Еврокубки
| Обновлено 23 ноября 2022, 23:50
578
0

Калев-Крамо – Будивельник. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Ключевой поединок для киевского клуба

| Обновлено 23 ноября 2022, 23:50
578
0
Калев-Крамо – Будивельник. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА
БК Будивельник

Встреча «Калев-Крамо» - «Будивельник» состоится в среду, 23 ноября, в Эстонии. Начало поединка в 19.30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «УНИАН».

После очень непростой победы над итальянским «Бриндизи», которая состоялось еще до паузы на игры национальных сборных, «строители» существенно улучшили свои шансы на преодоление группового турнира в регулярном чемпионате Кубка Европы ФИБА и выхода в раунд Топ-16. Теперь на подопечных Валерия Плеханова ждет определяющее противостояние с другим лидером квартета –эстонским «Калевом-Крамо».

Перед двумя последними поединками в группе F сложилась интересная ситуация, в которой на две путевки в следующий раунд претендуют сразу три клуба. Кроме украинского и эстонского коллективов к ним относится еще и итальянский «Бриндизи». «Гронинген» из Нидерландов уже потерял даже теоретические шансы на выход из группы. На данный момент своеобразный поул имеют именно «Будивельник» и «Калев-Крамо», они опережают итальянцев на одну победу. Соответственно, виктория в очной встрече в столице Эстонии максимально увеличит перспективы участия в стадии Топ-16 для одного из сегодняшних соперников.

Первый матч между самыми известными клубами Украины и Эстонии состоялся в итальянском Вероли (вынужденное домашнее место базирования для «Будивельника») девятнадцатого октября. Тогда «строители» довольно неожиданно уступили «Калеву-Крамо» – 74:83. Самыми результативными в киевской команде стали американские легионеры Арчи Гудвин (18 очков + 5 подборов) и Джераи Грант (15 набранных пунктов). А в составе «Калева-Крамо» лучше всех себя проявили местный баскетболист Артур Конончук (22 очка) и разыгрывающий из США Алтерик Гилберт (18 баллов в командную копилку).

В ответной игре очень большое значение будет иметь разница в счете. Для «Будивельника» очень желательно перекрыть домашнее поражение в девять очков, ведь вероятность закрутки «на троих» в нашем квартете довольно велика. Соответственно, максимально успешным результатом станет победа с отрывом в десять и более пунктов.

Перед важнейшей игрой в Эстонии «Будивельник» произвел ротацию в составе. Команду покинул американский разыгрывающий Энтони Барбер, который не смог полноценно вписаться в игровые схемы Валерия Плеханова. Вместо него ростер киевского клуба пополнил его коллега по амплуа Шарунас Василяускас. Литовец начинал сезон в румынском «Волунтари», но был отчислен из команды месяц назад. Поединок с «Калевом-Крамо» станет первым для Василяускаса в майке «Будивельника».

Стоит отметить, что Таллинн в сезоне 2022/2023 станет знаковым городом для подопечных Валерия Плеханова, а данная игра против «Калева-Крамо» будет далеко не единственной для «строителей» в этом населенном пункте. Во-первых, сегодняшние соперники попали в одну группу в Европейской Северной Баскетбольной Лиге, соответственно, как минимум одну игру между ними болельщики в этом сезоне ещё точно увидят. А во-вторых, после опубликованного расписания этого турнира стало ясно, что «Будивельник» проведет на разных площадках Таллина все шесть своих поединков в данном соревновании.

Но это будет позже и в совсем другой истории. А сейчас, стоит отметить, что данная игра станет пока важнейшей для киевлян в Кубке Европы ФИБА 2022/2023. По ее окончанию «Будивельник» может, как и обеспечить себе досрочный выход в следующий этап, так и отложить данный вопрос на последний тур, так и оставить себе минимальные шансы на Топ-16. Очень многое будет зависеть от результата другого матча пятого игрового дня с участием итальянского «Бриндизи». Будем надеяться, что подопечные Валерия Плеханова закроют выездную часть регулярного чемпионата четвертого по статусу еврокубка победой (а еще лучше, чтобы она была с двузначной разницей) и вплотную приблизятся к продолжению борьбы в международном турнире.

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Калев-Крамо

4

3

1

338:268

+70

7

2. Будивельник

4

3

1

315:297

+18

7

3. Бриндизи

4

2

2

328:318

+10

6

4. Гронинген

4

0

4

232:330

-98

4

23 ноября

«Калев-Крамо» (Эстония) – «Будивельник» (Украина)

«Бриндизи» (Италия) – «Гронинген» (Нидерланды)

Прогноз Sport.ua: победа «Будивельника»

Алексей Коляго
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности