Украина
| Обновлено 30 сентября 2022, 18:45
6161
36

Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке

Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский

| Обновлено 30 сентября 2022, 18:45
6161
36
Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Getty Images/Global Images Ukraine

Параллельно с кремлевским шабашем с фейковым «присоединением» к россии территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей в Киеве проходило заседание СНБО Украины.

После его завершения Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что страна подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре:

«Мы де-факто союзники. Это уже достигнуто. Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали взаимосовместимость со стандартами Альянса, они реальны для Украины – реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия.

Мы доверяем друг другу, мы помогаем друг другу и защищаем друг друга. Это и есть Североатлантический союз. Де-факто. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке».

Отметим, что еще до обращения Зеленского сообщалось о том, что на 19:00 по Киеву запланировано выступление главы НАТО Йенса Столтенберга, которое будет касаться Украины.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(68)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Где смотреть онлайн бой Тайсон Фьюри – Дерек Чисора
Бокс | 03 декабря 2022, 22:40 5
Где смотреть онлайн бой Тайсон Фьюри – Дерек Чисора

Смотрите вечером 3 декабря чемпионский бой за титул WBC в Лондоне

Где ты был, когда нас бомбило НАТО? Сербы наехали на Стаховского
Теннис | 01 декабря 2022, 21:52 28
Где ты был, когда нас бомбило НАТО? Сербы наехали на Стаховского

Виктору Троицки и Янко Типсаревичу не понравилось слова украинского теннисиста

Комментарии 36
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BARA.bass
Давно пора, и США это будет по деньгам я думаю экономнее. Эта тварь что хочет то и делает, давно пора делать то что нам и миру будет лучше, а там посмотрим чья возьмёт. Я думаю прежде чем сделать такое заявление, Зеленский переговорил с США и получил добро..
Украина всему миру доказала что армия русни это мыльный надутый пузырь, 10-20 Хаймарсов заставили орков сверкать пятками и терять свои споднии. Вы представляете что сделает с ними НАТО, без Ядерных войн НАТО сотрёт армию (аналов) за сутки. Так что решение Зеленского правильное, дело за НАТО...
avk2307
Если это приведет хотя бы на этапе переговоров к закрытию неба Украины от ракетных ударов, то уже плюс. Ну а если все таки продавят, то все будет хорошо.
DK1961
Всячески подсерать будут венгры и турки (вторые при этом будут юлить и очи замазывать).
BARA.bass
Никто не говорит что догора в НАТО будет лёгкой. Но до войны мы вроде бы согласны были на внеблоковый статус, чтобы не было войны, но теперь когда война, когда эта мразь разрушает инфраструктуру, аннексирует территории, смысл нам придерживаться этих обещаний.
Да, будет тяжело, Венгрия и другие страны будут делать всё чтобы это не произошло, но мы будем стремиться вступить в НАТО, и всё будем для этого делать.Посмотрим как пойдёт, получиться или нет, но хуже точно не будет от того ЧТО нам не удастся это сделать, ТАК ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!
witcher_rr
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
DK1961
Насчет понтов - не согласен. Я думаю, что Зеленский свое заявление согласовал с американцами. Но все равно данное движение проблематично, из-за противодействия отдельных стран (см. мой предыдущий пост).
GloryUkraine
Альтернативи НАТО у України нема. Але на жаль приймуть Україну в альянс тільки після перемоги над срашистською мерзотою. 
НАТО зробило величезну помилку, що не прийняло Україну раніше і що не кажіть, але пуйло напав виключно через це, бо якби Україна була в НАТО, то він би і не рипнувся.
⬆️
Генсек  НАТО уже ответил 
На запитання журналіста, чи готовий Альянс розглянути заявку від
України щодо прискореного вступу він фактично ухилився від прямої
відповіді і зазначив, що кожна демократична країна має право подати таку
заявку, союзники по НАТО в Мадриді заявили, що ми підтримуємо Україну і
вибір нею її шляху.  
   
 "Рішення ухвалюватимуть усі 30 союзників шляхом консенсусу.    
  Наша позиція зараз – надання підтримки", – зазначив він.   
"Наш
головний меседж – ми всі разом із союзниками згуртовані в допомозі
Україні.  
 Ми хочемо, щоб Путін не виграв", – запевнив Столтенберг.   
Водночас, генсек НАТО вкотре повторив, що Альянс не є частиною конфлікту, але надаватиме підтримку Україні, щоб вона могла відстоювати право на самооборону, закріплене в статуті ООН.    
 
Всем спокойной ночи...
johndow
Вже не какаяразніца? Надивилися в очі нарешті? І що якщо НАТО як і раніше відмовить? Зраду не жену, але це все набагато раніше треба було рухати
Remark
Шансов сейчас вступить в НАТО ноль! Это любой здравомыслящий человек понимает. Альянс засцыт ступать в прямой конфликт с орками. Это видно по всему. Просто подавать боеприпасы, а Вы там решайте кто сильнее они могут, по остальному у них позиция - мы не вмешиваемся.
Так же как и признание аннексированых территорий ничего не даст пуйлу, кроме как объявить официально войну, и тогда уже всех мобилизовать без права неповиновения. 
Будет мясорубка на Юго-Востоке Украины. Я лично уверен, что оркостан проиграет войну, но ... вот тут и самое главное! Пуйло поражение не примет, вот тогда он и задействует ядерку.
Но надеюсь я не прав. И мы будет жить долго и счастливо.
Vytas Meskauskas
Но конец то Украина взялась за голову, это же понятно что Россия будет веками воевать и убивать украинцев пока не заберёт всю территорию. Если учесть что их в пять раз больше и ядерное оружие то рано или поздно это произойдет. Здесь либо в НАТО либо постоянно война . Евросоюз не обязательно там проблемы и дорого жить но НАТО это даже не обсуждается.
WladWest
О, кацапские бл@ди вылезли на сайт, минусуют.
WladWest
Нарешти до Зели, дійшло, через дупу, но дійшло. А ведь еще Ющ  начинал эту эпопею со вступлением. Как тогда выла пятая колонна, типа Veter и ему подобные.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности