625
0

Владимир Кличко: «Я вхожу в этот бой, чтобы победить!»

Интервью украинского тяжеловеса незадолго боя против Элисьео Кастильо

Вечерняя тренировка Владимира продолжалась около полутора часов. Впервые нам было запрещено фотографировать и вмешиваться в ход тренировочного процесса со своими вопросами. Все это говорит о той серьезности, с которой Владимир подходит к предстоящему поединку против Элисьео Кастильо.

Полтора часа Владимир провел в разминке, работе в ринге со своим тренером Эммануэлем Стюардом, продолжая нарабатывать комбинации, а также в работе на мешках, закончив тренировку пятнадцатиминутным жонглированием на пневмо-груше.

Терпеливо дождавшись окончания тренировки, мы попросили Владимира ответить на несколько наших вопросов.

- Владимир, на сегодняшней тренировке мы увидели, что в твоем стиле появилось очень много новых приемов. Как ты оцениваешь свою подготовку и можно ли говорить о том, что мы увидим, так сказать, обновленного Владимира Кличко?
- Насколько координальны изменения в моей технике, покажет поединок. То, что мне нужны были изменения, прекрасно понимал и я сам, и мой тренер Эммануэль Стюард. Мы много работали над тем, чтобы я стал лучше. Но насколько изменения в моей технике будут органичными, покажет поединок против Кастильо.

- Владимир, ты взял, пожалуй, самую большую паузу в своей профессиональной карьере. Насколько это тебе было необходимо?
- Это была осознанная пауза. Мне нужно было отдохнуть от бокса и от других дел, которые постоянно окружали меня. Для меня самого возникла необходимость разобраться в некоторых вещах и понять, а что же я должен делать дальше.

- Судя по твоему почти затворническому способу жизни последние четыре месяца, у тебя было достаточно времени, чтобы разобраться что к чему?
- Я понял самое главное, что я хочу боксировать и готов к тому, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру. Кроме того я хорошо отдохнул и физически, и морально. Так что я вхожу в этот поединок хорошо отдохнувшим и с новыми силами.

- Владимир, многие эксперты, рассуждая о твоем состоянии перед поединком с Кастильо, говорят, что ты находишься под весьма сильным психологическим прессом, вызванным пониманием ответственности от исхода этого поединка, который повлияет не только на твою профессиональную карьеру, но и на твою дальнейшую жизнь. Что ты им можешь ответить?
- На меня ничего не давит. Я вхожу в этот поединок в полном спокойствии и с холодной головой. Если кто-то и где-то говорит о том, что я нахожусь под каким-то психологическим давлением, поспешу их успокоить. Со мной все в порядке. Я реально оцениваю свои силы и силы своего соперника, а также то, насколько сложным будет для меня предстоящий поединок.
Я реально готов к поединку против Элисьео Кастильо и готов все сделать для того, чтобы победить в этом бою.

- А как ты оцениваешь своего соперника?
- Он один из лучших технарей в супертяжелом весе. Судя по первой нашей встрече, состоявшейся на сегодняшней пресс-конференции, он спокоен, уверен в себе, корректен и приехал в Германию выигрывать. Он очень прилежно тренируется и не позволяет себе расслабиться даже в последние до поединка дни.

- Если говорить о сильных сторонах Кастильо, то чтобы ты выделил?
- Хорошо сбалансирован на ногах, прекрасно и легко двигается, хорошая ручная скорость, хорошо работает комбинации, хорошая школа кубинского бокса.

-Я знаю, что ты не любишь говорить о слабых сторонах своих соперников, предпочитая открывать их уже во время поединка. Однако скептики утверждают, что Кастильо не является опасным для тебя уже только по причине отсутствия одиночного нокаутирующего удара. Твой комментарий?
- Полная ерунда. Любой человек, весящий более ста килограмм, при точном попадании может нокаутировать кого угодно. А если речь идет о бойце, который в профессиональном боксе более семи лет и при этом каждый день тренируется, то такие рассуждения просто неуместны.

- Следующее замечание скептиков состоит в том, что Элисьео никому не известный боец, который в своем активе не имел поединков против соперников твоего уровня. Что ты можешь ответить?
- Элисьео Кастильо - темная лошадка. Пусть о нем многие не слышали и не видели его поединков, но его техника и скорость намного лучше, чем у Крис Бирда. Что бы о нем ни говорили, он является одним из самых трудных соперников в моей профессиональной карьере. Его техника, стиль и мотивация на победу в поединке со мной, делают его сильным, серьезным и опасными соперником.

- Владимир, многие находят некоторую похожесть в манере ведения поединка между Элисьео Кастильо и Даваррулом Виллиямсом. При этом они делают вывод, что твой бой с Элисьео будет походить на бой с Виллиямсоном. Твое мнение?
- Кастильо куда лучше Даваррула. Как именно Кастильо будет вести поединок и что он сможет мне предложить, мы увидим уже во время боя. Мы с моим тренером много анализировали стиль Элисьео, а также тактику, которую он применял в различных поединках и, как нам кажется, мы знаем что он будет делать в ринге. Но насколько наша домашняя работа была сделана на отлично, мы увидим уже в ринге во время поединка.

- Владимир, еще одно. Все ждут от тебя зрелищного и интригующего поединка, впрочем, как и уверенной и беспрекословной победы в бою против Кастильо. В твоей подготовке вы с Эммануэлем обсуждали возможность и пути у победе нокаутом?
- Победа нокаутом для любого бойца является самой желанной. Наверное для многих было бы приятно услышать мои слова, в которых я бы утверждал, что в шестом раунде я непременно нокаутирую своего соперника. Но давайте быть реалистами. Если будет возможность нокаутировать Кастильо, то я это сделаю. Пока же я готов достойно и уверенно выиграть бой.

- Владимир, от имени многомиллионной армии любителей бокса мы желаем тебе победы и будем держать за тебя кулаки. Что ты можешь сказать своим фанам?
- Самое главное я скажу в ринге. Я понимаю, что вы ждете зрелищного боя и моей уверенной победы. Я сделал все, чтобы выйти в ринг и победить. Уверен, что этот поединок доставит вам настоящее удовольствие. В ринге я буду ощущать вашу поддержку.

Источник – официальный сайт братьев Кличко

бокс