Профессиональный бокс
|
5351
7

Последний шанс для новозеландца. Паркер возвращается боем с Мэсси

На кону все или ничего

Последний шанс для новозеландца. Паркер возвращается боем с Мэсси
Getty Images/Global Images Ukraine. Джозеф Паркер

Джозеф Паркер (30-3, 21 КО) снова будет боксировать в Великобритании. Приезды на Остров для новозеландца складываются хорошо через раз, но это тот случай, когда все должно быть в порядке. Соперник Джек Мэсси (20-1, 11 КО). С одной стороны, британца можно считать молодым проспектом. С другой, он немного младше оппонента, но достиг в разы меньшего.

Неплохой вариант для возвращения после такого поединка, как тот, что имел Паркер против Джойса.

Паркер проиграл прошлый поединок Джо Джойсу. Теперь снова все нужно начинать сначала

Джозефа Паркера разбивали уже несколько раз, а он все еще в топе. Был Энтони Джошуа. Поединок прошел все раунды, но австралиец не зажигал точно. После этого сразу же случился Диллиан Уайт. Второе поражение подряд британцу в Великобритании, хотя перед этим у новозеландца было ноль поражений.

Многих бы это разбило, но не Паркера. Джозеф вернулся и не проигрывал вообще. Хотя моментами было очень тяжело. Какой-то период он боксировал то дома, то в США, но соперники не впечатляли: Александер Флорес, Алекс Леапаи, Шоунделл Терелл Винтерс. Согласитесь, так себе звучит.

После этого был скучный бой против Джуниора Фа и две дикие драки с Дереком Чисорой, которые стали едва ли не лучшими боями 2021 года. Ну, в топе точно. Причем, в первой встрече победа Паркера очень даже не близкая, а спорная. Во втором Джозеф закрыл все вопросы и побил Дерека до состояния, мало совместимого со здоровьем.

И вот снова поражение. Не то, чтобы Джо Джойс и победа над ним была бы выдающейся, но важной так точно. Британец банально близок к титулу. Победа над ним позволила бы претендовать на титулы. Но не сложилось.

Вообще, противостояние против Джойса прошло мимо Паркера. Сопротивление было организовано, удары прилетали, ложились в цель и даже немножко смущали, но не более того. Джо просто шел вперед и шел. Бил и бил. У Джозефа не нашлось, что ответить на такое количество здоровья и сил.

Новозеландец получил в разы больше, принял на себя кучу ударов, а в одиннадцатом раунде все же не выдержал и свалился. Нокаут, и снова нужно начинать все сначала. Хорошо, хоть Джозефу все еще не так много лет. 31 год – классный возраст для супертяжеловеса. Организм выходит на пик возможностей. Позже будет хуже, но сейчас – в самый раз. Если, конечно, не пропускать столько, сколько против Джойса и Чисоры в первой встрече. Особенно в первой.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джозефу Паркеру было очень непросто в поединке проти Джо Джойса

Так что у новозеландца есть время, но что со здоровьем после такого бесконечного битья о бетонную стену имени Джо Джойса – настоящая загадка. Но, что бы то ни было, мало что может помешать Паркеру победить следующего оппонента. Ну, слишком разный уровень не только в боксе, но и в опыте соперников.

Британцу Джеку Мэсси 29 лет. Он младше соперника на два года, но пока и близко не стоит по именам и достижениям с Паркером. Самое громкое имя в рекорде – Ричард Риакпоре. Это же и единственное поражение.

Бой против Риакпоре за титул чемпиона Британии в крузервейте – не то шоу, которое хочется пересмотреть. Куча клинчей, борьба на ближней дистанции, снова возня. В десятом раунде Мэсси побывал в нокдауне, но выстоял.

Вообще, подбородок – не самое сильное место у Джека. Последний поединок против Ваклава Пейсара завершился уже во втором раунде, но и там британцу успело прилететь. В середине первого раунда Пейсар зарядил, и Мэсси повело. Добить не получилось, простоять – тоже. Уже во втором Мэсси зарядил по туловищу, и оппонент долго вертелся по рингу. Но звоночки относительно подбородка постоянны. Это точно не Джойс с его стальной челюстью.

Так что там с фаворитом?

Безусловно, фаворит – Паркер. 1.10 на него против 6.0 на Мэсси. Даже на нокаут новозеландца ставить не особо выгодно – там коэффициент не сильно выше обычной победы.

Причины этого боя, если у вас возникли по этому вопросу после коэффициентов, ясны для обоих. Джозефу после встречи с Джойсом необходимо возвращение. Без особых рисков, но чтобы рекорд был нормальный и вообще с виду оппонент неплохой.

Для Мэсси это тоже шанс. Просто представьте, если он устроит такой апсет. Ворвется на удобную дистанцию, пробьет и, например, нокаутирует оппонента. Это чуть ли не конец карьеры для Паркера и точно несколько более денежных поединков для Джека. При этом команда британца точно где-то в голове держит, что этот шанс может быть реальным, потому что Джозеф может оказаться сбитым летчиком.

Но это вряд ли.

Более вероятный вариант – нокаут от новозеландца. Потому что он лучше, как боксер, у него лучший и жесткий удар и он банально разностороннее визави. Мэсси – хорошая британская школа. Джеб, комбинационная работа, бокс по разным этажам. Он это умеет, в самом деле. Но не против топовых оппонентов. Против топов бой становится скучным, как против Риакпоре.

Только Паркер – не Риакпоре. Он еще сильнее, тяжелее. Он точный и с ударом. И непохоже было, чтобы Джозеф сильно падал от ударов Джойса. Скорее, голова не выдержала количества попаданий. При этом, Джо точно жестче Мэсси, тут и говорить нечего.

А вот что будет после этой победы – даже интереснее. Потому что одно дело снова вернуться к близкому с чемпионским уровню, а другое – что планировать на будущее? Кого из существующих топов или чемпионов гарантированно побьет Паркер? То-то и оно. Везде шансы, в лучшем случае, равны.

Но боксер он интересный, поэтому грустно в ринге точно не будет никогда.

Поединок Джозеф Паркер – Джек Мэсси состоится в субботу, 21 января, в Манчестере.

Лев Кравцив
Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Serhii P.
Мессі маленький, Паркер його швидко розмаже по рингу ))
Сміх
Принесли маловідомого крузера в жертву. Кому це цікаво?
Краще би реванш з Джошуа катнули!
Тут інтрига, і для кожного можливість проявити себе!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности