Вадим Мельник: "Переход в Металлург - новый виток в карьере"

Интервью с новобранцем донецкого Металлурга

Вчера донецкий "Металлург" внес в заявочный лист 24-летнего нападающего Вадима Мельника - того самого, который в воскресенье вместе с партнерами по "Борисфену" обыграл в Одессе неуступчивый "Черноморец".
     
- Вадим, первым делом расскажите о том, как состоялся переход?       
- Все решилось буквально в один день. В понедельник мне позвонил первый вице-президент "Металлурга" Дмитрий Дмитриевич Селюк и предложил подписать соглашение с клубом. На следующий день я встретился с представителем дончан здесь, в Киеве, и поставил свою подпись под контрактом. Он, кстати, будет действовать в течение ближайших трех лет.
      
- Извините, что перебиваю, но у вас, кажется, было действующее соглашение с бориспольским клубом...      
 - Вы не ошиблись - до конца нынешнего года. Но его условия "Борисфеном", к сожалению, не выполнялись. До 1 апреля президент клуба Игорь Ковалевич должен был предоставить мне квартиру. Но честно признался, что не может этого сделать, поскольку такой возможности у него нет. Именно тогда родилось другое решение - предоставить мне статус свободного агента. На том, как говорится, и расстались.
     
 - Без обид и взаимных упреков?
       
- Никаких обид! Просто жалко, что все так вышло... Хорошая команда у нас была, перспективная, запросто могла бы бороться за самые высокие места. Но ребята в поисках лучшей доли разбежались кто куда - и что прискорбно - за их трансферы клуб не получил ни копейки. За исключением Бидненко и Наконечного. Я ведь, к слову, тоже хотел уйти цивилизованно - чтобы "Бо-рисфен" в накладе не остался, да и мне было бы приятно осознавать, что после шести с половиной проведенных в этой команде лет еще и помог заработать ей какие-то деньги на моем переходе. А так...
     
 - Если бы Ковалевич предоставил вам ключи от квартиры, остались бы в "Борисфене"?      
 - Да, но только до лета. По окончании нынешнего сезона в любом случае ушел бы в другую команду.
     
 - Условия личного контракта, предложенные донецким "Металлургом", вас устроили?      
 - Еще бы! Все очень солидно - руководители клуба, узнав о том, что у меня маленький ребенок (сыну Владу 2,5 года. - Прим. Ю.С.), сразу же предоставили роскошную квартиру в центре Донецка. Лично я всем доволен. После Борисполя Донецк кажется чем-то невероятным.
      
- По сути, вы едете в новую команду. С новыми партнерами еще не знакомы?       
- Ну почему же? Юру Вирта хорошо знаю. Он в прошлом сезоне в "Борисфене" на правах аренды играл. Он же, кстати, посоветовал мне ехать в Донецк.
      
- Виталий Шевченко, боюсь, вам тоже не шибко знаком.      
 - Знаю его биографию, команды, которые он возглавлял... Вот, пожалуй, и все. Что-то большее смогу сказать, когда проведу какое-то время под его началом.
      
- С ребятами из "Борисфена" уже попрощались?       
- Вчера провел последнюю тренировку в этой команде. Признаюсь, с тяжелым сердцем покидал Борисполь. Ребята на прощание сказали много теплых слов, а Олег Котелюх с Саней Дмитруком, с которыми я был в "Борисфене" с первого дня его существования, напоследок произнесли такие слова: "Ну вот, один из последних могикан уходит. Жаль..."
     
 - Чего хотите достичь с "Металлургом"?       
- Моя мечта - выступать в еврокубках. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы ее осуществить. Переход в донецкий клуб расцениваю как новый виток в своей карьере.

Юрий Самоткан, Спорт-Экпресс в Украине
Источник – сайт ДК от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности