Футбольному судье показали желтую карточку

Российский арбитр проштрафился из-за неубранной территории

Футбольному судье показали желтую карточку

Штрафовать и наказывать — обычно прерогатива арбитров. Однако на днях в Калининграде случился курьез: российский футбольный арбитр Александр Гвардис поплатился штрафом за неубранную территорию перед офисом своей фирмы.

Для мягкой калининградской зимы снег — явление хотя и нередкое, но всегда неожиданное. По сложившейся традиции ответственные за чистоту дворов и улиц должностные лица терпеливо ждут, когда эта проблема ликвидируется сама по себе. Как правило, так и происходит. В течение нескольких дней циклон сменяется антициклоном, снег превращается в слякоть, а затем и вовсе исчезает с улиц. Однако в этом году представители городской администрации, утомленные многочисленными жалобами граждан, сразу же после Крещения отправились в рейд для выявления нерадивых. В числе проштрафившихся оказалось и торгово-розничное предприятие ООО «Гвардис и Ко», которое принадлежит одному из лучших футбольных арбитров страны Александру Гвардису.

— Согласно составленному санитарной милицией протоколу, перед офисом фирмы не были убраны снег и лед. В результате люди звонили и жаловались, что на тротуаре невозможно удержать равновесие, — пояснила «Известиям» суть претензий руководитель пресс-службы муниципалитета Елена Волова.

Сам рефери предпочел не комментировать ситуацию, сославшись на то, что «в данный момент не вышедший в этот день на работу дворник пишет объяснительную, а территория сразу же после визита проверяющих была убрана и посыпана песком». Тем не менее согласно ст. 73 регионального Кодекса об административных нарушениях руководителю компании светит штраф. Не очень большой: минимальная сумма денежного взыскания по этой статье — 5 тысяч рублей.

— Нет смысла наказывать предприятие столь уважаемого человека на большую сумму, — заверил «Известия» высокопоставленный чиновник в мэрии Калининграда. —  С другой стороны, закон есть закон, и нарушать его не положено никому. Можно сказать, Гвардис отделается желтой карточкой.

Илья СТУЛОВ, газета «Известия в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности