БРЫНЗАК: «Корейцы предоставили компенсацию всем участникам»

Интервью с президентом Федерации биатлона Украины накануне старта чемпионата мира

БРЫНЗАК: «Корейцы предоставили компенсацию всем участникам»

14 февраля в корейском Пьончанге стартует чемпионат мира по биатлону. Накануне чемпионата корреспондент «СПОРТглавред» Иван Вербицкий встретился с президентом Федерации биатлона Владимиром БРЫНЗАКОМ.

-На днях в Пьончанге украинские команды провели контрольные гонки. Первое, что бросается в глаза — большое количество промахов практически у всех биатлонистов.
- Причина банальная — в Корее сейчас сложные погодные условия. Стоит сильный порывистый ветер, на стрельбе спортсменам приходится очень трудно. Наши тренеры отметили, что в тех гонках, которые будут начинаться в 16 часов по местному времени, ветер обычно сильнее, в 19.00 стихия немножко утихает. К сожалению, каких-то утешительных прогнозов синоптики не делают. Говорят, что завтра температура повысится до восьми градусов выше ноля, но начнутся ливни. В Пьончанге сейчас существует большой дефицит снега. Впрочем, изначально планировалось, что большая часть снега будет искусственной.

-Международная федерация биатлона приняла правильное решение, доверив чемпионат мира стране, которая по сути «биатлонной» проверки боем еще не прошла?
-Сразу скажу, что решение о месте проведения чемпионата мира принимает не Международная федерация самостоятельно. Такое право предоставляется городу, за который проголосуют на ежегодной конференции. Раз Пьончанг набрал большинство, значит, люди доверяли организаторам. Как дополнительный аргумент — корейцы предоставили всем участникам соревнований компенсацию растрат на дорогу и проживание. 

-Тренерский штаб уже определился с составом на спринтерские гонки? 
- У девушек ситуация предельно ясна. Если полностью выздоровеет Вита Семеренко, то в субботу побежит она, ее сестра Валя, Оксана Хвостенко и, вероятнее всего, Лиля Вайгина. У парней определены три кандидатуры — Слава Деркач, Андрей Дериземля, Роман Прима. Относительно четвертого участника спринта тренеры пока в раздумьях. Выбирать приходится между Александром Биланенко и Сергеем Седневым.

-Сергей очень плохо пробежал контрольную гонку...
-Вот потому и возник вопрос относительно его кандидатуры. После контрольной гонки Седнев признался, что не слишком в ней упирался. Честно говоря, это немного безответственный поступок. Контрольная гонка для того и была запланирована, чтобы тренеры могли проверить реальное состояние спортсменов. Сергей такой возможности наставникам не дал. Это несерьезно.

- Насколько оправдано включение в команду Алексея Коробейникова, который даже на внутренней арене проигрывает юниорам?
-Мы могли включить в шестерку участников мирового первенства Олега Бережного. Но существовала большая вероятность, что весь чемпионат он мог посмотреть в качестве зрителя. Объективно говоря, Бережному трудно пробиться в четверку участников какой-то из гонок. В принципе, нелегко будет и Алексею Коробейникову. Но, включая его в состав, мы исходили из интересов студенческой команды, которой предстоит выступить на Всемирной Универсиаде. По возрасту Алексей там уже не может выступать. Бережной молод, поэтому пусть доказывает свою состоятельность там. В конце концов, победы на Универсиаде тоже важны и престижны.

газета «Известия в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sashav2007
      sashav2007, 13.02.2009 10:50
    0
    www.biathlon.com.ua
    Вот здесь есть о допинге.
    sashav2007
      sashav2007, 13.02.2009 10:50
    0
    www.biathlon.com.ua
    Вот здесь есть о допинге.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности