886
0

РАУЛЬ: «Выиграть Лигу чемпионов проще, чем Примеру»

«Реал» в этом сезоне может завоевать свой 10-й Кубок чемпионов

Рауль находится в шаге от того, чтобы стать лучшим бомбардиром «Реал Мадрид» за всю его историю. После сегодняшней тренировки, Рауль Гонсалес Бланко дал пресс-конференцию в Вальдебебас.

Вы забиваете мячи такими различными способами, но ухом, наверное, впервые?
Иногда голы забиваются именно так. Я не приложился по мячу, но все же достал его головой. Было немного сложно. Я бы сомневался в том, коснулся ли я его вообще, если бы не мое ухо, которое покраснело. Но мы победили и заработали три очка, и я надеюсь, эта серия продлится.

Но забивали ли таким образом раньше?
С отклонением, нанося удар практически виском... Конечно. Играя близко к воротам, и обладая такими товарищами по команде, я обязан забивать много. Все что важно - это что мяч в сетке ворот.

Что для тебя значит быть на вершине списка бомбардиров?
Я никогда не думал, что так станет, потому что это казалось таким невероятным для меня, когда я начинал играть. Я говорил, когда сезон начинался, что я нахожусь в 15 мячах от Ди Стефано, и повторил тогда: «Хорошая цель для сезона». Теперь остался один. Выглядит просто, но давайте посмотрим, что произойдет.

Вы говорили об этом с Ди Стефано?
Мы говорили много раз, но никогда об этом. Я не думаю об этом, но буду думать, когда наступит время. Альфредо Ди Стефано - символ и краеугольный камень Мадрида. Он почетный президент, и один из лучших игроков в истории футбола. Я буду гордиться. Я все еще полон желания играть, и хочу забить за клуб еще много голов.

Это просто еще один Ваш рекорд, или этот будет особенным?
Этот будет особенным. Быть лучшим бомбардиром «Реал Мадрид» за всю историю - особая честь. Это будет момент, который я буду смаковать, и я надеюсь, что буду рад всем этим рекордам, когда закончу играть.

Вы все еще ставите перед собой цели?
После 14 лет в первой команде, я думаю только о сегодняшнем дне, и наслаждаюсь каждым матчем и каждой тренировкой. Я ставлю перед собой кратковременные цели. Я чувствую себя хорошо сейчас, и надеюсь дать больше этой команде.

Что Вы думаете обо всем том, что происходит на данный момент в клубе?
Мы не должны быть частью этого, даже если сложно обходить это стороной. Мы сфокусированы на тренировках. Мы идем вторыми в Ла Лиге, и надеемся догнать Барселону. Команда нуждается в стабильности и в том, чтобы все решилось во время следующих выборов. Мы должны продолжать работать и радовать наших поклонников.

Вы не чувствуете себя подавленным, из-за того, что имело место быть в последнее время?
Ситуации, подобные этой находятся вне нашей компетенции, и ясно то, что больше всего от этого пострадал клуб. Мы не рады этому. Клуб должен найти наилучшее решение, и мы надеемся, что все будет стабильно.

В последнее время постоянно говорят о том, что Месси перейдет в «Реал».
Эту возможность обсуждают последние 6 месяцев. Все что мы можем сделать, это не обращать внимания на подобные слухи.

Но Вы бы хотели видеть его здесь?
Месси отличный игрок. Сейчас он лучший, и как болельщик, я наслаждаюсь его игрой.

Дренте и Марсело обеспокоены свистом трибун в свой адрес.
Все в команде хотят играть лучше, забивать больше и радовать болельщиков и самих себя. Матчи на Бернабеу не простые, потому что болельщики требовательны к нам, и это вызывает нервозность и беспокойство. Мы усердно работаем, и все стараемся играть как можно лучше. Дренте и Марсело - молоды, талантливы, с великолепным будущим. Тренер доверяет им, также как и партнеры. Они будут важными игроками для этого клуба.

Как они смотрят на Вас?
Они молоды и учатся. У них впереди еще вся карьера. Я говорю с ним часто, и стараюсь их успокоить. Они невероятно талантливы, хорошо тренируются, и это принесет свои плоды.

Вы бы хотели, чтобы Флорентино Перес вернулся в качестве президента «Реал Мадрид»?
Я не буду это комментировать. Я здесь для того, чтобы говорить о футболе.

Вы будете голосовать за него?
Я играю за «Реал Мадрид», также я сосьо, но я не буду голосовать за кого-либо до того как закончу карьеру.

Возвращение Переса возымеет какой-то эффект на команду?
Предстоят выборы, и сосьос выберут проект, в котором мы нуждаемся. Я не могу это комментировать. Я даже не знаю, будет ли он выставлять свою кандидатуру.

Команда стала лучше с тех пор, как Хуанде Рамос стал тренером?
В некотором смысле нам помог наш вылет из Копа дель Рей. Мы теперь можем всю неделю тренироваться. Наша цель до конца делать все возможное. Я думаю, команде по силам бороться. Наши победы должны быть более убедительными, особенно дома.

Вы видите какие-либо предпосылки на то, чтобы Барселона не победила в этом сезоне в Чемпионате?
Нет. Если они продолжать играть также как сейчас. Но сезон длинный, и вторая половина только началась. Они могут совершить ошибку или серию ошибок, но мы не можем. Они лучшая команда на данный момент. И турнирная таблица это доказывает, но все случается в футболе, так что мы смотрим на это с оптимизмом.

Вам нравится, как играет «Мадрид» сейчас?
Все игроки понимают, что команда должна забивать больше мячей, и пропускать меньше, но наши оппоненты не делают нашу жизнь такой простой. Необходимо улучшить свою игру, и мы надеемся радовать своих болельщиков в предстоящих матчах, больше чем это было в прошедших. Мы первые, кто критично относится к своей игре, и знаем, что способны на большее.

Болельщики слишком требовательны?
Возможно это из-за сравнения с «Барселоной». Бернабеу всегда был требователен. Болельщикам нравится красивый футбол, и большое количество забитых мячей. Мы должны улучить свою игру, и работать над этим.

Команда нуждается во фланговом полузащитнике?
Я думаю, что у нас уже есть отличный состав, и что мы способны на большее. Игроки «Кастильи», к примеру, Паланка, играют очень хорошо. Клуб еще не сказал своего окончательного решения. Если кто-то придет, он будет принят с распростёртыми объятьями. Если же нет, команда и так достаточно укомплектована, для борьбы в Лиге Чемпионов и Чемпионате Испании.

10-й Кубок Чемпионов - первоочередное задание?
Сейчас это задание выглядит проще, чем выиграть Ла Лигу, если Барселона не будет ошибаться. Не вычеркиваем из наших мыслей Ла Лигу, но мы должны контролировать свою судьбу в Лиге Чемпионов. Это зависит от того, пройдем ли «Ливерпуль».

Sport.ua