ЛТК-2 — ДЮСШ-5 — 2:0

Выключение Пихалёнка

ЛТК-2 — ДЮСШ-5 — 2:0

Начало встречи активнее провели гости, в составе которых выступают опытнейшие Хаймурзин и Пихалёнок, а также игрок молодёжной сборной Колесников. Так, на 4-й минуте Хаймурзин наносил удар с шести метров после элегантной передачи Пихалёнка пяткой – мимо дальнего угла. Тут же после прострела с правого фланга Проскурин на дальней штанге головой не сумел попасть в пустую рамку.

Сдержав натиск «ДЮСШ-5», хозяева перехватил инициативу, и вплоть до перерыва именно «ЛТК-2» контролировала игру, создавая один момент за другим. Хороший шанс был у Стрельца, получившего на правом фланге передачу от Заворотнего – новый капитан луганчан мог бить сам, но вместо этого принял решение простреливать на дальнюю штангу, где Ануфриеву помешали пробить защитники. Всего через несколько секунд Ануфриев заблокировал удар Колесникова, и со своей половины площадки убежал один на один с вратарём гостей: сблизившись с Чижиковым Роман низом покатил мяч в ворота – штанга. Но, уже на 9-й минуте после прострела Савенко перехватил мяч, отдал его Воронько, который прошёл по центру, и сделал передачу направо Золотухину, после прострела которого на дальней штанге мяч в сетку вколотил Диденко – 1:0.

Всего через две минуты Заворотный, отобрав мяч у Хаймурзина, убежал к воротам Чижикова, отдал передачу налево Стрельцу, который снова вернул мяч Заворотнему, поразившему ближний угол – 2:0. До конца первого тайма ещё один великолепный момент создал Карбовский: сохранив мяч в районе угловой отметки своей половины площадки, Юрий совершил индивидуальный проход через всё поле, после чего выкатил мяч на левый фланг под удар Диденко, которого подвела точность.

С первых секунд второй половины встречи «ДЮСШ-5-Аркада» снова наладила контроль мяча, но кроме двух дальних ударов Пихалёнка у ворот Щербины, сменившего в перерыве Савенко, дончане больше ничего не создали. К слову, в составе гостей в перерыве также произошло изменение в составе – из-за рассечения брови поле был вынужден покинуть один из лидеров донецкой команды Хаймурзин, который во втором тайме помогал своим партнёрам лишь со скамейки запасных.

Как и в первом тайме, сдержав атакующий порыв гостей, «ЛТК-2» снова завладела игровой инициативой, раз за разом угрожая воротам Чижикова. Так, на 24-й минуте в результате индивидуальных действий Ануфриев вышел на ударную позицию, и технично подсёк мяч над вратарём – снова штанга. Отличный шанс для того, чтобы сократить отставание в счёте до минимума был у Колесникова, но после флангового прострела Захарова игрок молодёжной сборной с шести метров не сумел попасть в пустую рамку. На 34-й минуте острая контратака подопечных Андрея Скоморохова завершилась выходом Стрельца один в один, который обыграв вратаря, с острого угла пробил в ближний угол – третья за матч штанга.

За пять минут до финальной сирены Колесников вышел на площадку в качестве пятого полевого, но гостям это ничего не дало. Напротив, несколько раз футболисты «ЛТК-2» со своей половины площадки не попадали по пустым воротам, откладывая вопрос о победителе матча всё дальше и дальше. Всё это время защита хозяев уверенно справлялась с оппонентами, а на последнем рубеже надёжно действовал Щербина. И лишь за две минуты до конца поединка откровенно авантюрная игра голкипера чуть было не дала дончанам надежду на спасение. Перехватив мяч после удара кого-то из соперников, Максим почему-то сам побежал в атаку, но на половине поля «ДЮСШ-5» наперерез ему выскочил Колесников, явно успевавший к мячу раньше Щербины. В итоге вратарь нарушил правила, принеся в копилку «ЛТК-2» шестой фол. Десятиметровый выполнял Пихалёнок, но Щербина блестяще исправил свою же ошибку, среагировав на мощный удар в правую от себя «девятку». За двадцать секунд до финальной сирены Карбовский, выйдя один в один с Колесниковым, пробил с двенадцати метров, но полевой игрок гостей перевёл мяч в штангу, от которой он и ушёл за пределы поля.

В итоге, напряжённая и динамичная игра завершилась заслуженной победой «ЛТК-2», у которой после перевода в первую команду Бессалова и Смоловика, постепенно определяется новый почерк, выявляются новые лидеры. Кстати, в завершении отчёта нельзя не отметить дебют в первой лиге голкипера Юрия Савенко, который в минувшую среду отметил своё 17-летие. Самый юный игрок команды действовал в рамке очень уверенно, заслужив после игры отдельную порцию похвалы. Касательно гостей, стоит отметить, что сегодняшний матч стал первым (!) в чемпионате, в котором Александр Пихалёнок ушёл с поля без забитого гола.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Андрей Скоморохов (старший тренер ФК «ЛТК-2»):

– Мы очень тщательно готовились к этому матчу, потому что знали, что игра будет тяжёлой. Тем более, у наших соперников стоит задача – попасть в финальную часть соревнований. Перед нами поставлена задача – с каждой игрой повышать уровень своего мастерства. Сегодня мы задумывали сыграть в быстрый комбинационный футбол, и, похоже, что это у нас получилось. Все ребята выложились, как итог – закономерный результат. От всего тренерского штаба хочу поздравить игроков с этой победой. Хотя, мы имели ещё ряд моментов, в которых должны были увеличивать преимущество – чего только стоят четыре попадания в штангу.

– Сегодня из игры был выключен лучший бомбардир лиги, опытный Пихалёнок. Как удалось нейтрализовать главную ударную силу дончан?
– Перед ребятами была поставлена задача – не давать ему играть. Когда Пихалёнок принимал мяч, то у опекавшего его игрока обязательно был страхующий. Именно благодаря такой тактике нам удалось выключить его из игры.

– Андрей Валерьевич, в концовке матча из-за авантюрной игры Щербины наша команда чуть было не получила гол в свои ворота. К счастью, Максим сам же и исправил свою ошибку. Не ёкнуло ли сердце в тот момент, когда в наши ворота был назначен десятиметровый удар?
– Честно говоря, в тот момент сердце действительно ёкнуло. На последних минутах всегда есть опасность за результат, и если бы этот десятиметровый был забит, то секундная расслабленность в дальнейшем могла привести и ко второму мячу. Возможно, тогда бы мы потеряли эти важные три очка.

Артём ЦЫГАНЕНКО, пресс-служба ФК «ЛТК»

«ЛТК-2» (Луганск) - «ДЮСШ-5» (Донецк) - 2:0

«ЛТК-2»: Савенко (Щербина, 21) – Кузё, Заворотный, Стрелец (к), Ануфриев – Золотухин, Диденко, Карбовский, Воронько.
«ДЮСШ-5»: Чижиков – Набатов, Хаймурзин, Пихалёнок (к), Колесников – Сидорчук, Захаров, Грицовец, Проскурин – Шулаков.
Голы: Диденко, 9 (1:0). Заворотный, 11 (2:0).
На 39-й минуте Пихалёнок («Д») не реализовал 10-метровый удар (вратарь).
Предупреждения: Щербина, 39 – Грицовец, 39.
Судьи: Набойченко, Шевчук (оба – Харьков).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности