Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Футзал. Сборная Украины
| Обновлено 03 марта 2023, 03:50
689
0

Наставник сборной Украины по футзалу: «Ципун не поможет – он сломал кисть»

Александр Косенко рассказал о подготовке команды к поединку с Нидерландами

| Обновлено 03 марта 2023, 03:50
689
0
Наставник сборной Украины по футзалу: «Ципун не поможет – он сломал кисть»
АФУ. Александр Косенко

Главный тренер мужской сборной Украины Александр Косенко рассказал о подготовке команды к поединку с Нидерландами и предстоящем контрольном матче против Польши:

– Александр Петрович, вчера команда провела первую тренировку в рамках УТЗ, посвященную подготовке к официальному поединку со сборной Нидерландов. Расскажите, какова будет его программа?

– Сегодня так же проведем тренировку, завтра ожидаем контрольную встречу со сборной Польши. Затем еще два дня посвятим тренировкам. На шестое марта у нас запланирован вылет в Нидерланды, где на следующий день проведем предигровую тренировку, а восьмого марта отыграем заключительный матч основного раунда европейской квалификации к чемпионату мира-2024. Конечно, в течение сбора также будут теоретические занятия.

– Расскажите больше о следующем сопернике – сборной Польши. Почему выбор остановился именно на контрольной встрече с этой командой?

– Прежде всего, нам потребовался качественный спарринг с сильной сборной. Польша является достаточно крепкой командой. Она пропагандирует силовой футзал, навязывая много борьбы. Из преимуществ также отмечу работу на стандартах, выход к контратакам и подключение вратаря. Действительно, можно отметить целый ряд моментов, которые могут поставить соперника в достаточно неудобное положение. Сборная Нидерландов несколько отличается по своему стилю. Однако силовая манера свойственна обеим командам. Наверное, нидерландцы немного техничнее, но определенное сходство в игре присутствует. В товарищеском матче сборные Украины и Польши будут преследовать одинаковые задачи. Поляки также готовятся к чрезвычайной важной встрече с Азербайджаном за победу в группе. Поэтому ожидаем интересное противостояние.

– В минувшие выходные в Экстра-лиге состоялся довольно интересный поединок между «ХИТом» и «Ураганом». Такие напряженные встречи также являются важной частью подготовки сборников к международным матчам?

– Конечно. Чем больше таких матчей, тем лучше. У них футзалисты обязаны максимально проявлять мастерство, характер и все свои лучшие качества для победы. Подобные поединки идут на пользу как командам, так и игрокам для их развития. То же можно сказать и о тренерах. Им также есть, что проанализировать.

– Вопрос о составе. Расскажите, почему в список игроков на ближайшие матчи не попал Кирилл Ципун?

– Кирилл сломал кисть. Конечно, ему необходимо восстановление. Так что, к сожалению, он нам не поможет. Кирилл является одним из ключевых игроков команды как на площадке, так и вне его. На мой взгляд, украинская вратарская школа является одной из сильнейших. Убежден, что каждый из вызванных сейчас в сборную голкиперов заслуживает своего места. Будем смотреть за тренировочным процессом и будем принимать решения по игровому времени. Как Саша, так и Юра сейчас находятся в очень неплохой форме. Однако лучше, чтобы все вратари были здоровыми и возможность выбора расширялась.

– Недавно Вы возглавили польскую «Легию». Расскажите, как возник такой вариант и как будете совмещать работу в клубе и сборной?

– Когда договаривался о сотрудничестве с «Легией» – сразу отметил, что для меня основная работа в сборной Украины. Соответственно, клубная работа происходит тогда, когда я не являюсь задействованным в делах национальной команды. Буду стараться быть полезным и плодотворно работать как с «Легией», так и со сборной Украины. Для меня это возможность постоянно быть в тренерском тонусе. Конечно, когда ты работаешь в сборной, это не только время, уделенное учебно-тренировочным сборам и матчам. Однако, как все понимают, есть и свободное время, которое можно заполнить работой в клубном футзале. Будем работать!

Мужская сборная Украины по футзалу сыграет товарищеский матч против Польши в городе Колобжег 3 марта и начнется в 20:00 по киевскому времени.

Встреча состоится в рамках подготовки сборной Украины к матчу основного раунда европейской квалификации к чемпионату мира-2024 против Нидерландов. В квалификации сборная Украины одержала три победы и возглавляет свою группу, в которой, кроме «оранжевых», представлена также команда Косово. Матч против Нидерландов состоится 8 марта.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.