Униря — Шахтер — 0:0

«Горняки» не смогли распечатать ворота румынского клуба

Униря — Шахтер — 0:0

В дебюте поединка «горняки» провели несколько вполне серьезных многоходовок. Но защитники румынской команды, во всех случаях успешно действуя на перехватах, проявляли завидную бдительность. Дончане с обоих флангов пытались «вскрыть» защиту «Унири», но безуспешно. Особо активен был Срна. Хорват выполнил несколько хороших навесов, но до адресатов мяч не доходил: первыми у него оказывались румынские футболисты.

На 22 минуте мяч все-таки оказался в сетке ворот румынской команды. Но за мгновение до того, как Луис Адриано вколотил его туда, прозвучал свисток арбитра, «поймавший» бразильца в офсайде. После этого верный шанс открыть счет имел Фернандиньо. Он, пробивая штрафной за фол против Раца, едва не закрутил мяч в дальнюю «девятку»: снаряд просвистел чуть выше ворот.

В целом первый тайм запомнился тем, что подопечные Мирчи Луческу, навязав свою игру, ни на минуту не оставляли в покое защиту румын. Постоянное давление «оранжево-черных» разбавлялось зачастившими к концу тайма нарушениями правил со стороны игроков «Унири».  

Во второй сорокапятиминутке ситуация на поле кардинально не изменилась. Дончане продолжали гнуть свою линию, но ставший в рамку Худжамов едва сумел перевести мяч на угловой после удара Апостола. На этот тревожный звоночек «горняки» ответили довольно быстрой контратакой. Фернандиньо мощно простреливал в штрафную противника, но и в этот раз румыны опередили на перехвате.

Реальный шанс для взятия ворот румын Селезневу предоставил Константин Кравченко, только-только вышедший на замену. Но голкипер «Унири» парировал удар Евгения.

В итоге свисток испанского арбитра зафиксировал «сухую» ничью между «Шахтером» и «Унирией».
 
25 января 2009 года. Оливия. Испания. Спортивный комплекс «Оливия-Нова». 250 зрителей. + 19 градусов.

«Униря» (Урзичени, Румыния) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 0:0

«Шахтер»: Шуст (Худжамов, 46), Хюбшман (Левандовски, 69), Рац (Кравченко, 67), Чигринский, Ищенко (Езерский, 46), Фернандиньо, Гай (Дуляй, 58), Срна, Адриано, Гладкий (Шевчук, 46), Кастильо (Селезнев, 46)
Главный тренер: Мирча Луческу
«Униря»: Арлаускис, Нику (Радои, 46), Галамаз, Нандинга, Брандан (Брондеану, 46), Апостол (Гомес, 72), Падурету (Бурнсу, 46), Тодоран (Брандан, 83), Даналаче (Русеску, 46), Фрунза (Педрету, 79), Биласко (Амусам, 76)
Главный тренер: Дан Петреску
Предупреждения: Чигринский (15), Бурнсу (68)
Арбитр: Ганея Гонсалес (Испания)

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 26.01.2009 10:44
    0
    Вот это уровень...
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 26.01.2009 10:44
    0
    Вот это уровень...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности