Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 15 декабря 2022, 17:42
411
0

Фора «1,5» в ставках на футбол

Что такое фора «1,5» в ставках на футбол?

| Обновлено 15 декабря 2022, 17:42
411
0
Фора «1,5» в ставках на футбол

Футбол – наиболее популярный вид спорта, причем не только среди зрителей, но и как предмет для ставок. Не удивительно, что на матчи представили самую подробную линию с рядой интересных маркетов. В том числе часто там можно найти фору (1,5), что, как правило, указывается уже в основной линии на игру.

Под данным маркетом понимают победу команды, но с гандикапом. Это может быть как прибавление 1,5 гола или вычитанием аналогичного значения. Все зависит от знака форы, если он минусовый, например Ф2 (-1,5), то для прохода нужна победа гостей с преимуществом минимум в 2 гола (2-0, 3-1, 4-2 и так далее). Ф1 (+1,5) – это "плюсовое" пари, и тут нужно, чтобы принимающая команда проиграла не крупнее чем в 1 мяч (конечно же, "зайдет" также при ничьей и выигрыше).

Ф1 (-1,5) и Ф2 (+1,5) по праву считаются взаимоисключающими маркетами. Первый - классическая азиатская "минусовая" фора, когда от фаворита ждут победы в 2+ гола. Второй - даже не проигрыш команды, а ее минимальное поражение. Если она уступит с разницей в 1 гол, будет успех.

Минусовой гандикап с отметкой в -1,5 применяется, когда игрок верит в победу команды (Ф1 - хозяев, Ф2 - гостей) с комфортным счетом. Выбирают поединки с явным фаворитом. Но некоторые игроки используют предложение на поединок в целом равных коллективов, когда узнают, что 1-го из оппонентов есть определенные проблемы: вылетели игроки из-за травм, плотный график игр, функциональный спад. Да, это все равно рискованно, но и коэффициенты в подобных ситуациях на фору зачастую превышают отметку в 3,0. Но все же фору -1,5 эксперты считают подходящей для матчей, где игрок прогнозирует уверенную победу, а то и разгром, и исключает вариант с ничьей или выигрышем соперника.

Фора +1,5 используется, когда игрок уверен: в данном футбольном событии шансы фаворита на выигрыш заметно завышены. Ее переоценили букмекеры, не подумав, что аутсайдер сейчас в хорошей форме и/или играет на домашнем стадионе и так далее. Найдя факторы, что говорят в пользу возможного успеха андердога, беттор берет "плюсовую фору". Также ее можно использовать, когда встречаются равные команды, желая подстраховаться и решив, что варианта с "иксом" (не проигрыш коллектива) или даже форы "0" / "+1" может быть недостаточно.

Рассматриваемый вариант ставок может появляться в росписи как на весь футбольный матч, так и на отдельный тайм. Причем на отдельный тайм котировки на "минусовый" "-1,5" явно выше, а вот на "плюсовый" - явно занижаются. Стоит также помнить, что форы предоставляются не только для пари на исходы, но и доступны и для статистики (карточки, угловые, офсайды, удары и т.д.).

Виталий Петровский
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Мудрик забил первый гол в 2024 году
Футбол | 28 февраля 2024, 22:14 10
ВИДЕО. Мудрик забил первый гол в 2024 году

Украинский вингер вывел «Челси» вперед в матче Кубка Англии

Жирона может приобрести украинца за 4 миллиона евро. И это не Пихаленок
Футбол | 29 февраля 2024, 06:10 6
Жирона может приобрести украинца за 4 миллиона евро. И это не Пихаленок

Речь идет про Александра Тымчика, который может заменить Яна Коуту

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.