Карло Кудичини перешел в Тоттенхэм

«Шпорам» ветеран достался совершенно бесплатно

Карло Кудичини перешел в Тоттенхэм

Голкипер «Челси» Карло Кудичини на правах свободного агента перебрался в другой лондонский клуб - «Тоттенхэм».

Кудичини, ставший в 2002 году Игроком Года по версии болельщиков «Челси», уже несколько сезонов носит звание резервного голкипера. Итальянец не выдержал конкуренции со стороны «номера один» Петра Чеха и все-таки решился на смену команды.

Стоит сказать, что Кудичини является вторым игроком «Челси» по количеству лет, проведенных в клубе. Дольше него за «Стэмфорд Бридж» выступает лишь капитан Джон Терри.

Карло, сын знаменитого голкипера «Милана» Фабио Кудичини, перебрался в Лондон в 25-летнем возрасте всего за 160 тысяч фунтов. В то время, ворота «синих» защищал Эд де Гуй, поэтому новичок отправился в резерв, где ему предстояло поспорить за место второго голкипера с Марком Босничем.

Как уже было сказано, в сезоне 2001/02 Кудичини стал лучшим игроком клуба. Тогда «Челси» в очном противостоянии обыграл «Ливерпуль» (4:0) и обошел мерсисайдцев в турнирной таблице, заняв четвертое место. А сам итальянец в том поединке отразил сложнейший удар в исполнении Стивена Джеррарда и взял пенальти от Гари Макаллистера.

В сезоне 2002/02 Кудичини и, вовсе, был признан лучшим голкипером Премьер-Лиги, завоевав «Золотые Перчатки» от телеканала ITV. Еще через год он получил травму, а затем началась эра Романа Абрамовича и Жозе Моуриньо, которые приобрели в клуб Петра Чеха.

Всего на счету Кудичини 209 матчей в стартовом составе за «Челси» и еще 6 раз он выходил на замену. В прошлом сезоне его уверенная игра позволила «синим» пройти «Фенербахче» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В «Тоттенхэм» ветеран переходит на правах свободного агента. В новом клубе Кудичини предстоит побороться за место основного голкипера с бразильцем Эурельо Гомесом.

premiership.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Nigmatullin
      Nigmatullin, 26.01.2009 14:30
    0
    "В сезоне 2002/02 Кудичини и, вовсе, был признан лучшим голкипером Премьер-Лиги" - это че за сезон такой??))
    Nigmatullin
      Nigmatullin, 26.01.2009 14:30
    0
    "В сезоне 2002/02 Кудичини и, вовсе, был признан лучшим голкипером Премьер-Лиги" - это че за сезон такой??))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности