Владимир Ковалюк: "Люблю подкалывать Вирта по поводу еврокубков"

Интервью с игроком луцкой Волыни

После первой половины нынешнего чемпионата Украины "Волынь" занимала четвертое, "еврокубковое", место, отставая от идущего третьим донецкого "Металлурга" на семь очков.
     
Сегодня, после пяти туров второго круга национального первенства, луцкий коллектив на той же четвертой позиции. Зато отставание от "металлургов" сократилось уже до трех очков. Хотя на пятки, как и до Нового года, вовсю наступают конкуренты - одесский "Черноморец" и днепропетровский "Днепр".
      
Сможет ли команда Виталия Кварцяного удержаться на еврокубковом месте? За ответом я обратился к одному из самых опытных исполнителей луцкой команды Владимиру Ковалюку, в зимнее межсезонье перешедшему в "Волынь" из бориспольского "Борисфена".


Все решат матчи с грандами
     
 - По словам Виталия Кварцяного, еврокубковую задачу с команды никто не снимал. А как часто о ней напоминает команде руководство клуба?       
- Не очень (улыбается). Ведь мы и сами понимаем: если есть шанс попасть в зону УЕФА, нужно его использовать, побороться. Когда есть определенная задача, и работается, и играется в охотку. Согласитесь, это интереснее, чем просто играть в футбол, сражаться за десятые места, или вообще, бултыхаться в зоне вылета. Получится у нас или нет - другой вопрос.
      
- Что может помешать?       
- Конкуренты (смеется). А если серьезно, то во втором круге мы сыграли только с донецким "Шахтером", с остальными грандами нам еще предстоит встречаться. В ближайших трех турах мы встречаемся не с самыми сильными соперниками, а потом... Судите сами: в гостях с донецким "Металлургом", "Черноморцем" и "Ильичевцем", дома - с "Днепром" и "Динамо".
     
 - Кого из трех конкурентов считаете самым грозным - "Металлург", "Черноморец" или "Днепр"?      
 - В первую очередь, выделил бы днепропетровцев. Команда показывает хорошую игру, большое желание, характер, особенно в Кубке УЕФА. А их наставник, Евгений Кучеревский - мэтр тренерского цеха. "Металлург" демонстрирует более техничный футбол, но в Европе ничего не показал. Сейчас у них тоже непростые времена, с приходом нового тренера Виталия Шевченко они взяли всего одно очко в двух матчах. А вот "Черноморец" запомнился умением достигать результата. Пусть и в ущерб игровой красоте, зрелищности.


Папа - хороший футболист
      
- Володя, интересно, а вы дружите с кем-то из игроков конкурирующих команд?       
- С вратарем дончан Юрой Виртом. Мы вместе начинали играть в футбол, и, можно сказать, пронесли эту дружбу через года. Сейчас по возможности стараемся встречаться, регулярно перезваниваемся.
      
Конечно, подкалываем друг друга по поводу заочного спора наших команд. Говорит, не отдадут нам третье место. А я ему в ответ: "Зато мой вчерашний клуб "Борисфен" отобрал у вас недавно три очка". Мол, еще несколько таких потерь, и мы таки отберем у вас "бронзу".
     
 - Вас, как и Сергея Нагорняка с Эдуардом Мором, брали именно с прицелом на еврокубки. Опытные футболисты оправдывают тренерские надежды?       
- По крайней мере, пока к нам со стороны главного тренера серьезных претензий не было. Лично я постоянно имел игровую практику.
      
- А новейшее пополнение - Чиди, Гуйе? Кстати, как вы его называете?
      
 - Просто Папа. Что сказать, хороший футболист. Молодой, но жутко перспективный. Правда, как только появился в команде, было видно: парень физически не готов. Потихоньку вливается в коллектив, начинает понимать: и русский язык, и требования тренеров...
      
- ...И подсказки старших партнеров?      
 - Вместе с Сережей Нагорняком и Володей Гащиным стараемся направить молодых на путь истинный. Конечно, прислушиваются. Когда понимают (смеется).

С Запорожьем уже смогу сыграть
     
 - Владимир, матч последнего тура с "Оболонью" вы пропустили из-за травмы. Но поговаривают, что она не такая уж серьезная. В общем, с "Арсеналом" сыграете?       
- Почти наверняка не выйду на поле. Скажу больше, даже готовиться к этому поединку не буду. Хотя повреждение и впрямь не смертельное: в матче с харьковским "Металлистом" получил микронадрыв мышц задней поверхности бедра правой ноги.
    
  Сначала лечился и восстанавливался по индивидуальной программе дома, в Ивано-Франковске, потом приехал в Луцк. Вот уже пять дней, как занимаюсь вместе с командой, правда, только беговой работой: круги наматываю вокруг поля. После дискуссий с врачами, сошлись во мнении, что к следующему поединку с запорожским "Металлургом" буду готов на сто процентов.

Виктор Иванченко, Спорт-Экпресс в Украине
Источник – сайт ДК от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности