Профессиональный бокс
| Обновлено 11 января 2023, 11:57
6166
5

Чего ожидать от украинских боксеров в 2023 году

Для нескольких спортсменов год станет определяющим

| Обновлено 11 января 2023, 11:57
6166
5
Чего ожидать от украинских боксеров в 2023 году
Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Усик

2022 год был сверхсложным для украинцев в целом, и украинский бокс пострадал не меньше других сфер жизни. Вечера, конечно, не организовывались, десятки бойцов ушли на фронт, очень много боксеров остались без поединков.

Все началось в конце года, когда героические Вооруженные силы Украины благодаря невероятным усилиям остановили нашествие россиян. Василий Ломаченко, Александр Усик и Денис Беринчик провели свои поединки и утвердились в будущем.

Пришедший год должен быть важным и едва ли не решающим для большинства действующих украинских бойцов.

Василий Ломаченко (17-2, 11 КО)

Ломаченко должен был отбоксировать за все титулы легкого дивизиона еще в 2022 году. Но встреча против Джорджа Камбососа сорвалась из-за начала войны. Василий вернулся в ринг в конце года. Встреча с Джемейном Ортисом получилась непростой, потому что американский проспект точно не собирался сдаваться. Но Лома победил.


Getty Images/Global Images Ukraine

Теперь предстоит поединок с Дэвином Хейни. По крайней мере, команды обещают именно это. О таком поединке говорит и команда Ломаченко, и команда Хейни, и сам Девин. Все готовы к организации, а молодежь легкой категории не опасается украинского боксера. Полагают, что он потерял свою силу, и видят, как могут побить его.

Действительно много, если не большинство экспертов ставит на победу Хейни, и у него, имея габариты и молодость, есть реальные шансы. Будет интересно посмотреть, выжмет ли из себя Василий максимальные навыки для, пожалуй, важнейшего поединка в карьере.

Александр Усик (20-0, 13 КО)

Реванш против Энтони Джошуа в Саудовской Аравии превратился в огромное шоу и не менее крутое испытание для обоих спортсменов. Британец реально выдал лучший поединок в карьере. Собрался физически и морально, нацелился на то, чтобы перебоксировать или нокаутировать украинца, но в любом случае победить.

Не сложилось ни с тем, ни с тем. Александр с надрывом перебоксировал Джошуа. Было очень сложно, пришлось пережить суперсложные моменты, но он справился.

Впереди только один – самый важный вызов. Бой, после которого он либо станет одним из лучших супертяжей в истории, либо утвердится, как прекрасный боец, не достигший лишь невероятных вершин.


Getty Images/Global Images Ukraine

Встреча против Тайсона Фьюри на этапе переговоров. Бойцы встретились лицом к лицу, пообещали отбоксировать, но пока ничего не подписано. Вообще все выглядит так, как будто команды реально собираются подписать контракты.

Верить ли хоть чему-то, что говорит Фьюри – вопрос интересный. Тайсон часто меняет мысли из-за настроения, но сейчас, похоже, все же собирается боксировать. Потому что на пенсии ему грустно. А среди действующих бойцов не так уж много соперников, с которыми стоит встретиться.

Есть Энтони Джошуа, с которым не сложилось и который сейчас точно не хочет драться с Фьюри. Разве что позже. Есть Александр Усик, боя против которого все ждут. Потому что это историческое событие. И многие ставят на быструю победу британца. И есть Джо Джойс, которого любят в Великобритании, желающий боя против Фьюри. На него и может спрыгнуть Тайсон. Но большие деньги и большая ответственность должны перевесить все.

Денис Беринчик (17-0, 9 КО)

Неплохое завершение 2022 года было и у Дениса Беринчика. Денис побил Ивана Менди – достаточно известного соперника с поясом чемпиона Европы по версии EBU. После этого он подписал контракт с промоутерской компанией Фрэнка Уоррена.


Getty Images/Global Images Ukraine

Похоже, в 2023 украинца ожидают большие поединки. Боб Арум уже заговорил о встрече против Шакура Стивенсона. Насколько это реально, вообще неясно, потому что это было лишь нащупывание вариантов от главы Top Rank. Но Денис явно среди кандидатов для Шакура на первый бой в легком весе.

Если нет – даже лучше. Можно будет несколько раз отбоксировать против близких к титулу бойцов. Вариантов в легком весе предостаточно. Но любой бой в Европе против громкого имени – прекрасно. И Уоррен вместе с Красюком точно дадут Беринчику это в 2023 году.

Артем Далакян (21-0, 15 КО)

Чемпион не боксировал весь 2022 год. Артему 35 лет. Карьеры в его весовой категории часто заканчиваются и раньше. Но пока украинец не выглядел так, как будто скоро пора на пенсию.


Getty Images/Global Images Ukraine

28 января Далакян проведет встречу против Давида Хименеса (12-0, 9 КО). Непростой бой с очень хорошими перспективами. Почему? По той же причине, что и у Беринчика. Есть шанс получить контракт с Фрэнком Уорреном в случае победы.

А дальше – только путь к большим боям за все титулы. Сейчас, кроме украинца, чемпионов двое: мексиканец Хулио Сезар Мартинес (19-2, 14 КО) и Санни Эдвардс (19-0, 4 КО). Оба варианта сверхсложные. Обоих победить будет тяжело. С обеими Уоррен может организовать бой даже следующий, если Далакян победит Хименеса.

Другие спортсмены:

Сергей Деревянченко (14-4, 10 КО) и Виктор Постол (31-4, 12 КО) в предпенсионном возрасте. Скорее всего, завершат карьеру по результатам 2023 года. Возможно, через два года. Сергей вернулся победой над середняком, а на титулы рассчитывать сейчас не стоит. И не факт, что появится шанс. Постол так вообще проиграл Гэри Расселлу – брату бывшего соперника Ломаченко. Впервые досрочно в карьере.

Карен Чухаджян провел хороший поединок в США. Но атаковал мало и рассчитывать на повторное приглашение в ближайшее время не стоит. Потому что слишком сложный и не принесет денег. Но победит в этом году хотя бы раз.

Тарас Шелестюк, скорее всего, вернется. Но на какие перспективы рассчитывать – неясно. У бывшего олимпийца дела обстоят не лучшим образом даже с потенциально интересными компаниями. А времени раскручиваться уже почти нет.

Владислав Сиренко вернется поединком против крепкого середняка. У него есть договоренности в США, проводит там кучу времени, тренируется с американским тренером. Прошлый год Влад провел без поединков, но он еще успеет догнать свое.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(60)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вишенки для Забарного. Что представляет собой Борнмут?
Футбол | 02 февраля 2023, 07:33 10
Вишенки для Забарного. Что представляет собой Борнмут?

Sport.ua рассказывает о новом клубе перспективного украинского центрбека

СВИТОЛИНА: «Погибла восходящая звезда легкой атлетики. Нет спортсменам рф!»
Теннис | 02 февраля 2023, 00:55 2
СВИТОЛИНА: «Погибла восходящая звезда легкой атлетики. Нет спортсменам рф!»

Украинская теннисистка считает, что мир должен быть един в санкциях для рф и рб

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BekXan
Не потрібно ломаченко припимсувати до українських боксерів.В нього інша категорія,гівно.!
А так нічого не чекати ,кожен бій виходи і битися на результат і він буде.Перемоги наших хлопцям.
Kain_X_Rain
Васю за паребрік,до "братськаго народу" його так вчили.Іншим перемог
Cruijff
Більше попів, причому наввипередки. 
Владислав Антонов
У 2023-му чекаю початку занепаду українського боксу. Так, є Усик, є ще 1-2 статусні бої для Ломи, а далі якщо не пустота, то близько до того. Може в майбутньому ще вистрелить Сіренко і на цьому точно все.
Nick.Grabowski
В турнірі за титул найкращого руського "Тупий і ще тупіший" серед бурятів, калмиків, татар, башкир, тувинців аварців, карелів, алтайців з великим відривом перемагає руський богатир з Аккерману Василь Ломаченко. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности