Импульс - Фортеця - 6:1

Лидер западной зоны 1-й лиги - «Фортеця» пала в Шостке!

Импульс - Фортеця - 6:1

В рамках Чемпионата Украины среди команд 1-й лиги шосткинский «Импульс» 6 раз проверил на крепость оборону лидера западной зоны - «Фортецю» из Каменец-Подольского. Гости лишь за 20 секунд до финальной сирены смогли провести гол престижа. В итоге: 6:1. Все вопросы относительно победителя можно было снимать еще в первом тайме, однако излишняя расточительность моментов и уверенная игра вратаря гостей Андрея Петричука не позволили этого сделать до перерыва. По физическим кондициям и тактико-техническому арсеналу в этот день шосткинцы явно превосходили гостей, что в итоге вылилось в голепад во втором тайме.

На 6-й минуте Шлык ценой желтой карточки исправил свою же ошибку, прервав потенциально опасную атаку. А спустя уже несколько секунд после этого, Завгородний справа прострелил на дальнюю штангу, где Кролевецкий грудью занес мяч в сетку – 1:0. Гости почти сразу могли сравнять счет после несогласованных действий защитников «Импульса», но своих партнеров подстраховал Лавриненко, дважды в течение одной атаки великолепно сыграв ногами. Затем уже настала очередь Завгороднего заставить болельщиков хвататься за сердце. Роман обокрал защитника, уложил вратаря, но зацепившись за паркет, удар не вышел. Мяч предательски угодил в штангу. Последние минуты 1-го тайма прошли в атаках «Фортеці», игроки которой пытались взвинтить темп. «Импульс» же в эти минуты в обороне действовал внимательно, и какой-то явной угрозы владениям Лавриненко действия гостей не несли.

Уже в начале 2-го тайма болельщики простили Завгороднему потраченные на него до перерыва нервные клетки. После длинного ввода мяча со своей половины поля, Роман здорово оттер защитника корпусом, первый удар Петричук парировал, но тут подоспел второй эшелон наступления, и Химченко отправлял мяч уже в пустые ворота. Дубль Кролевецкого и гол Шлыка лишь упрочили преимущество шосткинцев - 5:0. Казалось, что футзальный спектакль завершится по аргентино-ямайскому сценарию, к тому же с 35-й минуты у гостей в пассиве значилось 5 фолов. Однако, голы на этом не закончились. Капитан «Импульса» Орел опять здорово сыграл вторым темпом, после того, как Завгородний потерзал всю оборону и вратаря «Фортеці». Гости за 20 секунд до завершения поединка смогли провести гол престижа. Безко сыграл на добивании после удара Антонюка – 6:1.

Таким образом, «Импульс» после этой победы набрал 16 очков, у «Фортеці» осталось 18.

24 января 2009 г. СК «Импульс», 300 зрителей
«Импульс» (Шостка): Лавриненко (Скотников, 38) – Орел-К, Носенко, Кролевецкий, Завгородний, Химченко, Шлык, Максимовский, Бублик.
«Фортеця» (Каменец-Подольский): Петричук – Матвеев, Сандзюк, Заяц, Тарасов-К, Безко, Баркумян, Антонюк, Сторожук, Кирилишин, Стасюк.

"Импульс" (Шостка) - "Фортеця" (Каменец-Подольский) - 6:1

Голы: Кролевецкий (6, 25, 29), Химченко (24), Шлык (27), Орел (37) – Безко (40)
Предупреждения: Шлык (6), Кирилишин (15), Стасюк (23), Антонюк (34)
Арбитры: Виталий Поляков – Кривой Рог, Емельянов Игорь – Луганск

Игорь САЛДЫГА, www.shostka.net

Послематчевые комментарии:
Сергей Химченко, главный тренер «Импульс» (Шостка):

- Помня наше поражение в первом круге 1:7, на сегодняшний поединок мы настраивались по-боевому. В этом сезоне, безусловно, здорово зарекомендовала себя связка нападающих Кролевецкий-Завгородний, которая в каждой игре радует болельщиков своей результативностью. В следующем туре нас ждет непростой выезд в Черновцы, чтобы попадать в тройку там нужно зацепиться за очки.

- Чем объясняется столь яркая игра Романа Завгороднего, который за первый круг оформил 2 покера, а сегодня выдал 4 результативных передачи?

- Исключительно активной работой на тренировках… И после тренировок!

Іван Стасюк, головний тренер «Фортеця» (Каменець-Подільский):


- Мабуть ми дуже розізлили «Імпульс» вдома, обігравши їх 7:1! Сьогодні вони грали в свою гру, хоча ми теж їхали перемагати. Все-таки основна причина, гадаю, криється у кадровому питанні. Далася взнаки відсутность наших ключових гравців – Шафранського, Іжеховського. Шафранський поїхав грати на польський клуб, у Єжаховського – перелом руки. До того ж Матвєєв ще не встиг повністю відновитися після травми. Гра складається з моментів – ти реалізуєш, суперник реалізує. Я завжди говорю одну фразу: «Перемагає той, хто менше помиляється». Плюс, десь ми прорахувалися з організацією виїзду до Шостки. Приїхали за дві з половиною години до гри. 11 годин у дорозі втомили хлопців фізично.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности