Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 28 марта 2023, 20:44
16043
37

МОК разрешил российским спортсменам вернуться в международные соревнования

При этом было сохранено множество ограничений

| Обновлено 28 марта 2023, 20:44
16043
37
МОК разрешил российским спортсменам вернуться в международные соревнования
Getty Images/Global Images Ukraine

Сегодня, 28 марта в швейцарской Лозанне состоялось заседание Исполкома МОК, на котором главным вопросом было возможное возвращение российских и белорусских спортсменов в международные соревнования.

В итоге МОК принял решение разрешить спортсменов из стран-агрессоров вернуться в международные соревнования, но с рядом ограничений:

1. Выступление только в нейтральном статусе без национальной символики

2. В командных видах спорта россияне и белорусы выступать не будут

3. Спортсмены, которые поддерживают военную агрессию против Украины, а также числятся сотрудниками силовых ведомств, к соревнованиям не допускаются.

4. Данное решение не касается Олимпиад 2024 и 2026 годов. По Играм решение будет принято позже.

Санкции в отношении правительств россии и беларуси остаются в силе.

Данное решение МОК является лишь рекомендацией. Приоритет в решении относительно допуска остается за международными федерациями по отдельным видам спорта.

Олег Дидух Источник: YouTube
Оцените материал
(55)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ДНК и трое детей от пастора. Экс-форвард Шахтера заявил об изменах жены
Футбол | 28 мая 2024, 12:38 12
ДНК и трое детей от пастора. Экс-форвард Шахтера заявил об изменах жены

Очень драматическая история из личной жизни Оларенважу Кайоде…

МЮ уговаривает экс-тренера Шахтера заменить тен Хага – The Guardian
Футбол | 28 мая 2024, 20:41 6
МЮ уговаривает экс-тренера Шахтера заменить тен Хага – The Guardian

Авторитетный британский источник выдал интересный инсайд

Комментарии 37
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Злий Глобинець
Це неправильно! Допускати до змагань потрібно лише тих росіян і білорусів, які прямо і публічно засудили агресію проти України, а її ініціаторів назвали злочинцями!
Alex AS
ракету б им в офис, поглядели б тогда на их решения
Олег Мандрівник
Тридварасы Точнее 3,14дарасы
nick07
три-два-раси, але... якщо це не стосується ігор 2024 та 2026 року, то ще не так страшно, до того часу багато що може змінитись.
але продажність чиновників МОК очевидна
Vbolivalnyk-Peter
Уроди... Те що типу військових недопускатимуть - так їх просто позвільняють в запас заднім числом та й усе, і ця мразота буде нести свої наратив "руцкага мира" по всьому світу...
AndiM
Я думаю що вже час нашим хакерам зламати банківські рахунки мерзотники баха і показати всьому світу ,скільки він отримує кровавих грошей від пуйла.
Віталій Яценко
Прогнозовано і мерзотно. Але, і це дуже добре, що всі ті, хто на службі в їхній армії, тобто мають військове звання, не допустять. А таких там тотальна більшість. 
Саме рішення скандальне і викличе протести і світі спорту. Але Бах собі цим рішенням дійсно хоче нагріти кишеню. Україну, як друга і партнера, він цим рішенням втратив. У світобудові після війни він піде з МОК. І точно буде розслідування мотиваційної складової у прийнятті цих рішень.
Петр Яновский
Тут нужна мировая кампания для бизнеса, который ориентированный на ОИ с тем чтобы четко общественное мнение против них направить. Когда бизнес начнет терять бабки, а МОК спонсоров - дело будет. 
Mykhailo Stepanov
Чуток, на пол шишечки, но стремяться продавить...щелочку, но открить...твари БАХнутие!
garik83
Занавес(
Maks Krot

Что за дичь бах прихвостень х. ..ла тоже хочет в гаагу
Павло Павленко
Хвойди х.йла закриваючи очі на вбитих дітей , жінок та зруйновану вщент інфрастру, вправно відпрацьовують гроші. Україна як лакмусовий папірець проявляє гріхи спортивних функціонерів.
OKs100
Зато мы узнаем какие вида спорта тотально коррумпированы. Там где выступают русские, это не спорт, если такие решения покупаются за деньги.
SandroKing
Непонятно только зачем запрещали? Или что-то изменилось с того времени? Сказали бы что конкретно изменилось, вот есть спортсмены которые осуждают агрессию и их нужно поддержать. Но только нету таких спортсменов от слова совсем. По крайней мере не видел ни одного.
Iigor6583
На підєрашистському сайті ru, путінські мавпи пердаки рвуть. Верещать, що без своєї триколірної нацистської тряпки, гімна совєцького і назви цього пєдірасєйского недоутворення виступати на змаганнях не будуть, бо це для них  принизливо. А тому, якщо б їх вишвирнули взагалі то ніхто б не замітив про їх відсутність. А так, якщо вони будуть виступати  на цих принизливих умовах, усьому світу будуть нагадувати що є таке фашистське шобло -РАШИСТСЬКЕ РУСІШ ШВАЙНЕ.
Sher15
Все русские и Ватники всегда официально заявляют что мы за мир только у каждого граната в кармане .Этой сволочи верить нельзя 
Springfield
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Макс Максов
Та що ще чекати, від цих продажних організацій! Ганьба таким!
Выталкиватель парашутистов
Решение МОК витало в воздухе и было 100% прогнозируемо.. Вся Африка, подавляющее количество стран Азии, почти все страны Центральной и Южной Америки, страны  Карибского бассейна не против, чтобы орки и лукашенковцы выступали на всех соревнованиях, включая ОИ в Париже. Бах со своими проплаченными газпромовскими деньгами шестерками сделали очень хитрый и дальновидный ход - разрешили странам агрессорам выступать во всех отборах к ОИ..... Аплодирую стоя....А потом разведуть руками и скажут - ну как мы можем не допускать эти страны, смотрите, сколько у них спортсменов попали на ОИ, это геноцид против спортсменов... Рупь за сто, что так и будет. А кто-то считал, сколько у нас в стране спортсменов-олимпийцев, которые даже очень не против, чтобы орки с ними соревновались, а сколько национальных  федераций/ассоциаций готовы в любой момент дать согласие на допуск орков к международным соревнованиям. Не буду называть фамилию одного очень заслуженного спортсмена,олимпийского чемпиона, который недавно выразился в том плане, что не допуск расеян на ОИ - это всемирная катастрофа, и он обеими руками поддерживает в этом вопросе МОК... А мы хотим каких-то африканцев убедить в обратном... 
DK1961
Мне кажется МОК НЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ по допуску к Олимпиадам из-за того, что бах и ему подобные тупо боятся реакции СПОНСОРОВ. На всех остальных им просто плевать. А вот деньги спонсоров перевешивают даже полученные этой мафией взятки газпромовские. Ну а дальше все зависит (пока) от реакции КАЖДОЙ международной федерации (по видам спорта) отдельно. Посмотрим. Пока не надо пороть горячку, и безусловно участвовать в отборах в Париж. А там видно будет. Заодно МАКСИМАЛЬНО давить на спонсоров - ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ наши союзники в этой ситуации. Все будет Украина!