Кубок мира
| Обновлено 24 января 2023, 13:22
2733
0

КРИВОНОС: Я осознаю, что у меня присутствует определенная нереализованность

Украинская биатлонистка рассказала Sport.ua о своем этапе в эстафетной гонке

| Обновлено 24 января 2023, 13:22
2733
0
КРИВОНОС: Я осознаю, что у меня присутствует определенная нереализованность
Getty Images/Global Images Ukraine. Анна Кривонос

Украинская биатлонистка Анна Кривонос в комментарии для Sport.ua рассказала о своем этапе в эстафетной гонке на этапе КМ в неемцком Рупольдинге, где женская сборная Украины заняла 11-е место.

– Аня, нервной для тебя получилась последняя стрельба…

– Да, и у Лены, как и у меня, тоже немного не сложилось. Думаю, возможно, она тоже нервничала, так что сегодня вместе с ней разделим это.

– Ты вспомнила, что на стойке у тебя начали трястись руки и ноги. Часто ли у тебя возникают такие треморы во время стрельбы?

– Да, часто – на стойке почти всегда. Почему-то мне сложно справиться с психологическим давлением, потому что у меня есть проблемы со стойкой, поэтому трудновато работать на рубеже.

– Думаешь, с опытом выступлений на Кубке мира это пройдет?

– Мне уже 25 лет, так что не знаю: увидим придет или не придет эта уверенность. Надеюсь, что удастся немного успокоиться, поскольку я только первый год полноценно выступаю на Кубке мира. Поэтому, возможно, дальше будет лучше.

– Как ты себя чувствовала на дистанции?

– Ходом более-менее нормально. У меня были хорошие лыжи, они классно работали. Правда на половине дистанции я немного присела – особенно это было ощутимо моим мышцам. Но ничего, бывало гораздо хуже. В эстафете я отработала на дистанции и доехала до финиша. В общем, как для себя, у меня было хорошее самочувствие.

– Тебе пока сложно попадать в зачетную зону. Психологически это влияет на твою мотивацию?

– Да, безусловно, влияет. Я отдаю себе отчет, что у меня присутствует определенная нереализованность: я понимаю, что мне уже 25 лет, и в моем возрасте уже многие спортсмены завершают карьеру… А меня, можно сказать, только первый год взяли на Кубок мира. Мне кажется, что в таком возрасте я должна попадать в зачетную зону, но, к сожалению, не удается, и после каждого старта мне каждый раз становится грустно.

– Чувствуешь ли ты, что ты разбегаешься, и предстоит ощутимый прогресс?

– На самом деле, я даже не знаю. Я заметила, что начиная с Контиолахти, я работаю в одном темпе – моя форма не падала и остается на одном месте – я пока не прибавляю и, по-моему, не убавляю.

Дарья ВИРСТА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(29)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности