7:6, 12:9, 14:11. Но подопечные Угиса Крастиньша сумели догнать оппонентов, а затем и выйти вперед 17:16. Концовка сета была уже за нашими ребятами 25:21.

А вот далее борьбы практически не было. В четвертой партии сборная Украины была явно сильнее и со старта быстро ушла вперед 9:2, 11:3. Понятно, что в такой ситуации хозяевам площадки было сложно догнать нашу команду. В итоге сет завершился со счетом 25:12, а матч 3:1 в пользу украинцев.

Сборная Украины выступала в таком составе: Илья Ковалев (набрал 10 очков), Дмитрий Теременко (12), Виталий Щитков (1), Олег Плотницкий (13), Юрий Семенюк (10), Василий Тупчий (18), Дмитрий Канаев (либеро) – стартовый. На замену выходили Тимофей Полуян (0), Владислав Щуров (0), Юрий Синица (3), Евгений Кисилюк (0).

Золотая Евролига 2023 года. Мужчины
Полуфинал. 24 июня
Задар (Хорватия)
Хорватия – Украина

1:3 (23:25, 25:21, 21:25, 12:25)

ХОРВАТИЯ – УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Таким образом, сборная Украины вышла в финал Золотой Евролиги, где в воскресенье 25 июня сыграет с Турцией, которая сегодня немного ранее победила Чехию 3:2.

В матче за 3 место в этот же день сыграют Хорватия и Чехия.

Оцените материал
(26)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Михаил Шкуренков
Красені!
olehsem
Неймовірно позитивні емоції від сьогоднішнього матчу. Навіть те, що виникли такі проблеми у 2 та 3 сетах - це добре для команди. Оскільки ми побачили, що вони здатні справлятися, коли нічого не виходить і коли починають нервуватися.Я сьогодні цілковито зрозумів, чим для нашої команди настільки важливий Терьоменко. Коли почалися нерви, коли наш лідер Плотницький декілька разів прийняв імпульсивні рішення, Дмитро всіх просто заспокоїв з висоти свого досвіду, а в третьому сеті саме з його хороших подач почався камбек і в результаті нас вже було не зупинити. Команда довела, що коли в когось не йде гра, то обов'язково є хтось інший, який витягне. Сьогодні це були Тупчій і наші блокувальники, ну і звісно що заміна пасуючого спрацювала. Ну і тепер треба зробити висновки, що було не так і більше не повторювати. А я впевнений що тренери це роблять і завтра буде впевнена перемога.Ну і я вважаю, що на Кубку претендентів ми будемо головними фаворитами на перемогу. Ще якщо вилетить хтось дуже слабий з Ліги Націй типу Китаю чи Болгарії.Всіх з перемогою! Ще цього літа чекаємо багато перемог!!!
Stanislav Matusevych
Дуже важкий матч, половину якого хорвати виглядали краще за нас. Першу партію вдалося виграти завдяки серйозній перевазі на старті, суперники в кінцівці були близькі, щоб наздогнати. Другий сет провалений передусім на подачі, натомість у хорватів полетіло. І більшу частину третьої партії з важкістю трималися позаду на відстані 2-3 очок, але вдалося на вирішальні очки зібратися, та ще Крастіньш вчасно змінив зв'язку, і Синиця не підвів. Такого хорвати вже не винесли, і далі їх вдалося просто знищити.
Відверто поганий матч для нашого капітана, а тягнули збірну Терьоменко з Тупчієм. Нечасто героєм матчу можна визнавати центрального блокуючого, але тут саме такий випадок.
Фінал у Туреччини з волейболом цього рівня не виграти. Потрібно вмикатися Плотницькому, показувати своє лідерство в команді.
roman75zpr
Четвёртый сет вообще катком прошлись, для полуфинала очень впечатляет