Украина. Премьер лига
| Обновлено 11 января 2023, 17:18
4379
11

Рух готов обратиться в УАФ и УЕФА по поводу юридического статуса Карпат

Львовские междоусобицы

| Обновлено 11 января 2023, 17:18
4379
11
Рух готов обратиться в УАФ и УЕФА по поводу юридического статуса Карпат
ФК Рух Львов

Футбольный клуб «Рух» заявил, что готов обратиться в УАФ и УЕФА, чтобы те определили юридический статус «Карпат».

«Карпаты» рассказывают, что «Рух» вроде бы «забрал» их школу и, соответственно, футболистов, не понимая, до чего может довести такая риторика. Поэтому футбольный клуб «Рух» уже подготовил обращение в соответствующие органы УАФ и УЕФА, чтобы те помогли «Карпатам» определиться, какие они «зелено-белые» – прекратившие существование (ООО КПФ «Карпаты»), обанкротившись с долгами, или все же не те (ООО ФК «Карпаты»), о чем заявляли в период своего якобы восстановления.

Если действительно и на официальном уровне «Карпаты» считают своей ту школу, где начинали свой путь ныне перспективные «руховцы», то добро пожаловать еще раз публично объявить об этом и выставить юридически-документальную претензию к ФК «Рух» (Львов). Такие заявления означают, что нынешние новые «Карпаты» хотят вернуть не только эмблему, которую им отдали фанаты, но и историю клуба. А если да, то стоит выплатить долги футболистам и работникам клуба. Учитывая заявления, звучащие от имени «Карпат», они, похоже, уже собрали средства на выплату всех долгов своего предшественника. Мы правильно все поняли?

Пока же в юридической плоскости получается не совсем так, как свидетельствует в своих интервью нынешний главный тренер «зелено-белых» Андрей Тлумак. С одной стороны, посягать на «тамте» «Карпаты» (их эмблему, историю, воспитанников и т.п.) у него нет никаких прав, ведь нет даже намека на правопреемство. Но по другому, судя по соответствующей риторике, похоже, хочет приписать себе все – историю, традиции, герб и прочее…», – говорится в заявлении «Руха».

Полный текст читайте на сайте львовского клуба.

Источник ФК Рух Львов
Оцените материал
(39)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Gargantua
в данном случае Гриша абсолютно прав, а Карпатам лучше помолчать.
Dmytro Dmytro
А це не вихованці Карпат? В якій школі і під чиїм керівництвом вони займались з 7-15 років? Карпати Львів?! Карпати Львів! 
dudigo78
Пукнув в колодязь всім відомий рекетир-контрабандист, який давно чекає вильоту свого недорозуміння в пердив. Смішно чути це від недоклубу без історії та вболівальників
⬆️
Карпаты рассказывают. Вот ходят все Карпаты и всем рассказывают   
Нашли время для волокиты. Лучше бы переименовали тот Рух в СК ЗСУ.  
Ведь всё равно такой появится в стране, как нам обещали.
Dmytro Dmytro
Що?!!!!!! Тлумак тренував і виховував тих пацанів!!! Він має право їх називати своїми вихованцями,а срух НІ!!!! От закінчиться війна,прийдуть фанати на трибуни от тоді побачимо хто є хто. А в сруха нема фанів,а у Карпат Є!!! І такі фанати,яких поважають всі! Навіть ультра Чорноморця з якими вони ворогують!!! Факт!!! 
Mr.Frost
Ніколи не подобався мені той Гріша з його Рухом, та у цьому випадку я з ним погоджуюсь. Сказавши "А" треба казати і "Бе"
PFCLviv
Карпати Бартатів хочуть вкрасти всьо що файне: емблему, історію, дітей, гравців і т.д. А от з боргами розплачуватись старих Карпат не хочуть!
PFCLviv
Грицько і юристи ФК Рух тут праві на 1000000%!
А пузатому Тлумаку краще було мовчати, раз такий тупий. Яке відношення юр особа Карпати Бартатів має до юр особи Карпати Димінський?!
PFCLviv
Як би комусь не подобалось але Рух тут правий на 100%.
Теперішні Карпати Бартатів ніякого відношення до Карпати Димінський немають! 
А якщо маєте, то виплачуйте всі борги спочатку, а потім доказуйте як Карпати Бартатів виховали Кульчицького, Тлумака і Стронцііцього!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности