1414
0

РАНЬЕРИ: «К чему набирать армию из 40 человек»

Главный тренер «Ювентус» Клаудио РАНЬЕРИ о предстоящем матче с «Лацио»

Первый раунд Коппа Италии закончился очередной победой. Теперь команда направляется в Рим на матч с «Лацио». Клаудио Раньери на пресс-конференции перед матчем рассказал о проблемах состава и многих других интересных вещах о команде.

- Вы уже решили, как будет играть «Ювентус» против «Лацио»?
- Я буду думать об этом сегодня вечером. Вы знаете какие игроки травмированы, а какие будут недоступны из-за дисквалификаций. «Лацио» - сплочённая команда, которая показывает хорошую игру. Росси и Лотито собрали прекрасную команду. В прошлом году у них были большие проблемы с травмами, но в этом всё обстоит лучше. Это будет трудный матч, однако мы готовы и приложим все усилия.

- А касаемо Кьеллини и Буффона?
- Буффон начнёт матч с первых минут. Что же касается Джорджио, то дела идут несколько не так, как мы ожидали. Всё казалось мелочью, но переросло в проблему. Так бывает, что некоторые восстанавливаются быстро, а другим нужно больше времени.

- Что касается защиты, какова ситуация?
- Ничего страшного нет. У нас уже были аналогичные проблемы с полузащитой, когда приходилось перестраивать всю линию, чтобы найти достойную замену Недведу. У нас много хороших игроков, однако они травмированы. Что же, будем искать оптимальные решения по этой проблеме.

- Возможно ли, что Ариаудо появится в составе в этом матче?
- Пока не знаю. Об этом нужно в очередной раз серьёзно задуматься. У «Лацио» быстрые атакующие игроки, потому мне еще раз следует подумать об этом, прежде чем вынести верное решение.

- Вы надеялись на то, что после Рождества состав будет полон и проблемы исчезнут? Будут ли этой зимой приобретения?
- Я не деморализирован. Дела сейчас идут ничуть не хуже того, что было до начала праздников. Сейчас восстанавливается Кьеллини и отбывает дисквалификацию Грыгера, однако это далеко не долгосрочные хлопоты, и через две недели все будут уже в составе. Приобретения? Я думаю, что сейчас состав укомплектован. К чему набирать армию из 40 человек, если на поле выпустить можно только 11?

- Что Вы думаете о новой тенденции больших инвесторов? Будет ли «Милан» слабее без Кака, и продали бы Вы Кака, будь он в Вашей команде?
- Я думаю, что до тех пор, пока есть люди, готовые вкладывать капитал в футбол, они будут приветствоваться. Как спортсмен, я не хотел бы, чтобы Кака покидал Италию, потому что Кальчо лишится одного чемпиона, но я не могу вмешаться в планы «Милана». Буффон? Руководство «Манчестера Сити», кажется, думает о других футболистах, таким образом я не считаю, что у меня есть заботы, которые сейчас обременяют Анчелотти. «Милан» без Кака различен, но существует много примеров, когда были проданы чемпионы, однако команды оставались сильными: Виалли, Баджо, Зидан, Платини...

- Что Вы ожидаете от турнирной таблицы послезавтра? Какой Вы её хотите видеть?
- Признаться честно, я не особо слежу за турнирной таблицей. Сейчас это просто бессмысленно. Когда за ней следует последить - в конце сезона, а сейчас самое время усердно потрудиться.

- Что касается тактики? Вы готовы изменить её, или команда продолжит играть по тактике 4-4-2?
- Мы использовали её, когда нам это было нужно. Мы изменяли её, когда нам это было необходимо. Всё зависит от того, что Вы хотите видеть. «Ювентус» всегда показывал достаточно умную игру, которая не позволяла противнику диктовать условия и играть в свою игру.

Sport.ua

Источник juventus.ru