Международные турниры
| Обновлено 07 октября 2022, 21:22
6769
3

Удачный старт. Сборная Украины обыграла Косово в квалификации на ЧМ

Украинцы первыми пропустили, но затем доказали свое преимущество

| Обновлено 07 октября 2022, 21:22
6769
3
Удачный старт. Сборная Украины обыграла Косово в квалификации на ЧМ
АФУ

Сборная Украины по футзалу стартовала в основном раунде отборочного турнира ЧМ-2024. Первым соперником «сине-желтых» стала команда Косово. Напрямую в следующий раунд квалификации выйдут победители групп (всего их 12) и четыре лучших обладателя вторых мест.

Встреча началась с неприятностей для украинской сборной. На 2-й минуте «сине-желтые» пропустили контратаку соперников, которая завершилась точным ударом Кастрати. Сразу мог сравнять счет Микитюк, но украинец не переиграл голкипера.

Подопечные Александра Косенко владели преимуществом, но в завершающей стадии чего-то не хватало. Косовары контрвыпады проводили нечасто. Правда, выглядели они довольно остро. Украинцы обстреливали ворота соперников, но не могли пробить уверенно действовавшего на последнем рубеже Рамадани.

И все же, свое преимущество украинцы воплотили в забитый мяч. Шотурма разобрался перед воротами соперников и вывел на ударную позицию Чернявского, которому оставалось пробить мимо голкипера. Косовары сразу же начали действовать более активно, и перед перерывом Салиху едва снова не поразил наши ворота.

Статистика первого тайма свидетельствовала о полном преимуществе сборной Украины. «Сине-желтые» нанесли почти втрое больше ударов (23 – 8).

Вторая половина встречи началась с опасного момента у ворот номинальных гостей: Шотурма со штрафного попал в штангу. Украинцы активно прессинговали, и вскоре Фаренюк удачно сыграл в отборе, после чего Корсун забил второй гол в ворота соперников. А закрепил преимущество нашей команды Мельник, отличившийся после розыгрыша свободного удара. Для Мельника этот гол стал дебютным в составе сборной Украины.

Для косоваров ситуация усложнилась тем, что на 30-й минуте у них было 5 фолов. А на последних минутах гости начали играть с пятым полевым. Шестой фол косоваров таки подарил шанс украинцам забить с 10-тиметрового. Дабл-пенальти бил Мельник, но Рамадани отбил мяч. Арбитр усмотрел заступ со стороны голкипера, но и со второй попытки Мельник не реализовал 10-тиметровый.

Сборная Украины одержала победу, а в следующем поединке встретится с командой Нидерландов. Матч состоится 11 октября.

Отбор на ЧМ-2024. Основной раунд. Группа 11.

Украина – Косово – 3:1

Чернявский (15), Корсун (24), Мельник (27) – Кастрати (2)

Чорри (4), Маджаррай (21)

Украина: Ципун, Чернявский, Корсун, Шотурма, Зварыч, Радевич, Малышко, Мельник, Лебедь, Микитюк, Серый, Абакшин, Фаренюк, Сухов.

Косово: Рамадани, Кастрати, Кельменди, Маджаррай, Руковци, Хажихай, Муртези, Дервишай, Салиху, Нишори, Чорри, Бечири, Дакай.

Арбитры: Шарунас Тамулинас, Доминикас Норкус, Мантас Помецкис (все – Литва)

Саласпилсский спортивный комплекс (Саласпилс, Латвия)

УКРАИНА – КОСОВО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(45)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Выталкиватель парашутистов
Убогое зрелище... Наша сборная с каждым годом все больше и больше деградирует. Уже за счастье считается победа над Косово,команды уровня чемпионата области...С группы  мы выйдем, но дальше делать нечего, увы...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности