Международные турниры
| Обновлено 29 сентября 2022, 02:00
25712
5

Драка в Стамбуле. Хоккеисты рф оскорбили украинцев, но получили по зубам

Руzzкие дикари из турецького клуба «Буз Адам» напали на игроков «Барселоны»

| Обновлено 29 сентября 2022, 02:00
25712
5
Драка в Стамбуле. Хоккеисты рф оскорбили украинцев, но получили по зубам
ФХУ

Хоккеисты из России атаковали соперников из Украины во время стартового раунда Континентального кубка, второго по значимости европейского клубного турнира.

Конфликт вспыхнул в Стамбуле в матче между турецким клубом «Буз Адам» и испанской «Барселоной» (9:4), результат которого уже не влиял на расстановку сил в группе среди четырех команд. Причиной этого стали дикари из рф, которых в заявке стамбульского клуба на турнир оказалось 12 игроков. Сначала рашистские легионеры нагнетили атмосферу в начале третьего периода, спровоцировав первую драку, а затем устроили безобразие, когда начали грубить, угрожать семьям игроков и не фильтровать при этом вульгарных слов в адрес украинских легионеров: Артема Пономаренко, Станислава Дидковского и его отца-тренера Данилы Дидковского, защищающих цвета испанского чемпиона.

Экс-игрок сборной Украины на ЧМ-1999, а ныне коуч «гранатово-синих» Даниил Дидковский рассказал:

«Первая серьезная стычка случилась у борта в начале третьего периода, когда российский хоккеист под №55 (Алексей Кайгородов) сзади в спину грубо атаковал игрока «Барсы» и получил удаление до конца матча. Я выпрыгнул на лед к пострадавшему и выразил свое возмущение обидчику, мол, что ты выполняешь?! А в ответ услышал поток ненормативной лексики и угрозы для жизни моей семьи. Особенно болтливыми мне запомнились «старики»-легионеры – №14 Пискунов (экс-игрок «Донбасса») и №55 Кайгородов. Последний с опытом выступлений в НХЛ и КХЛ. Жаль, нашу перебранку и конфликт судья и супервайзер встречи не зафиксировал, хотя бы не помешало. Что тут добавить: у них не один путин «отбит» – весь такой народ».

Стамбульский Буз Адам досрочно гарантировал себе выход во второй раунд Континентального кубка, который пройдет в Асиаго (14–16 октября). В составе пророссийского Буз Адама выступает и 18-летний украинский голкипер из Днепра Станислав Теплицкий, хотя ему очень непросто уживаться среди десанта россиян.

20-летний защитник Артем Пономаренко: «Я разговаривал с украинским легионером стамбульцев, и ему [Теплицкому] там несладко: россияне затыкают рот, мол, молчи молодой. Ну а сейчас в еврокубке собственными ушами услышал прямой текст матов и угроз от российского хоккеиста в адрес Дидковского-старшего в стиле: «Я тебя и твою семью убью». А когда один из россиян забил гол в наши ворота, то подъехал к скамье запасных «Барсы» и попытался унизить: «Эй, сосунки из Украины, вам так и надо! Правильно вас там бомбят». Конкретное слово «бомбят» может и не прозвучало, я уже не припомню, но интонация и акценты были красноречивыми. Мы все поняли, и меня это сильно разозлило! Зачем играть в хоккей и провоцировать соперника на тему войны?!»

На последней минуте встречи, когда страсти уже достигли пика и сдерживать себя от зацепов, словесной грязи и оскорблений стало невыносимо, в частности Артем Пономаренко решил проучить московитов кулаками в массовой драке «4 на 5». Пономаренко: «Надо было ответить за себя, поэтому в конце я вызвался на лед и попросил партнеров поддержать меня постоять за Украину против российской орды. Вышла драка стенка на стенку, но три раза мне хорошо удалось попасть в цель – губы у игрока турецкой команды точно разбиты».

Главный судья встречи, хорват Филипп Метзингер, в скандальном матче в Стамбуле выписал суммарно 124 минуты штрафа, 91 из которых хоккеистам «Буз Адама».

Оцените материал
(190)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Рой КИН: «Месси делал то, что присуще великим игрокам»
Футбол | 27 ноября 2022, 08:36 1
Рой КИН: «Месси делал то, что присуще великим игрокам»

Легендарный экс-игрок «Манчестер Юнайтед» – об игре капитана сборной Аргентины на ЧМ-2022

Президент ФХУ подал заявление на исключение из состава членов НОК
Хоккей | 23 ноября 2022, 12:40 0
Президент ФХУ подал заявление на исключение из состава членов НОК

Георгий Зубко считает, что нужны прозрачные и честные перевыборы

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Andy Chak
Уйобки парашинські, це дике плем'я не заслуговує ні на повагу ні на життя в цивілізованому світі, дічь кончєна!!!
Kain_X_Rain
Ну мы же знаем только какие рУские харошие )
Андрей Миронов
Москальские ублюдки
Слава Украине!!
Героям слава!!
Смерть москалям!!
Miro Ran
хоча -москалі-занадто ласкаво для них ,після того що у нас вони творять-БИДЛО-НАЦІ,цікавіше буде
Miro Ran
зараз сотні тисяч москалів заражених проказою  від вакцина -спутнік- і раніше прокажених від бабла всяких скабєєвих і К-принесуть багато нових емоційних відчуттів в західному світі,на жаль в свій час ми не змогли чомусь виявити і підлічити своїх прокажених ,а їх у нас теж достатньо
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности