Александр Зотов: «Устроит только третье место!»

Интервью с капитаном донецкого Металлурга

Лишь один матч в этом сезоне по причине дисквалификации пропустил полузащитник донецкого "Металлурга" Александр Зотов. В остальных поединках седьмой номер команды отыграл от звонка до звонка. Это и неудивительно – капитан должен быть лидером коллектива, всегда вести за собой партнеров.

- Александр, показывая неплохую игру, "Металлург" не может победить уже четыре тура подряд...
- Я считаю, что причина неудовлетворительных результатов - в смене тренера, поскольку новому наставнику необходимо время, чтобы узнать возможности всех футболистов. Но я думаю, что процесс знакомства уже подходит к концу, и в ближайших матчах "Металлург" проявит себя с наилучшей стороны.

- Как для твоей команды сложился прошедший поединок с "Таврией"?
- Мне симферопольцы понравились. К тому же сейчас уровень команд немного выровнялся, поэтому в каждом матче необходимо выкладываться на сто процентов.

- Как ты считаешь, в Симферополе счет был по игре?
- Хотя подопечные Олега Федорчука и могли огорчить нашего голкипера, но, на мой взгляд, по голевым моментам "Металлург" все же превзошел "Таврию". Однако по общей картине происходившего на поле ничья -- самый справедливый результат.

- Футболисты "Металлурга" сильно переживают по поводу неудачного старта во втором круге, ведь "Волынь", "Черноморец" и "Днепр" уже наступают на пятки, и борьба за третье место обостряется?
- Я уверен, что в душе каждый игрок нашей команды переживает за результат. В чемпионате для донецкого "Металлурга" каждая ничья равносильна поражению.

- В воскресенье - матч с "Днепром". Все ли будет поставлено на карту в этом поединке?
- Я думаю, что да, поскольку это наш прямой конкурент в борьбе за третье место. К тому же у днепропетровцев игра в запасе. В таких поединках, как говорится, разыгрывается шесть очков. Но мы надеемся на поддержку болельщиков, на свое поле. Сделаем все возможное, чтобы в этой игре добыть максимум очков.

- Кого бы ты отметил в составе днепропетровцев?
- У "Днепра" в каждой линии есть свои лидеры, так что нет смысла заострять внимание на каком-то отдельном исполнителе.

- А Корниленко?
- Недельный цикл подготовки у нас уже начался. Но об этом нападающем и о том, как его нейтрализовать, мы будем думать непосредственно после просмотра видеокассет с матчами "Днепра".

- Поединок первого круга между "Металлургом" и "Днепром" помнишь?
- Да. Тогда получилась интересная игра. Результат (3:3) говорит сам за себя. Жаль, что мы пропустили за пять минут до конца матча и не смогли удержать победный счет.

- В Донецке тоже будет открытый футбол?
- Трудно сказать, все будет зависеть от выбранной нами тактики. Ведь в Днепропетровске мы не настраивались на обоюдоострую игру.

- Если "Металлург" не займет третье место, но попадет в еврокубки - это будет считаться провалом?
- Думаю, что это будет неудовлетворительный результат для нашей команды.

Кстати
Четыре матча без побед

После победы в 16-м туре над "Арсеналом" донецкий "Металлург" не может выиграть вот уже в четырех матчах кряду.

В последний раз с командой такое случалось в прошлом чемпионате, когда в октябре 2003 года "Металлург" уступил "Оболони", "Динамо" и "Шахтеру" и сыграл вничью с "Ильичевцем". Нынешнюю ситуацию усугубляет то, что среди соперников донетчан не было ни одного претендента на медали ("Металлург", напомним, проиграл запорожскому "Металлургу" и "Борисфену", а также разошелся миром с "Ворсклой" и "Таврией").

Старт донетчан во втором круге нынешнего чемпионата - один из худших за всю историю выступления команды в высшей лиге. Меньше пяти очков после пяти матчей "Металлург" набирал только однажды - в 1999-м. Даже в год дебюта в элитном дивизионе у донецкого коллектива на данном отрезке были более приличные результаты (шесть очков).

Сергей Демьянчук, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности