Лига чемпионов
| Обновлено 05 ноября 2022, 17:04
46083
10

Подсчитана сумма, которую Шахтер заработал в Лиге чемпионов

«Горняки» пополнят бюджет несколькими десятками миллионов евро

| Обновлено 05 ноября 2022, 17:04
46083
10
Подсчитана сумма, которую Шахтер заработал в Лиге чемпионов
shakhtar.com

На текущей неделе «Шахтер» завершил выступление в Лиге чемпионов-2022/23, финишировав на третьем месте в группе с «Реалом», «Лейпцигом» и «Селтиком», и добыв путевку в плей-офф Лиги Европы.

По подсчетам @SwissRamble, участие в Лиге чемпионов принесло «Шахтеру» 41 миллион евро, что близко к заработку «Аякса» (44 миллиона евро), «Брюгге» (42 миллиона евро) и «Зальцбурга» (36 миллионов евро).

@SwissRamble

Впрочем, «горняки» всерьез отстали от европейских клубов из топ-чемпионатов, и во многом – по причине низкой стоимости телевизионных прав. По этому компоненту «Шахтер» занял последнее место среди всех участников группового турнира, сумев выручить крайне скромные 500 тысяч евро, в то время как «Пари Сен-Жермен» получил за телевизионные права 32,8 миллиона евро.

@SwissRamble

А вот выплаты за клубный коэффициент, основанный на успешности выступлений команды за последние 10 лет на европейской арене, принесли «Шахтеру» 20,5 миллионов евро. Этот показатель – выше среднего, если брать во внимание всех участников групповой стадии Лиги чемпионов.

@SwissRamble

Именно клубный коэффициент стал наибольшей статьей дохода в общей сумме, которую получит «Шахтер» от выступления в ЛЧ-2022/23.

@SwissRamble

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы соперниками «Шахтера» могут стать ПСВ (Нидерланды), «Ренн» (Франция), «Рома» (Италия), «Унион Берлин» (Германия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Мидтьюлланд» (Дания), «Нант» (Франция) или «Монако» (Франция). Жеребьевка этого раунда состоится 7 ноября.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(299)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
⬆️
Вот и ответ на словечки типа Этот матч ничего не решает или Им уже ничего не надо. 
На дороге такие деньги не валяются и потому надо играть со всех сил ходя бы ради них. 
Это и есть мир капитализма.
виталий жалыбин
покажите это динамо,пусть поймут откуда деньги берутса на трансферы
etorfine
Ну непогано так))
А суркісята, напевно, ще й винні залишились
roman75zpr
Ну, на дороге не валяются
Злий Глобинець
Молодці, що тут сказати. Найбільший заробіток за всю історію українських клубів у єврокубках. От ще б загальний  коефіцієнт підправити та до топ12 увійти... Не така вже й нереальна задача, з урахуванням справ у прямих конкурентів.
Выталкиватель парашутистов
Да, это мир загнивающего капитализма, как говорили десятки лет назад в СССР. Надо пахать и пахать. Не все наши примы-балерины с Большого театра могли попасть в кардибалет American Ballet Theatre....
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности