Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Рац стал украинским казаком!»

О том как Рац, Даниловский и Езерский погуляли на 11 тысяч евро +ФОТО

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Рац стал украинским казаком!»

– Как и планировали, выехали вчетвером из Львова на «Лексусе» Даниловских за несколько дней до Нового года, – рассказывает Владимир. – Считали, что до Бухареста домчимся за 6-7 часов, однако наше путешествие в румынскую столицу заняло гораздо больше времени.

Правил не нарушали

– Что, погода подвела?
– Наоборот. Проезжали мимо таких мест, что не остановиться было просто нельзя – красотища! В принципе, Румынские Карпаты очень похожи на наши, но все равно любовались здешними местами. К тому же, правил не нарушали, ни разу скорость не превысили – все-таки чужая страна, зачем нам лишние проблемы. А дороги в Румынии, кстати, просто отменные, несмотря на зиму!

– Приехали в Бухарест и сразу попали на экскурсию?
– Да, здесь, как и договаривались, нас встретили Разван Рац с женой Юлей. Это и была их идея по-семейному отпраздновать Новый год в Румынии. Я уже говорил, в Донецке мы дружим семьями: Разван с женой-дончанкой, мы с Таней и Даниловские – Серега с Роксоланой. И совсем, как видите, не мешает, что Даниловский играет в донецком «Металлурге». А Бухарест нам понравился. Я здесь был давно, здесь все изменилось с тех пор. Бывшая резиденция Чаушеску произвела впечатление. Разван сказал, что это второе по величине сооружение в мире после Пентагона. Вообще, Рац – отличный экс­курсовод.

Резиденция Раца

– Чем интересна Слатина, откуда родом Разван?
– Маленький городок. И знаменит наверняка тем, что отсюда родом футболист Рац (смеется). А еще Разван показал нам собственный развлекательный комплекс. Классный! Здесь все есть – площадки, корты, боулинг. Побывали в доме, где родился и вырос Рац, познакомились с его родителями.

– Рац говорил, что у него домик в горах.
– Домик?! (смеется). Видели бы вы этот «домик» – домина! Точно не помню, но там то ли шесть, то ли восемь одних только спален! Бассейн, сауна и прочие атрибуты современной жизни. Находится действительно в горах в очень красивом месте, но здесь вокруг такая «движуха»! Пробки на дорогах невообразимые, масса отдыхающих – для туристов здесь настоящий «рай». Очень развитый регион – гостиницы, горнолыжные трассы, развлечения всякие.

– Катались на лыжах?
– Я лично не рискнул. А вот на «яблоках» мы все катались с удовольствием!

– Что это – «яблоки»?
– Не знаю, как правильно называется это транспортное средство, но Юля Рац именно так его прозвала. Удобная пластиковая дощечка для спуска с горы. Сел на нее попой, взялся за ручку двумя руками и вперед! У нас в Украине я такого не видел. А еще ходили в поход на снегоходах. Так вот вдумайтесь: на дворе 1 января, а возле нас крутится румынское телевидение, снимают, берут интервью. Разван здесь – мега-популярная личность! Ну и мы немного покупались в лучах его славы (смеется).

Казацкий Новый год

– Ну ладно, а Новый год как встретили?
– Отлично! Прямо в «домике» заседали. С нами еще был Виталий – бывший посол Украины в Румынии, давний друг Развана. Было весело, стол от еды ломился – в этом плане ничего необычного.

– Как тебе румынская кухня?
– Очень понравилась. Иногда в точности соответствует нашим украинским блюдам, но название уже другое – мамалыга, «чорба»! Даже наши голубцы.

– И теперь мы подходим к самому главному – подаркам!..
– Расскажу, как и обещал. На Новый год подарил Развану купленный во Львове казацкий костюм. Решил, что раз уж начал обучать его украинскому языку, то и в историю нашу надо Развана посвятить! Он как увидел – оторопел. Настолько Рацу пришелся по душе наш с Таней подарок, что как надел он костюм под Новый год, так и не снимал до самого утра. Сказал, что очень удобная одежда, легкая. Я сразу же научил Развана «казачка» танцевать – и он способным учеником оказался! Впрочем, румынским танцам и он меня подучил.

– А когда спать легли?
– В восемь утра еще в бассейн и сауну направились. А до этого пару часов «резались» в карты – на отжимания. Вспотели прилично, так что каждый примерно «при своих» остался.

Погуляли на 11 тысяч евро

– О футболе хоть говорили?
– Очень мало. Честно – не было никакого желания, мы же все-таки отдыхать приехали. Вот с румынской историей мне интереснее было познакомиться, узнать о происхождении нации и страны. Да вот даже об острове Змеиный, за который идет территориальный спор между Украиной и Румынией, с интересом слушал. Румыны очень трепетно относятся к своей истории. Кстати, места, где мы были, рядом с Венгрией, поэтому здесь популярны венгерские выпечки и сладости – все попробовали, будьте уверены.

– Где еще побывали?
– В знаменитом замке Дракулы, конечно. Он там недалеко находится. Рац, надо отдать ему должное, очень хорошо знает историю – столько всего интересного рассказал. А еще Разван – просто бесподобный кулинар! Я даже прозвище ему дал – «человек-шашлык». Ведь он так лихо с грилем и мангалом управляется. Мясо, колбаски всякие – съедать не успевали! Я думаю, Рац после окончания карьеры не пропадет уж точно: шашлык будет продавать (смеется. – Прим. авт.).

– Рац, наверное, и потратился на гостей прилично?
– Не знаю, во сколько обошлось наше путешествие в Румынию и расходы «принимающей стороны», но одно знаю наверняка: во время нашего веселья в доме у Раца вроде бы сгорела аудио-система – то ли подсоединили что-то не так, то ли от перегрузок. Разван сказал, что она стоит 11 тысяч евро! В общем, весело было, как видите. А на следующий Новый год с Даниловскими уже пригласили Развана с Юлей к себе – в Украинские Карпаты.

Разван Рац
 
Развану пришелся по душе казацкий костюм
 
Разван с Юлей и Вова с Таней веселились вовсю
 
Разван с Юлей и Вова с Таней веселились вовсю
 
Рац был заводилой
 
Рац был заводилой
 
Рацы и Езерские прокатились на «яблоках
 
Рацы и Езерские прокатились на «яблоках»
 
Празднования продолжались до утра 

Празднования продолжались до утра

Андрей ТРОЩИЛОВ из Донецка, «БЛИК-Спорт» 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 06.01.2009 13:41
    0
    Разве казаки носили на головах папахи?
    LESOVIJ
      LESOVIJ, 06.01.2009 10:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да ,а козачок та подставной...
    Жоня(Севаст-Днепр)
      Жоня(Севаст-Днепр), 06.01.2009 09:52
    0
    Прикольные фотки.
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 06.01.2009 00:28
    0
    AndyT | 2009-01-06 00:23:21
    .... Головне бути задоволеним у житті, це ж і є щастя,...
    ----------------------------
    в точку! как нам не тяжело сейчас, но если мы будем довольны и горды собой, мы будем счастливы.
    AndyT
      AndyT, 06.01.2009 00:23
    0
    Ще слід додати, справді в 90 багато чого було...
    питання як зараз є, як порошенко с ющенком і компанією всю країну кидають, і не слід брати зброю щоб вбити та забрати в них є інші важелі...
    ...у всіх владних людей (політичних чи економічних) є минуле, є і сьогодення - і хто є хто на справді... дуже важко говорити, Бог їх всіх знає. а ЗМІ... чи є хтось, хто вірить, що є об'єктивність там?!
    Якщо люди живуть і їм там так добре, то не слід лізти до них, і казати що вони якісь не нормальні. Головне бути задоволеним у житті, це ж і є щастя,...
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 06.01.2009 00:22
    0
    AndyT | 2009-01-06 00:16:49
    Любят наши люди считать чужие деньги.
    Как у меня знакомый сейчас в американский вуз поступает Масачусес (в топ 5 технических вузов), он квантовой физикой занимается. Так вот завидуют ему даже в группе: вот мол хорошие оценки, еще едешь в классный вуз дальше учится... а если бы по вкалывали как он, так нет дай гулять, а потом завидовать.
    Эх, что за народ
    ----------------------
    именно! все зависит от нас самих. даже в наше не легкое время мы имеем довольно много шансов "подняться".
    AndyT
      AndyT, 06.01.2009 00:16
    0
    Любят наши люди считать чужие деньги.
    Как у меня знакомый сейчас в американский вуз поступает Масачусес (в топ 5 технических вузов), он квантовой физикой занимается. Так вот завидуют ему даже в группе: вот мол хорошие оценки, еще едешь в классный вуз дальше учится... а если бы по вкалывали как он, так нет дай гулять, а потом завидовать.
    Эх, что за народ
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.01.2009 23:29
    0
    "Таких "яблок" повно в любому супермаркеті! Напевно Єзерський трошки відірвався від народу"
    Вообще-то про яблоки журналист спрашивал, а не Езерский, внимательнее надо быть.
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 05.01.2009 22:43
    0
    Гость | 2009-01-05 22:19:53
    ======================
    не один ахметов в 90-тые так свое богатство поднял. разница в том что одни помогают, а другие проедают. за зарплату ты тоже молчи, потому как не знаешь. на донецких шахтах не спорю, там копейки (два года назад в универе много документов по ним увидел, так как курсачь был). на наших, павлоград-угля(а это не донецк, а днепропетровская область) зарплаты довольно таки не плохие. ребята грозы там получают больше чем некоторые офисные работники типа менеджеров в довольно престижных предприятиях. в то в ремя когда в том же донецке 1500 гривен (для примера) предлагали начинающему менеджеру или экономисту, гроз у нас получали уже по 3000-4000 гривен,при этом сейчас зарплата уже выше, потому ак много воды утекло с того времени! и сейчас кто в шахте не обижены! просто к пример мне это (шахта) не по духу. но мои сверстники кто работает уже не первые годы при ахметове, купили (сначала в кредит но потом быстренько погасили) себе квартиры и хоть какие боле менее нормальные новые автомобили. в то время как те кто получал или получает образование и работает по офисам и предприятиям ( в том числе и я) напрягаемся как и за что снять жилье. и пацаны рабочие не жалуются. на счет того что лопатой кидать не экономику изучать, так это кто на что гаразд.
    так же у нас у всех жили родители в девяностые годы. они могли так же бомбить всех под ряд и сделать состояние. но просто они не так оказались воспитаны как он, может более уравновешенны. так что не надо кричать что вон тот и тот тогда то и тогда плохо так поступали. все тогда делали что могли, хотели и что совесть позволяла.
    comrade84
      comrade84, 05.01.2009 19:42
    0
    Гость | 2009-01-05 18:09:14
    Зависть еще никого не скрасила. У Езерского и Раца есть востребованный талант, который они развили, за что и получают деньги. Если бы они были какими то сынками криминальных авторитетов, то я бы с тобой согласился, что, мол, они жируют за чужой счет, но в этом случае обвинять их в хорошей жизни просто не стоит. Особенно потому что Рац построил спортивный комплекс и очень много денег тратит на развития спорта в Румынии...
    И вообще продай свой комп и отдай деньги на благотворительность, если так душа болеет за Шахтеров!
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 05.01.2009 16:32
    0
    Гость | 2009-01-05 15:50:01
    Вот цена угля - пот и кровь шахтерская. А "ч"удакам и млядям - весело.
    Лезте люди в шахту за гроши.
    ======================
    а ты за свой базар вонючий ответишь гнида? ты знаешь сколько люди на том же купленном "павлоград-угле" получают в шахтах? еслибы не ахметов то сдесь бы куча людей повымирали уже у нас. он начал платить пускай и не очень большую, но стабильную зарплату. люди перестали бухать и начали работать. в наших городах порядок и молодым ребятам какая-никакая работа есть! а что было при нашем долбаном государстве? я прекрасно помню как моему отцу годами не платили и постоянно "замораживали зарплату! а бардак какой на шахтах "павлоград-угля" был, тк это не передать! рубит человек бабки, пусть рубит, но он дает и другим нормально жить. а куда тратить прибыль он пусть сам решает! если имеешь в виду что то конкретно, то говори, но не в коем случае не надо обобщать!
    fairplay
      fairplay, 05.01.2009 14:27
    0
    Очень мило
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 05.01.2009 14:25
    0
    AlexKrRoog | 2009-01-05 13:57:39
    сгорела аудио-система – то ли подсоединили что-то не так, то ли от перегрузок. Разван сказал, что она стоит 11 тысяч евро! В общем, весело было, как видите.
    _____________________________________________________
    Особенно Рацу было весело...
    ===================
    ага, приехали украинские хлопцы и все "подладили", в том числе и аудио-систему. вот такие мы, украинцы афигенни ! )))
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 05.01.2009 13:57
    0
    сгорела аудио-система – то ли подсоединили что-то не так, то ли от перегрузок. Разван сказал, что она стоит 11 тысяч евро! В общем, весело было, как видите.
    _____________________________________________________
    Особенно Рацу было весело...
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 06.01.2009 13:41
    0
    Разве казаки носили на головах папахи?
    LESOVIJ
      LESOVIJ, 06.01.2009 10:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да ,а козачок та подставной...
    Жоня(Севаст-Днепр)
      Жоня(Севаст-Днепр), 06.01.2009 09:52
    0
    Прикольные фотки.
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 06.01.2009 00:28
    0
    AndyT | 2009-01-06 00:23:21
    .... Головне бути задоволеним у житті, це ж і є щастя,...
    ----------------------------
    в точку! как нам не тяжело сейчас, но если мы будем довольны и горды собой, мы будем счастливы.
    AndyT
      AndyT, 06.01.2009 00:23
    0
    Ще слід додати, справді в 90 багато чого було...
    питання як зараз є, як порошенко с ющенком і компанією всю країну кидають, і не слід брати зброю щоб вбити та забрати в них є інші важелі...
    ...у всіх владних людей (політичних чи економічних) є минуле, є і сьогодення - і хто є хто на справді... дуже важко говорити, Бог їх всіх знає. а ЗМІ... чи є хтось, хто вірить, що є об'єктивність там?!
    Якщо люди живуть і їм там так добре, то не слід лізти до них, і казати що вони якісь не нормальні. Головне бути задоволеним у житті, це ж і є щастя,...
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 06.01.2009 00:22
    0
    AndyT | 2009-01-06 00:16:49
    Любят наши люди считать чужие деньги.
    Как у меня знакомый сейчас в американский вуз поступает Масачусес (в топ 5 технических вузов), он квантовой физикой занимается. Так вот завидуют ему даже в группе: вот мол хорошие оценки, еще едешь в классный вуз дальше учится... а если бы по вкалывали как он, так нет дай гулять, а потом завидовать.
    Эх, что за народ
    ----------------------
    именно! все зависит от нас самих. даже в наше не легкое время мы имеем довольно много шансов "подняться".
    AndyT
      AndyT, 06.01.2009 00:16
    0
    Любят наши люди считать чужие деньги.
    Как у меня знакомый сейчас в американский вуз поступает Масачусес (в топ 5 технических вузов), он квантовой физикой занимается. Так вот завидуют ему даже в группе: вот мол хорошие оценки, еще едешь в классный вуз дальше учится... а если бы по вкалывали как он, так нет дай гулять, а потом завидовать.
    Эх, что за народ
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.01.2009 23:29
    0
    "Таких "яблок" повно в любому супермаркеті! Напевно Єзерський трошки відірвався від народу"
    Вообще-то про яблоки журналист спрашивал, а не Езерский, внимательнее надо быть.
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 05.01.2009 22:43
    0
    Гость | 2009-01-05 22:19:53
    ======================
    не один ахметов в 90-тые так свое богатство поднял. разница в том что одни помогают, а другие проедают. за зарплату ты тоже молчи, потому как не знаешь. на донецких шахтах не спорю, там копейки (два года назад в универе много документов по ним увидел, так как курсачь был). на наших, павлоград-угля(а это не донецк, а днепропетровская область) зарплаты довольно таки не плохие. ребята грозы там получают больше чем некоторые офисные работники типа менеджеров в довольно престижных предприятиях. в то в ремя когда в том же донецке 1500 гривен (для примера) предлагали начинающему менеджеру или экономисту, гроз у нас получали уже по 3000-4000 гривен,при этом сейчас зарплата уже выше, потому ак много воды утекло с того времени! и сейчас кто в шахте не обижены! просто к пример мне это (шахта) не по духу. но мои сверстники кто работает уже не первые годы при ахметове, купили (сначала в кредит но потом быстренько погасили) себе квартиры и хоть какие боле менее нормальные новые автомобили. в то время как те кто получал или получает образование и работает по офисам и предприятиям ( в том числе и я) напрягаемся как и за что снять жилье. и пацаны рабочие не жалуются. на счет того что лопатой кидать не экономику изучать, так это кто на что гаразд.
    так же у нас у всех жили родители в девяностые годы. они могли так же бомбить всех под ряд и сделать состояние. но просто они не так оказались воспитаны как он, может более уравновешенны. так что не надо кричать что вон тот и тот тогда то и тогда плохо так поступали. все тогда делали что могли, хотели и что совесть позволяла.
    comrade84
      comrade84, 05.01.2009 19:42
    0
    Гость | 2009-01-05 18:09:14
    Зависть еще никого не скрасила. У Езерского и Раца есть востребованный талант, который они развили, за что и получают деньги. Если бы они были какими то сынками криминальных авторитетов, то я бы с тобой согласился, что, мол, они жируют за чужой счет, но в этом случае обвинять их в хорошей жизни просто не стоит. Особенно потому что Рац построил спортивный комплекс и очень много денег тратит на развития спорта в Румынии...
    И вообще продай свой комп и отдай деньги на благотворительность, если так душа болеет за Шахтеров!
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 05.01.2009 16:32
    0
    Гость | 2009-01-05 15:50:01
    Вот цена угля - пот и кровь шахтерская. А "ч"удакам и млядям - весело.
    Лезте люди в шахту за гроши.
    ======================
    а ты за свой базар вонючий ответишь гнида? ты знаешь сколько люди на том же купленном "павлоград-угле" получают в шахтах? еслибы не ахметов то сдесь бы куча людей повымирали уже у нас. он начал платить пускай и не очень большую, но стабильную зарплату. люди перестали бухать и начали работать. в наших городах порядок и молодым ребятам какая-никакая работа есть! а что было при нашем долбаном государстве? я прекрасно помню как моему отцу годами не платили и постоянно "замораживали зарплату! а бардак какой на шахтах "павлоград-угля" был, тк это не передать! рубит человек бабки, пусть рубит, но он дает и другим нормально жить. а куда тратить прибыль он пусть сам решает! если имеешь в виду что то конкретно, то говори, но не в коем случае не надо обобщать!
    fairplay
      fairplay, 05.01.2009 14:27
    0
    Очень мило
    (= Добрый Шубин =)
      (= Добрый Шубин =), 05.01.2009 14:25
    0
    AlexKrRoog | 2009-01-05 13:57:39
    сгорела аудио-система – то ли подсоединили что-то не так, то ли от перегрузок. Разван сказал, что она стоит 11 тысяч евро! В общем, весело было, как видите.
    _____________________________________________________
    Особенно Рацу было весело...
    ===================
    ага, приехали украинские хлопцы и все "подладили", в том числе и аудио-систему. вот такие мы, украинцы афигенни ! )))
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 05.01.2009 13:57
    0
    сгорела аудио-система – то ли подсоединили что-то не так, то ли от перегрузок. Разван сказал, что она стоит 11 тысяч евро! В общем, весело было, как видите.
    _____________________________________________________
    Особенно Рацу было весело...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности