5810
19

ГОМЕНЮК: «Днепр предпочел Шахтеру»

Первое интервью Владимира Гоменюка после подписания контракта с «Днепром»

Первое интервью после подписания контракта с «Днепром» Владимир Гоменюк дал клубному сайту. Предлагаем вашему вниманию беседу, перед тем заметив лишь, что новичок днепрян выбрал себе 9-й номер.

- Володя, расскажи, пожалуйста, о себе болельщикам «Днепра».
- Начинал играть в Ровенской области. Была там команда второй лиги, после недолгого выступления в которой, играл в чемпионате области. Оттуда попал в дубль «Таврии», и затем уже, можно сказать, дорос до сборной Украины.

- Получается, что в детстве специального футбольного образования ты не получал?
- Нет, я учился в обычной школе. Занимался всеми видами спорта понемногу. Но с самого раннего возраста любил больше всего футбол.

- Кто же тебя заметил во дворе?
- В команде, выступавшей в чемпионате области, я играл под руководством Вячеслава Кобелецкого. Был я некоторое время в дубле луцкой «Волыни». Мне тогда 15 или 16 лет было. Но там не играл и достаточно скоро уехал.

- В «Таврию» тебя пригласил Олег Федорчук?
- Да. Той зимой я был на просмотре в дубле «Ворсклы». Мы участвовали в турнире, и я там в шести играх забил 3 или 4 гола. После этого Федорчук и пригласил меня в «Таврию». Но команда улетела на сбор без меня, потому что были проблемы с паспортом. В итоге, несколько месяцев я провел в дубле, а потом потихоньку меня стали выпускать в первой команде: сначала на замену, а потом и в основном составе.

- В одном из интервью ты сказал, что помнишь все свои голы. Первый гол в высшей лиге помнишь?
- Конечно. Мы играли на выезде с «Арсеналом», проигрывали 1:2. Меня выпустили на замену минут за 15 до конца матча, и на 92-й минуте удалось забить ударом в дальний угол. Сыграли вничью.

- А второй гол, если не ошибаемся, ты забил на «Метеоре»…
- Точно! Можно было тогда много забить, но не реализовал все моменты.

- Кстати, о реализации. С чем связываешь то, что осенью твоя результативность упала?
- Тяжело так сразу сказать. Не удавалось реализовывать моменты. Ведь не было таких матчей, чтобы у меня не возникало моментов. Если бы мячи залетали туда, куда надо, не было бы никаких проблем. Но ничего, над этим надо работать и поверить в себя. Признаюсь, в последнее время немного не хватало прежней уверенности в том, что обязательно забью. Вот и получилось, что забил только 6 мячей в этом сезоне, из которых лишь два пришлись на чемпионат. Будем догонять конкурентов уже в футболке «Днепра».

- Какие впечатления у тебя остались от последнего матча против «Днепра»?
- И мы, и «Днепр» играли неплохо. Мы потом разбирали этот матч, и могу сказать, что в ворота «Днепра» не назначили чистый пенальти, когда меня сбили. А так, была равная игра, и счет 0:0 стал бы закономерным. Но ошибся вратарь – с кем не бывает.

- Со стороны было видно, чего «Днепру» не хватает?
- Мне показалось, что игрокам не хватало злости. Вроде и настроены, и хотят выиграть, но не хватает какой-то запредельной мотивации, чтобы выходить и вырывать каждое очко. Но это лишь взгляд со стороны. Уверен, тренерам виднее, и они знают, что нужно поправить.

- Получилось, что ты два матча подряд тогда сыграл на новом стадионе…
- Да, стадион очень хороший. Акустика сильная! Газон, правда, был не самым лучшим, но, думаю, это исправят.

- Во время матча сборной поддержка трибун ощущалась?
- Конечно. Здесь, повторюсь, хорошая акустика, и казалось, что на трибунах собрались не 20, а 50 тысяч болельщиков. Могу сравнить с Харьковом: там немного больше стадион, больше было зрителей, но ощущение было не таким сильным. Так же и во Львове.

- Представляешь, как мощно теперь болельщики «Днепра» будут кричать твою фамилию?
- Не думаю, что сразу будет что-то такое. И в «Таврии» не сразу скандировали мою фамилию. Надо еще доказать свое умение голами.

- Полгода назад «Днепр» интересовался тобой, но ты решил остаться в «Таврии»…
- Мы весь год неплохо играли, подобралась хорошая команда, добились права играть в Кубке Интертото. Я был не против перейти уже после того, как мы вылетели из Интертото, но трансферное окно уже закрывалось, да и президент клуба попросил меня остаться.

- Наряду с «Днепром» тобой интересовался и «Шахтер»?
- Я ничего не знаю. Ни у президента «Таврии», ни у агента об этом не спрашивал, а мне конкретно никто ничего не говорил. Были лишь слухи. Летом да, предложения были и от «Днепра», и от «Шахтера». Знаю, что «горняки» были готовы заплатить за меня большую трансферную сумму, но я отдал предпочтение «Днепру». Считаю, здесь мне будет легче освоиться, и для моего роста это будет лучше.

- Успел уже увидеться с бывшими партнерами по «Таврии» Николаем Мединым и Максимом Старцевым?
- У меня с ними обоими хорошие отношения. Во время пребывания в «Таврии» как нападающий с вратарями частенько с ними пересекался.

- «Таврию» сейчас возглавляет известный в прошлом игрок «Днепра» Сергей Пучков. Как он отнесся к твоему переезду в Днепропетровск?
- И до перехода, и после принятия решения Сергей Валентинович говорил мне о «Днепре» только хорошее. Пожелал удачи в новом клубе, поздравил с праздниками. Днепропетровск его родной город, родная команда. Одним словом, он был рад за меня.

Sport.ua

(1)

Спасла 5 матчболов! Костюк вырвала победу у 7-й ракетки мира в Штутгарте
Теннис | 19 апреля 2024, 00:45 51

Марта в трех партиях обыграла Чжэн Циньвень в 1/8 финала турнире WTA 500

Тренер сборной Украины оценил игру Лунина и слухи про переход в Баварию
Футбол | 18 апреля 2024, 21:20 1

Рустам Худжамов высказался о последних успехах кипера сборной Украины

Комментарии 19
Andrew_kharkov
to Отин Гокни:
Да я ж никоим образом не оспариваю его слова относительно акустики: на Днепр-арене она отличная, спору нет. Я также не оспариваю состояние полей - наверное, оно такое, как он описал. Но! Представим себе идеальную акустику: один человек на стадионе, а шуму на 40 тыщ. И другой стадион: пришло 40 тыщ. и поддерживают на 40 тыщ. Как думаешь, где футболист получит бОльшую эмоциональную поддержку? Звуковую поддержку считаем одинаковой... Вот поэтому зря он брякнул про поддержку..
Я понял мысль по-поводу Шахты... На это могу сказать, что повод для обид может быть... У тех, кто считает гоменюка классным футболистом... Но много ли таких??
Ivaniys
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Отин Гокни
Andrew_kharkov | 2009-01-07 21:44:26
цитата: товарищ гоменюк фактически заявил, что типа в Харькове болел было "больше" (раза так в 2-3), а поддерживали своих плохо, то ли дело Днепр: пришло зрителей 15-20 тыщ, а поддерживали на 50...
---------
как говорил калиниченко по отношению к днепровским фанатам - у них болезненное самолюбие. тут похоже тот же случай)))
ты видишь то, что хочешь видеть. я в его словах увидел только характеристику стадиона (на котором между прочим неважнецкий газон, по его же словам) и я склонен верить, т.к. ОН играл там, а не ты или я, он играл и на днепр арене и на стадионе Металлист и на стадионе Украина во Львове (который тоже упоминается), а не ты или я. и это его ощущения и его ИМХО.
а лучшая акустика легко объясняется: 1. нет беговых дорожек, трибуны расположены практически вплотную к полю; 2. больший угол наклона трибун, звук идет не так вверх; 3. большое покрытие стадиона крышей, все ряды трибун, и, может, даже частично поле.
всего делов-то.
насчет шахтера - по логике воспаленного мозга начал искать подтекст для обиды: "Знаю, что «горняки» были готовы заплатить за меня большую трансферную сумму, но я отдал предпочтение «Днепру». Считаю, здесь мне будет легче освоиться, и для моего роста это будет лучше."
тут таакооой срач можно развить, даже не хочу тему развивать, ибо бред.
Smeenfey
Да, товарищь Гом не прав..! ;) Гг
Отин Гокни | 2009-01-07 18:48:42

Андрюш, специально перечитал это интервью уже 3й раз (первый раз на офсайте днепра, второй раз здесь) и сейчас, откровенно говоря, больше оснований возмущаться (если вообще нужно возмущаться) у болел Шахтера, а не Металлиста. Но они почему-то молчат, в отличие от харьковских.
И вообще, в чем суть твоих претензий? Объясни непонятливому, а?
----------------------------------------------------
Ну почему непонятливому? Я такого даже в мыслях не имел. Просто админ ловко стер мой пост (кстати, в результате получилось, что ты вдруг ни с того ни с сего мне пишешь, ну да ладно).
Я имел сказать следующее: товарищ гоменюк фактически заявил, что типа в Харькове болел было "больше" (раза так в 2-3), а поддерживали своих плохо, то ли дело Днепр: пришло зрителей 15-20 тыщ, а поддерживали на 50... Ах, ну да! Акустика хорошая. Вот спасибо ему большое! Нет, я понимаю, что в Днепропетровске стадион с хорошей акустикой и что надо выслужиться перед новыми хозяевами, но зачем же других при этом опускать! Обидно, что в конце харьковского матча болелы освистали вас? Так это вы еще легко отделались. За такой футбол поубивать нах надо было... Теперь, оказывается, в Харькове не ощущалась поддержка болел. Нехорошо поступил, однако..
Вот такие претензии.
А причем здесь "Шахтер"? Чему болелы должны возмущаться? Они вообще должны быть рады, что такое "счастье" на них не свалилось...
fairplay
Из-за постоянных криков в комментах про харьковских неадекватов заявляю публично: МЕТАЛЛИСТ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТАДИОН.
Пока нет подтрибун, обустройства подходов, крыши, акустики. Но всё это херня, главное - есть болельщики и команда. И благодаря этому у нас всё будет!
QWERTY_M
Щахцер помойка
Отин Гокни
Не очень понятно, за что потёрли мой ответ Отину, но если админы так любят Гоменюка, что не могут терпеть частичной сокращении его фамилии, тогда я перефразирую свой ответ:
Не тебе, Отин Гокни, указывать мне, что делать, за собой следи, а лучше дай советы своему кумиру гоменюку (ой, с маленькой буквы написал! Не страшно?). Я никого не провоцирую, как раз, судя по ответным комментам болел, все наоборот... Я не оскорбляю болельщиков других клубов (особенно Днепровских), но терпеть наглости от какого-то гоменюка не собираюсь, как не покажется тебе это странным. Он получает ответ не как представитель клуба, а как человек-гоменюк. Вот так.
Smeenfey
Какая свежая новость..! ;)
AlexKrRoog
Сам то понял,что сказал?
dalnie
Харьков Супер!!! Полтава
zelnick
- Мне показалось, что игрокам не хватало злости.
________________________________________________
дадад, глаза не горят
fairplay
Вот и будет интересно посмотреть, кто заиграет быстрей из двух громких трансферов - Гоменюк или Кравченко. Оба перспективны, но у каждого впереди свои трудности.
Отин Гокни
андруша, харьковский, попридержи язычек, не провоцируй)
kosak-bandera
Dnipro welika komanda, tam de woni saras stojat ze ne jihnje misze!!
a Gomenjuk ze Anglijskij Runi w zij komandi win pokashe sho win moshe, i igrati bude 100% si startu worobej derewo jomu ne konkurenzija!!
Dawaj Wowa pokashi swoj Talant, i w nazionalnij is Milewskim rasom budete wsih ubiwati, Sheva bude s skamejki oplodismenti dawati!!!!!;)
Smeenfey
2 гола,ну не отчаивайся..! Вон у Сева тоже два забил..! ;)
Rcarlos
Все правильно сделал !!! В Шахтере мало шансов заиграть, а через пол года новый тренер и неизвестность. А у нас нет ни одного нападающего, так что шансов играть у нас в оcнове практически 100 % !!!