Украина
|
5758
0

Сотрудники СБУ провели обыск у руководителя пророссийской партии

Евгений Мураев является руководителем запрещенной партии «Наши»

Сотрудники СБУ провели обыск у руководителя пророссийской партии
Twitter. Евгений Мураев

Сотрудники Службы безопасности провели серию обысков у руководителя запрещенной пророссийской партии «Наши» Евгения Мураева.

В результате следственно-оперативных действий изъяты наличные деньги, в том числе в российских рублях, оружие, компьютерная техника и мобильные телефоны, а также другие материалы.

Мероприятия проходили по местам жительства и в офисах самого Мураева и его родных, а также у его ближайших соратников. Все это – в рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена).

Мураев скрывается от правосудия за рубежом. Несмотря на это, сотрудники СБУ инициировали проведение независимых экспертиз высказываний политика. Их выводы свидетельствуют о наличии в этих действиях признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК (государственный заряд). А именно – в контексте причинения вреда информационной безопасности Украины.

«Также, по материалам СБУ, в эфирах подконтрольного Мураеву телеканала «НАШ» неоднократно распространялись нарративы российской информационной пропаганды. Из-за этого, а также из-за разжигания межнациональной и религиозной розни на телеканал были наложены штрафные санкции», – говорится в сообщении.

Все изъятые материалы переданы на экспертизы. По их результатам будут предприниматься дальнейшие процессуальные действия.

Отметим, что в июне суд запретил партию Мураева «Наши». Эта политсила обозначена Министерством юстиции как пророссийская.

Мураев неудачно выдвигался на выборах в парламент Украины в списке блока КУЧМА в 2007 году. Затем снова избрался в Харьковский облсовет, но уже от Партии регионов (2010). От нее он впервые прошел в парламент в 2012 году (181 округ). В 2014 году Мураев снова победил на 181 округе, уже как самовыдвиженец. В парламенте политик присоединился к фракции «Оппозиционный блок».

В 2017 году Евгений Мураев совместно с Вадимом Рабиновичем начали развивать партию «За жизнь». Затем Мураев стал раскручивать свою партию. Мураев владел каналом NewsOne, но затем продал его нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку. Также владел каналом НАШ. В феврале, до полномасштабного вторжения россии, против этого канала СНБО ввел санкции.

Источник Левый берег
Оцените материал
(63)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Скандал! Отец Джоковича поприветствовал рашистов и сфоткался с Z-идиотами
Теннис | 26 января 2023, 06:45 10
Скандал! Отец Джоковича поприветствовал рашистов и сфоткался с Z-идиотами

А ведь когда-то Новак лично писал Сергею Стаховскому...

История до слез. Юный фанат Майами прибыл из Аргентины, чтоб увидеть кумира
Баскетбол | 27 января 2023, 02:30 1
История до слез. Юный фанат Майами прибыл из Аргентины, чтоб увидеть кумира

Джимми Батлер не смог сыграть против «Бостон Селтикс» из-за травмы спины

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности