Другие новости
| Обновлено 11 ноября 2022, 10:08
703
0

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Завершение карьеры уже близко»

Украинский биатлонист – о своей кандидатуре на пост президента ФБУ

| Обновлено 11 ноября 2022, 10:08
703
0
Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Завершение карьеры уже близко»
Украинский биатлон. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный рассказал о предстоящих выборах президента Федерации биатлона Украины.

– Но в самом начале истории с выборами, не было ли сомнений, что вы все-таки еще слишком молоды и неопытны и лучше еще немного побегать на биатлонных трассах?
– Конечно, иногда есть такие мысли, что, возможно, еще нужно было посоревноваться, но профессиональный спорт не вечен, с каждым стартом и каждым годом я понимаю, что конец уже близок. Даже сейчас я вынужден пропускать часть сбора из-за того, что у меня проблемы со здоровьем, беспокоит колено. И понимаю, что рано или поздно из спорта надо будет уходить. А когда я выставил кандидатуру на выборы, то понял, что завершение карьеры уже близко.

Честно, я даже не задумывался над тем, что я слишком молод для этой должности. Для меня было главным, чтобы была сильная команда, которую я могу объединить и с которой смогу работать и решать те проблемы, которые есть в федерации. Главное, чтобы рядом были профессионалы, с которыми мы встречаемся, обсуждаем и даже дискутируем по тому или иному вопросу. И это нормально, потому что бывает, что только в дискуссиях рождаются какие-то решения. Поэтому мне важно было иметь сильную команду профессионалов, которые где-то, возможно, уже работают на биатлон, связаны с ним.

Мне только 31 год? Ну это как посмотреть – только 31 или уже 31. Поэтому главное – желание. И я считаю, что вместе с сильной командой я смогу справиться с таким вызовом.

– С какими моментами вы столкнулись в предвыборной кампании?
– Вот с этими мифами и столкнулся (улыбается). Столкнулся с тем, что происходит определенное давление на тренеров. И имеющих собственное мнение пытаются не допустить к отчетно-избирательной конференции, хотя эти люди действительно живут биатлоном. И выдвигают в делегаты, например, директоров школ, которые комплексно подходят к проблемам биатлона и где-то не разбираются во всех тонкостях.

Еще больше начал общаться со спортсменами, судьями и тренерами. Столкнулся с тем, что проблем действительно намного больше, чем я даже думал. И с одной стороны это меня огорчает, что их так много, а с другой – мотивирует работать больше и делать так, чтобы всех этих проблем не было, - сказал Пидручный.

Напомним, выборы пройдут 14 ноября. На должность главы ФБУ также баллотируется народный депутат Украины Иван Крулько.

Источник Обозреватель
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

СМИ сообщили, зачем Шахтер предложил Мудрика Реалу и Барселоне
Футбол | 04 декабря 2022, 19:51 15
СМИ сообщили, зачем Шахтер предложил Мудрика Реалу и Барселоне

«Горняки» надеются, что топ-клубы в процессе торгов существенно взвинтят стоимость вингера

Антон ДУДЧЕНКО: «Мне очень хотелось исправить результат спринта»
Биатлон | 05 декабря 2022, 13:10 1
Антон ДУДЧЕНКО: «Мне очень хотелось исправить результат спринта»

Украинский биатлонист подвел для Sport.ua итоги этапа Кубка мира в Контиолахти

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности