Другие новости
| Обновлено 25 января 2023, 00:43
2361
1

Украинский дуэт «зажигает» в США: 220 очков на двоих!

Кандидаты в юниорскую сборную Украины проводят результативный сезон за океаном

| Обновлено 25 января 2023, 00:43
2361
1
Украинский дуэт «зажигает» в США: 220 очков на двоих!
Фото из личного архива. Никита Яловый и Иван Сафронов

Украинские легионеры Иван Сафронов и Никита Яловый бьют личные рекорды результативности в своем первом сезоне в Северной Америке.

Сезон-2022/23 еще в разгаре, а 16-летние украинские нападающие, выступавшие несколько лет назад вместе за «Кременчуг» 2006 г.р., набрали уже суммарно 220 очков по системе «гол+пас» (!) в составе «Эсмарк Старз» U16 (лига AAA) и школьной команды «Бишоп Маккорт».

Иван Сафронов, который летом принимал участие в составе юношеской сборной Украины U17 на международном турнире в Чехии, в 88 играх текущего сезона наштамповал уже рекордные для себя 114 (61+53) очков. Его партнер по тройке нападения Никита Яловый записал в актив не менее солидные 106 (54+52) баллов в 92 играх.

«Уровень хоккея в нашей лиге сложно определить, ведь попадаются как сильные, так и слабенькие команды, - говорит Иван Сафронов. – К американским площадкам привык, пока что сезон складывается удачно: в связке с Никитой очки получается набирать регулярно. Это радует, но, как всегда, хочется немного больше. Надеюсь, весной нас пригласят в сборную Украины на чемпионат мира до 18-ти лет».

Подчеркнем, что если парни продолжат в том же духе, то нет никаких сомнений, что Сафронов и Яловый попадут в перспективе как минимум на драфт престижной американской лиги USHL.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Score Pion
Феєрять - це занадто сильно сказано!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности