Спортивная гимнастика
| Обновлено 03 октября 2022, 22:22
25146
8

Скандал. Не попав в заявку на ЧМ, гимнаст Пахнюк решил выйти из сборной

Чемпионат мира 2022 пройдет в английском Ливерпуле с 29 октября до 6 ноября

| Обновлено 03 октября 2022, 22:22
25146
8
Скандал. Не попав в заявку на ЧМ, гимнаст Пахнюк решил выйти из сборной
НОК Украины. Петр Пахнюк

Новый скандал разгорелся в украинской спортивной гимнастике. Один из лидеров команды Петр Пахнюк, не попав в заявку на чемпионат мира, заявил о своем решении выйти из сборной Украины.

На днях сборная Украины определилась с составом на чемпионат мира 2022 по спортивной гимнастике. В заявку вошли 10 спортсменов.

Состав сборной Украины на ЧМ-2022 по спортивной гимнастике

  • Мужчины: Илья Ковтун, Игорь Радивилов, Богдан Супрун, Никита Мельников, Пантелий Колодий.
  • Женщины: Маргарита Козловская, Диана Савельева, Елизавета Губарева, Валерия Осипова, Юлия Касяненко.

Чемпионат мира 2022 пройдет в английском Ливерпуле с 29 октября до 6 ноября. Будет разыграно 14 комплектов наград.

По сравнению с составом на ЧЕ-2022, в заявке сборной не оказалось одного из лидеров команды, чемпиона Европы 2020 года в командном первенстве Петра Пахнюка. Не вошел в состав и чемпион юношеской Олимпиады-2018 Назар Чепурной.

Заявку сборной Украины прокомментировал главный тренер Геннадий Сартинский. По его словам, женская и мужская команды взяли курс на активное привлечение к соревнованиям молодежи перед Олимпиадой-2024:

«Пахнюк сейчас в Италии, с детьми. Что там дальше будет, я не знаю. Надо нам готовить команду на следующий год, потому что он будет также отборочным. На чемпионате Европы нужно попасть в 13 лучших команд, чтобы получить путевку на чемпионат мира. Поэтому сейчас нужно больше работать с молодежью, что мы и делаем.

Пахнюк – опытный гимнаст, он всегда сможет так выступить. А молодых нужно обкатывать. Чтобы они выступали на таких состязаниях и могли конкурировать с другими гимнастами. Потому и такая команда. Что имеем, то имеем. Задача одна – попасть на Олимпийские игры, пройти отбор. Нужна молодежь. Вот мы их и готовим, пробуем новых гимнастов. У девушек проблемы те же».

После этого гимнаст Петр Пахнюк заявил о своем выходе из сборной Украины

Петр Пахнюк: «Я не согласен с решением, не ставить меня на чемпионат мира 2022 в команду с аргументом главного тренера (Геннадия Сартинского): «Мне нужно обкатывать молодежь». Для того чтобы, как он говорит обо мне, «так выступать может всегда» (Сартинский) я тренируюсь каждый день Но то, кого ставят сейчас ,откровенный абсурд. Обкатывать можно на этапах кубка мира, коммерческих соревнованиях, а не на чемпионатах мира. Следующий раз он решит на Олимпийских играх обкатать гимнаста, какие есть регулирования его действий?

Не хочу быть соучастником таких действий, за которые из денег налогоплательщиков направляют вторичный состав команды на ЧМ. И никакого влияния и регулирования его решений нет. Все оправдания, о коллективном решении тренеров (лично мой тренер Лаврухин в выборе команды права голоса не имел), приказы руководства (не думаю, что кто-то пойдет против реальных гораздо больших результатов на международных соревнованиях других гимнастов) и все остальное – это надуманные вещи.

Результаты моих соревнований, ребят из сборной, публично видны на международных соревнованиях. Откровенно говоря, это уровень на порядок выше команды на ЧМ-2022. Одним словом, спортивный принцип в нашей команде разрушен одним лицом. Без реальной конкуренции ни один вид спорта существовать не может. Очевидно, что если на соревнования будут ставить выборочных гимнастов решением, а не соревнованиями, остальные рано или поздно не захотят принимать участие в таких командах. Чемпионат Европы 2022 для меня сложился не совсем удачно, но даже такое выступление объективно может усилить нашу команду».

Оцените материал
(91)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
AndiM
Деребан грошей посадовцями продовжується. Поки в Україні спортивні функціонери як малорос бубка - то нічого хорошого для українського спорту не буде.
ya_3
Знову бабло все порішало (((
Artemkuz
Пахнюк очень сильный спортсмен, который единственный может конкурировать в составе с Радивиловым. Он должен прославлять нашу страну на мировой арене! Мне непонятно решение главного тренера и министерства спорта. Наверное все таки БАБЛО решает!!!
Потеряли Верняева Олега, теперь Пахнюк Петр, что вы творите идиоты?
Владимир Дьяков
Молодец, вот это по чемпионски, надо было этому Сартинскому еще в рожу плюнуть.
Taykitanin
Що,що? В статті звільнення зі збірної, а в скріні заяви звільнення за власним бажанням з міністерства?  А зараз працівники міністерств всі сидять за кордоном, чи вибірково?
Володимир Семигайло
Аргумент тренера конкретний,Пахнюк раніше набирав в багатоборстві 85 балів,а на останньому ЧЄ-79 балів,отака фігня малята.39 місце ось найкращий результат Пахнюка на останньому ЧЄ.Тут мало інформації,почитайте матеріали на Суспільне спорт.
Sunrise
Аргументы тренера звучат, мягко говоря, сомнительно.
Выталкиватель парашутистов
Еще никто не отменял положение, что если хочешь попасть в сборную, надо поощрить главного тренера энной сумой денег. Подавляющее большинство спортсменов молча это делают,но есть и строптивые, типа этого гимнаста. Как правило с такими расправляются быстро и и без пыли.... Министр молодежи и спорта Гутцайт- это верхушка денежной пирамиды, куда ручейками стекаются денежные потоки с каждой федерации,которая полностью или частично финансируется министерством. Это сотни миллионов наших денег. Это откаты за проведение липовых поездок и сборов спортсменов, фиктивные счета за питание и проживание в других странах на сборах и соревнованиях и т.д.  и т.п.             И всех это всегда устраивало, все были при ворованных бюджетных деньгах.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности