Финансовый кризис добрался до НХЛ

За океаном критический момент переживают два клуба сильнейшей лиги

Финансовый кризис добрался до НХЛ

Бушующий в мире финансовый кризис добрался и до энхаэловского королевства, став при этом достоянием общественности. На днях главный тренер «Финикса» Уэйн Гретцки признал, что у «Койотов» тяжелое финансовое положение и подтвердил, что владелец команды Джерри Мойес ищет новых «покровителей». 

«Не думаю, что поиск мистером Мойесом новых партнеров и инвесторов является большим секретом. Он делает все, что в его силах, ведет переговоры с представителями города. Нам остается лишь выходить на лед и показывать, на что мы способны», -- рассказал Гретцки в интервью The Globe and Mail. 

Все активы «Финикса» Мойесом давно заложены под гарантии крупного кредита, а сам кредит растворился в волнах кризиса. Да еще и сама по себе команда приносит одни убытки -- на хоккей в Аризоне ходят, только если «Койотс» выигрывают. А успех аризонцы празднуют реже, чем терпят поражения. Последние пять сезонов команда не попадает в плей-офф, а билеты на поединки при средней цене в 31 доллар (второй клуб в НХЛ по дешевизне билетов) продаются хиленько -- на арене множество свободных мест. 

Добавим, что Моейс купил «Финикс» в 2001 году за $120 млн и с тех пор чистого убытка понес на 200 млн. Тут у любого энтузиазм иссякнет. 

По информации заокеанских СМИ, убыток «Финикса» в этом сезоне составит еще 35 миллионов долларов. Не исключено, что владелец команды не захочет больше терпеть финансовые проблемы клуба и решиться продать команду. При этом официальные лица НХЛ отрицают возможный переезд «Койотов» в другой город и стремятся подавить возникшие слухи о банкротстве «Финикса». По данным банкиров, руководство клуба пытается получить ссуду у одного из крупных американских банков, который и сам нынче испытывает тяжелые времена. 

Тем временем в прессу поползли слухи о смене прописки нью-йоркского «Айлендерс», годовой убыток которого составляет около 20 «лимонов» баксов. 

«Журналисты любят тиражировать неверные слухи и толкуют все на свой манер. Все дело в том, что срок аренды арены «Островитян» «Нассау Колизеум» истекает в 2015 году, после чего она, скорее всего, будет закрыта в рамках масштабного проекта по реновации окружающей территории на острове Лонг-Айленд. Тут-то и зашевелился Канзас-Сити, который давно мечтает заполучить в свой город команду НХЛ. Но речь о переезде «Айлендерс» в Канзас не идет. Эта команда должна остаться в Лонг-Айленде. Владелец клуба Чарльз Вонг вложил в эту команду свое состояние и хочет, чтобы она оставалась в большом Нью-Йорке и именно в Лонг-Айленде», -- заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. 

А вот у кого нет проблем с финансами, так это у Александра Овечкина. Имея стомилионный контракт с «Вашингтоном», россиянин продолжает находить для себя дополнительные источники финасирования. Недавно Ови заключил рекламный контракт с крупнейшей частной парикмахерской фирмой Hair Cuttery. Благодаря своей новой стрижке, сделанной за 14 долларов, Овечкин в итоге получит банковский чек на сумму шесть миллионов «зеленых».

Вячеслав ВОЛКОВ

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sever008
      sever008, 21.01.2009 16:28
    0
    Да, Великий умеет бабки зарабатывать
    Lemieux
      Lemieux, 21.01.2009 10:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Финикс взял и выиграл у Детройта 6-3! Теперь, походу, у них все наладится ))))
    sever008
      sever008, 21.01.2009 16:28
    0
    Да, Великий умеет бабки зарабатывать
    Lemieux
      Lemieux, 21.01.2009 10:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Финикс взял и выиграл у Детройта 6-3! Теперь, походу, у них все наладится ))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности