Четверка лидеров Бундеслиги побеждает

Дортмундская Боруссия разбита в Бохуме

В чемпионате Германии в минувшие выходные, если бы не впечатляющая победа Бохума над Дортмундом, можно было бы сказать, что все игры прошли под знаком превосходства выше стоящих над ниже стоящими. Байер в Леверкузене одержал минимальную победу над мёнхенгладбахской Боруссией – 1:0 и продолжил занимать первое место. Гол полузащитника сборной Германии Бернда Шнайдера помог фармацевтам набрать 25 очков и сохранить преимущество в одно очко перед Штутгартом. Команда Магата в свою очередь продолжает потрясать воображение феноменальной игрой в обороне. В десяти стартовых турах Бундеслиги Штутгарт пропустил только один мяч! Сохранил свои ворота на замке Хильдебранд и в субботу, когда грек Аманатидис принес Штутгарту победу над Вольфсбургом – 1:0.

На три очка  от Байера отстает Вердер, выигравший на выезде у Фрайбурга, - 4:2. Дубль у бременцев удался бразильцу Аилтону, еще по мячу забили француз Мику и хорват Класнич. Фрайбург ответил на это дублем грузина Иашвили, но не больше. Четвертой примостилась Бавария. Действующий чемпион Германии на своем поле не оставил шансов Кайзерслаутерну – 4:1. Дубли раззабивавшегося голландцf Макая и наконец выздоровевшего Дайслера обеспечили мюнхенцам крупную победу – 4:1. Черти сподобились лишь на гол Клозе.

Бохум вчера удивил всех, разделав под орех дортмундскую Боруссию. Начало разгрому именитых гостей уже в дебюте встречи положил иранец армянского происхождения Хашемян. Затем свою команду подвел дортмундец Кель, заработавший удаление с поля. В начале второго тайма Хашемян оформил дубль, сделав весомую заявку на победу. А поставил точку в этом поединке, который Заммеру захочется поскорее забыть, нигериец Олисе, на котором не так давно поставил крест как раз Заммер, спровадивший Санди доигрывать в Бохум. Вот он и доигрывает – да так, что весь Дортмунд сейчас на ушах.

Герта наконец-то одержала первую в сезоне победу, выиграв восточногерманское дерби в Ростоке у Ганзы. Единственный мяч забил бразильский чемпион мира Луизау – 1:0, и Герта покинула зону вылета. Клаус Топпмёллер не сумел стартовать с победы в роли главного тренера Гамбурга. Еще в середине второго тайма Гамбург после дубля аргентинца Ромео выигрывал со счетом 2:0, однако преимущества не удержал. Сначала Мателлан сократил разницу в счете, а на последней минуте австриец Глидер спас свой Шальке 04 от поражения – 2:2.

Кёльн Андрея Воронина на выезде проиграл другому дебютанту Бундеслиги – Айнтрахту – 0:2. Наш Андрей Воронин в заявке козлов отсутствовал по причине травмы.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности