В условиях кризиса

Новости из лагерей клубов первой лиги

В условиях кризиса

ДЕСНА

Черниговская команда еще не собиралась и неизвестно, соберется ли вообще. Опальный президент клуба Алексей Савченко, подарив «Десну» властям Чернигова, на связь ни с тренерским штабом, ни с футболистами не выходит. Городу в условиях экономического кризиса профессиональный футбол, похоже, тоже не нужен. Тем временем многие игроки команды (Кондратюк, Мостовой, Сангарэ и т.д.) поддерживают форму в других клубах, при этом все еще надеясь продолжить карьеру именно в «Десне», где им были созданы достаточно комфортные условия, сообщает корреспондент «СЭ» Вадим АНДРЕЕВ.

ДНЕСТР

Подготовка овидиопольской команды к сезону набирает обороты. Возобновив работу по завершении новогодних праздников, подопечные Андрея Пархоменко собрались в Одессе, где в течение двух с половиной недель проводили ежедневные тренировки. Они включали в себя упражнения по аэробике, занятия в тренажерном зале и с мячом на свежем воздухе. За это время овидиопольцы провели несколько двусторонних игр, в которых тренерский штаб имел возможность ознакомиться с уровнем мастерства футболистов, прибывших на просмотр.

До 23 января «Днестр» готовился в домашних условиях, а сегодня утром рейсом из аэропорта «Борисполь» отправится на первый сбор в Турцию. На Средиземноморье овидиопольцы проведут серию контрольных матчей, на основании которых наставник сможет не только сделать выводы относительно новичков, но и смоделировать будущую игру команды. К семерым игрокам, покинувшим клуб по завершении осеннего отрезка первенства, в январе добавились еще двое. Вместе с «Черноморцем» на турецкий сбор отправился полузащитник Сергей Политыло, у которого завершился срок аренды в «Днестре», а также нападающий Юрий Штурко, приглашенный наставником «моряков» Виктором Гришко на просмотр. Как уже сообщал «СЭ», в списке приобретений овидиопольского клуба значится фамилия полузащитника Дмитрия Пархоменко, вернувшегося в Украину из армянского «Бананца». Кроме него, в список новичков вошли также пятеро молодых футболистов - голкипер Сергей Лысенко, полевые игроки Евгений Пицык, Евгений Осадчук и Евгений Заричнюк.

26 января «Днестр» сыграет с подмосковным «Витязем», а 30-го числа - с молодежным составом московского «Спартака», информирует корреспондент «СЭ» Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

ФЕНИКС-ИЛЬИЧЕВЕЦ

Мировой финансовый кризис не мог обойти стороной калининскую команду, оставшуюся без надежных источников финансирования: 1 декабря прошлого года игроков, тренерский и административный штаб уволили, предоставив всем «вольную». Клуб существует пока на бумаге - ни футболистов, ни админперсонала. В штате, по данным «СЭ», числятся только президент Андрей Рюмшин и гендиректор Ростислав Лысенко, которые не теряют надежды, что «Феникс» все-таки продолжит выступления в чемпионате. При одном непременном условии: если удастся найти новых спонсоров, готовых подставить плечо этой самобытной команде, информирует корреспондент «СЭ» Евгений СЫЧЕВ.

КНЯЖА

Империя Юрия Киндзерского не смогла выдержать мощный финансовый удар - в сложившейся ситуации бизнесмен решил спасать родной ему «Львов». Вторую и первую команды «Княжей» ввиду тяжелого материального положения пришлось распустить. Наиболее одаренных ребят (Курневич, Лупашко, А. Мандзюк, Д. Зозуля, Чепурненко) под свое крыло забрали «горожане», остальные футболисты трудоустраиваются самостоятельно, сообщает корреспондент «СЭ» Юрий САМОТКАН.

ГЕЛИОС

«Солнечные» должны были приступить к работе еще в декабре прошлого года, но с учетом переноса старта весенней части первенства на конец марта, вынуждены были скорректировать свои планы. В итоге команда собралась в Харькове 14 января: игроки прошли углубленное медобследование и только затем приступили к полноценным тренировкам. Помимо двусторонки, завершившейся победой номинальной основы - 2:1 (Грибанов-2 - Лавринок), «Гелиос» провел контрольный матч (два тайма по 30 минут) с выступающим в первенстве Харьковской области «Энергетиком» из Солоницевки. Во многом экспериментальный состав «солнечных» оказался сильнее любителей, сумевших лишь под занавес встречи сократить счет, да и то ударом с пенальти - 3:1.

После этого спарринга тренерский штаб распустил игроков на три дня. Сегодня «Гелиос» возобновит работу - правда не в Харькове, а в Кременнои, где пройдет первый полноценный сбор, который будет посвящен общефизической подготовке, сообщает корреспондент «СЭ» Юрий САМОТКАН.

газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 25.01.2009 21:07
    0
    Не ясно, а чего хотят и болельщики и сами футболисты? Или футболисты посредственного уровня чем-то лучше, чем простые работники предприятий, которых пачками выбрасывают на улицу? Не думаю, что футбол в стране сильно пострадает, если в первой и второй лигах 30% клубов будет закрыто. А в принципе, можно и уменьшить дробление на лиги, объединив в одну. Хотя ничего бы не произошло, согласись игроки средней команды 1-й лиги играть за зарплату, скажем главного бухгалтера среднего киевского предприятия. Но нет же, им нужно гораздо больше...
    Muskron
    Muskron, 25.01.2009 17:50
    0
    Если кому-то интересно узнать в какой жопе действительно сейчас оказалась Десна - вот:
    gorod.cn.ua/news_7395.html
    Vldv
    Vldv, 24.01.2009 23:03
    0
    Днепр Черкассы во 2-й надеюсь не распустят, лидеры все таки
    Muskron
    Muskron, 24.01.2009 19:22
    0
    Пи..ец подкрадывается... Если такая жопа в первой лиге, я представляю что там творится во второй...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности