Автоспорт
| Обновлено 03 января 2023, 20:34
1282
1

Он был звездой YouTube. Знаменитый автогонщик погиб в аварии на снегоходе

Американец Кен Блок известен благодаря серии видеороликов «Джимхана»

| Обновлено 03 января 2023, 20:34
1282
1
Он был звездой YouTube. Знаменитый автогонщик погиб в аварии на снегоходе
Getty Images/Global Images Ukraine. Кен Блок

Знаменитый американский автогонщик Кен Блок, звезда YouTube, погиб в аварии на снегоходе в штате Юта в возрасте 55 лет. У него остались жена Люси и трое детей.

Блок участвовал в раллийных сериях Rally America и Global Rallycross, а широкую известность получил благодаря своей серии видеороликов «Джимхана» на YouTube. Ролики, в которых Блок проходит сложные трассы, управляя машиной с удивительной точностью, принесли ему два миллиона подписчиков.

Hoonigan Industries, компания по производству одежды, созданная Блоком, подтвердила смерть своего основателя: «Кен был провидцем, первопроходцем и иконой. И самое главное - отцом и мужем. Его будет невероятно не хватать».

По данным местной полиции, Блок ехал на снегоходе по крутому склону в округе Васатч, штат Юта, когда машина перевернулась и накрыла его. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Блок участвовал в ралли с 2005 года, в свой первый сезон он стал новичком года в Rally America, а затем завоевал медали в X Games и призовое место в чемпионате мира по ралли-кроссу. Он также участвовал в других видах спорта, включая мотокросс, скейтбординг и сноубординг.

Американская ассоциация ралли заявила, что она потрясена известием о кончине Блока: «Он оказывал огромное влияние на все, к чему прикасался, включая глобальный мир ралли».

На прошлой неделе спортсмен выполнял трюки на своем новом снегоходе Ski-Doo Summit X Turbo в Айдахо и восхищался его мощностью.

Источник BBC
Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Mr Voevudskiy
Как-то очень всрато год начинается.. нам ещё и Соколиный глаз (Реннер) едва не помер и дай бог чтобы спасли
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности