Пьончанг в ожидании

Юрьева, Ахатова и Ярошенко подложили сборной России в Корее... собаку

Пьончанг в ожидании

Завтра в корейском Пьончанге стартует 47-й чемпионат мира по биатлону. Для сборной России он будет окрашен в минорные тона. Вчера Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил: допинг-пробы «В» трех россиян, подозреваемых в использовании запрещенных препаратов, также оказались положительными. А следом шеф-тренер немецкой сборной Уве Мюссеганг назвал и фамилии виновников: Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

Психологический дискомфорт

Напомним, накануне вылета команды в Корею антидопинговые службы IBU объявили о следах запрещенных препаратов, найденных в анализах трех спортсменов. Фамилии атлетов не назывались, однако в прессу просочилась информация о том, что под подозрение попали россияне. Эта неприятная история держала команду в нервном напряжении, а главные соперники, не дожидаясь объявления результатов изучения контрольных проб, требовали от IBU отстранить всю сборную России от участия в чемпионате.

Исследование допинг-проб «В», которое завершилось вчера в Швейцарии, к сожалению, подтвердило данные о наличии в анализах российских биатлонистов запрещенных Всемирным антидопинговым агентством препаратов. Фамилии провинившихся будут объявлены сегодня на специальной пресс-конференции IBU в Пьончанге. Но немецкая редакция телеканала Eurosport подсуетилась и со ссылкой на Уве Мюссеганга сообщила, что речь идет о трех лидерах команды — Екатерине Юрьевой, Альбине Ахатовой и Дмитрии Ярошенко. Теперь их ждет двухгодичная дисквалификация. А остальных россиян — не только давление со стороны соперников, но и повышенное внимание со стороны допинг-служб.

Плохая погода

Два года назад Пьончанг был одним из главных конкурентов российского Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014. В своей программе корейцы напирали на тот факт, что инфраструктура (стадионы, дворцы, отели, дороги) для будущих Игр у них практически готова, тогда как в Красной Поляне к тому времени были построены лишь несколько горнолыжных трасс и пара гостиниц. Но и этой малости нам хватило для победы. Теперь ясно — почему.

Успех России не в последнюю очередь обеспечил натуральный снег. На окружающих Сочи горах он лежит чуть ли не до лета, тогда как в Пьончанге нынче естественного снега нет — только искусственный. Из-за теплой погоды организаторам чемпионата мира приходится прикладывать огромные усилия для сохранения трасс в рабочем состоянии. Мало того, трассы Пьончанга считаются едва ли не самыми крутыми и трудными в мире, а гуляющий над стадионом сильный порывистый ветер способен испортить настроение даже самым метким стрелкам.

Непривычная еда

Экзотическая корейская кухня — еще один повод для головной боли у спортсменов и руководителей сборной России. Впервые с непривычной для российских желудков пищей нынешний состав команды столкнулся год назад на этапе Кубка мира. Необычайно острые маринады, множество блюд на основе риса, специй и прочие кулинарные изыски из мяса и морепродуктов тогда вывели из строя сразу нескольких спортсменов.

Чтобы это не повторилось на мировом первенстве, руководство Союза биатлонистов России командировало на этой неделе в Корею бригаду поваров, которые будут готовить для российской сборной привычную русскую еду. А чтобы во время походов на местные рынки и в супермаркеты за продуктами для борща повара не купили обожаемое корейцами собачье мясо, некоторые осведомленные болельщики на форуме СБР рекомендуют им присматриваться к костям. Оказывается, у собак кости круглые, а у овец плоские...

Борис ТИТОВ, газета «Известия в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    skupoj
      skupoj, 13.02.2009 15:13
    0
    пля!!!какие нежные...Желудки слабые..погода хреновая!!!!Пахнет жаренной собакой..пипец им на Корее!!!
    skupoj
      skupoj, 13.02.2009 15:13
    0
    пля!!!какие нежные...Желудки слабые..погода хреновая!!!!Пахнет жаренной собакой..пипец им на Корее!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности