Француз Терри - первая жертва Дакара-2009

На ралли-рейде погиб мотоциклист

Француз Терри - первая жертва Дакара-2009

Знаменитый ралли-рейд не зря называют «смертельной гонкой». За 30-летнюю историю соревнований, по неофициальным данным, распрощались с жизнью более 50 человек (гонщики, журналисты, зрители и технический персонал). Причем большинство из них мотоциклисты.

 
В этом году ралли-марафон впервые проводится не в Африке, а из соображений безопасности в Южной Америке. Гонка по африканскому бездорожью 2008 года была отменена после того, как в январе прошлого года от рук исламских террористов в Мавритании погибли французские туристы.

Но и в Новом Свете гонка оправдывает свое прозвище. В ночь на среду спасателями было обнаружено тело француза Паскаля Терри (49 лет). Мотоциклист считался пропавшим без вести с вечера 4 января, когда во время трудного этапа, дистанция которого пролегала между Санта-Роса и Пуэрто-Мадрин, с ним пропала связь. Пилот «Ямахи» сообщил в воскресенье в обед, что он потерпел аварию. Затем связь прервалась, и обнаружить тело Паскаля удалось лишь после нескольких дней поисков, к которым были привлечены силы гражданской обороны и жандармерия.

«Гонщик был найден в очень труднодоступном месте среди густых зарослей кустарника. Его тело находилось в 15 метрах от мотоцикла. Рядом с ним были обнаружены запасы еды и воды», – говорится в официальном сообщении. Проводившие вскрытие врачи пришли к выводу, что Паскаль «скончался от отека легких, вызванного проблемами с сердцем».


Напомним, что «Дакар-2009» финиширует в Буэнос-Айресе 13 января. А на последнем африканском Дакаре – в 2007 году – погибли сразу два мотоциклиста.


Николай ФЕДОРЕНКО

Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности