Россия
| Обновлено 13 ноября 2022, 06:12
12972
10

Подать таблетки? Эрдоган заявил, что Запад нападает на россию

Также президент Турции сказал, что россия – необычное государство, мощная страна

| Обновлено 13 ноября 2022, 06:12
12972
10
Подать таблетки? Эрдоган заявил, что Запад нападает на россию
Twitter. Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что россия сейчас сопротивляется нападению со стороны «Запада, особенно Америки».

«Мы переживаем не обычный процесс. россия – это не обычное государство, это мощная держава. Конечно, Запад, особенно Америка, нападает на россию практически безгранично. На фоне всего этого, безусловно, россия сейчас сопротивляется», – сказал президент Турции журналистам по возвращении с саммита Тюркского совета в Самарканде, что в Узбекистане.

Эрдоган также рассказал, что надеется провести переговоры с министром иностранных дел россии сергеем лавровым на полях саммита «Группы двадцати», в том числе и о полномасштабной войне в Украине.

«Во время последней встречи с ним (с путиным) я сказал ему, что считаю целесообразным, чтобы он приехал в Индонезию... Затем было решено, что в Индонезию приедет министр иностранных дел. В эти 2-3 дня, если я смогу с ним контактировать, возможно, у меня будет возможность поговорить с ним о том, что он думает, какие шаги они будут делать, особенно какие шаги они могут сделать для того, чтобы этот процесс, то есть диалог, трансформировать в мир», – отметил он.

Турецкая сторона не впервые говорит о том, что на Западе пытаются использовать войну в Украине для ослабления россии.

Ранее там говорили о настроенности москвы на заключение «большой сделки» с Западом на фоне войны в Украине, а также заявляли о готовности сыграть посредническую роль.

Оцените материал
(254)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Minolt
Если бы Раша воевала с НАТО, от ее армии и следа не осталось бы. А так, пару десятков хаймарсов сделали всю погоду. Ердогану следовало бы это понимать, если он считает себя великим политиком.
BARA.bass
Эрдогану насрать на росию, он если что-то делает или заявляет, это всегда нужно лично для его какой-то выгоды, вот и всё.
Он сегодня одно говорит, через неделю другое, всерьёз воспринимать его не стоит.
nika007
Янычар всегда тянул массу за пуйла
nikniksan
Эдоган-пердоган, действительно рашисты не обычное государство и все думали что мощная страна. А кого мы увидели после вторжения в Украину - гомиков, педофилов, мародеров убийц мирного населения в том числе женщин и детей.
Алекс Морган
Ердогану край і він програє вибори! Робіть висновки
Вова Чертрогатый
ничесе он охуевший... турция же в нато... 
Vitaliksaj
Тут какая то пракладка
pike1
Ердоган говорить те, що хочуть чути в Кремлі, чисто заради своєї вигоди, при потребі він розчавить Росію, він заблокував руський флот в Босфорі і цим все сказано)))
Barry
Эрдоган выкручивает свой интерес. Ему не нужно присутствие ни НАТО, ни кацапстана в черноморском регионе. Поэтому, и нашим, и вашим. Верю, что морская база США в Крыму развеет иллюзии этого петушары.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности