Международные турниры
| Обновлено 20 января 2023, 07:45
1763
1

Универсиада-2023. Чехия – Украина. Матч престижа для команды Шахрайчука

Студенческая сборная Украины сыграет свой последний матч на Всемирных играх

| Обновлено 20 января 2023, 07:45
1763
1
Универсиада-2023. Чехия – Украина. Матч престижа для команды Шахрайчука
ФХУ. Студенческая сборная Украины

В ближайшую ночь, начиная с 03:00 по киевскому времени, студенческая сборная Украины сыграет в американском Кантоне свой последний матч в рамках Всемирной зимней Универсиады против сборной Чехии.

03.00 студенческая сборная Чехии – студенческая сборная Украины

Трансляция: https://www.fisu.tv/live

Сборная Чехии – наш последний, пятый соперник на зимних Играх в США. К сожалению, сборная Украины проиграла накануне Японии (2:4) и досрочно потеряла шансы на выход в полуфинальную пульку, упустив возможность побороться за медали и сыграть на главной арене Универсиады – олимпийском центре в Лейк-Плэсиде.

Для украинцев отчетный поединок превращается в некий матч престижа и возможность после трех поражений в четырех матчах подняться в свой группе на ступеньку выше. В то же время для Чехии предстоящая игра будет носить решающее значение, так как пока что вторая в подгруппе Япония имеет в своем активе 9 очков, а европейцы на два пункта меньше на третьей строчке. Нетрудно подсчитать, что команде Ярослава Лиски кровь из носа нужна победа, чтобы составить Канаде компанию в полуфинале Всемирных студенческих игр.

Разумеется, для украинцев будет престижно не пустить в полуфинал сборную такой хоккейной державы, как Чехия. Тем более что Ярослав Лиска привез в США крепкую команду, которые уже успели поиграть на высоком уровне, как тот же воспитанник «Спарты» Томаш Пшеничка (5 передач на Универсиаде) или тот же Матей Новак (2 шайбы, 2 передачи), который привлекался на международные турниры за юниорские и молодежные сборные Чехии. Оба этих парня вместе с Йозефом Хасманом (2 гола, 3 паса) из третьего чешского дивизиона выступают в первой пятерке «студентов» и имеют лучшую статистику на Играх-2023.

Напомним, что Чехия в нашей группе в Кантоне, штат Нью-Йорк, на старте турнира одержала две победы над Швецией (7:2) и Японией (5:1), а затем проиграла по буллитам Латвии (3:4 Б) и вчера Канаде (0:4). Очевидно, что наш сегодняшний соперник тертый калач, однако команда не без слабых мест. Воспользуемся уязвимостью Чехии?

Оцените материал
(19)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Где и когда смотреть гонки чемпионата мира 2023 по биатлону
Биатлон | 03 февраля 2023, 16:35 4
Где и когда смотреть гонки чемпионата мира 2023 по биатлону

Украинские болельщики смогут смотреть соревнования на региональных телеканалах «Суспильного»

Поттер рассказал, почему Мудрик выглядел неважно во время матча
Футбол | 04 февраля 2023, 00:45 6
Поттер рассказал, почему Мудрик выглядел неважно во время матча

У украинского вингера «Челси» была простуда на неделе перед игрой

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
fedd1979
От реально, навіщо в такий скрутний час посилати на задрипану Універсіаду абсолютно слабку за визначенням хокейну збірну України за бюджетні кошти? Поясніть
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности