Лига чемпионов
| Обновлено 28 сентября 2022, 22:47
3691
3

Ураганная развязка. Ворскла-Харьков-2 не отобралась в женскую ЛЧ

Украинский коллектив не забил пенальти во время попыток отыграться

| Обновлено 28 сентября 2022, 22:47
3691
3
Ураганная развязка. Ворскла-Харьков-2 не отобралась в женскую ЛЧ
facebook.com/vllazniaofficial

Второй раунд женской Лиги чемпионов УЕФА проходил в то время, когда мужчины выясняли отношения в рамках международных баталий. Украина на этом этапе была представлена ​​полтавским коллективом «Ворскла-Харьков-2», который был на скорую руку собран после начала полномасштабной агрессии против нашей страны.

Футболистки Натальи Зинченко на своем пути к групповому этапу уже успели одолеть грузинскую «Гурию» (5:0) и казахстанский «Шымкент» (2:0), однако при первой же необходимости проводить сразу два противостояния против одного коллектива не смогли справиться с албанской «Влазнией» на условно домашнем поле (1:1). Именно поэтому выяснение отношений между командами переносилось в город Шкодер.

Хозяева поля откровенно не могли справиться с нашими стремительными попытками открыть счет с самого начала встречи, однако реализация голевых моментов была едва ли не самой слабой стороной украинской команды. Как не смогла попасть из центра штрафной в свободный правый угол Калинина в начале игры? Как потом мяч пролетел мимо ног Котяш в похожей ситуации уже в середине первой половины? При относительно небыстрой динамике развития событий эти моменты были критически важны, но мы не получили от них никакой пользы.

Вместо этого, незадолго до начала перерыва команда Зинченко потеряла мяч на правом фланге защиты, и этим сразу воспользовалась для собственной подачи Франья. Завершала навес головой Паттерсон, и ей было достаточно лишь подправить мяч в дальний угол для того, чтобы у Бондарчук из-за небольшого роста не было шансов до него дотянуться.

Из-за пропущенного мяча характер игры изменился для нас в худшую сторону, потому что соперницы закрылись, а кадровых резервов для усиления у полтавского коллектива фактически не было. Отсутствие моментов во второй половине игры с нашей стороны откровенно смущало, ведь преимущество по владению мячом было ощутимым. Игра неторопливо подходила к своему завершению, и вдруг команды выстрелили в обе стороны.

Сначала, прострел Котяш с правого фланга пришелся в руку Маличи, благодаря чему «Ворскла-Харьков-2» получила право на пенальти, которым не воспользовалась Осипян, пробив в правый верхний угол, куда и прыгнула голкипер соперниц. Рикошетом от перекладины мяч пошел на угловой, из которого Калинина затем подала настолько неудобно для вратаря хозяев, что она махнула ладонями под мячом, а Корсун на дальней штанге поразила пустые ворота.

Луч надежды появился на горизонте для украинского коллектива, однако ошибка Радионовой на левом фланге защиты при удержании мяча в борьбе против Бериши слишком дорого нам стоила. Молниеносный выстрел соперницы в дальний верхний угол окончательно лишил команду Зинченко каких-либо мечтаний о еврокубках в этом сезоне.

Соперниц по групповому этапу женской Лиги чемпионов УЕФА албанская «Влазния» узнает во время жеребьевки 3 октября в штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском Ньоне.

Женская Лига чемпионов УЕФА. Квалификация. Плей-офф. Финал. Ответный матч.

«Влазния» – «Ворскла-Харьков-2» - 2:1 (первый матч – 1:1)

Паттерсон, 35, Бериша, 88 – Корсун, 84

На 84 минуте Ольга Осипян («Ворскла-Харьков-2») не реализовала пенальти (вратарь).

Осипян, 90+1 – Радионова, 60

«Влазния»: Уильямс-Мозьер – Цуррай (Шаранович, 46), Маличи, Нокс, Гьини – Бериша, Франья – Доци, Каванаг, Паттерсон – Вероника.

«Ворскла-Харьков-2»: Бондарчук – Корнейл, Подольская, Корсун, Филенко – Котяш, Осипян – Радионова, Калинина, Андрухив (Андрущак, 77) – Кравчук.

Арбитр: Вероника Коварова (Чехия).

Стадион: «Лоро Боричи» (Шкодер, Албания).

Удары (в створ): 7 (3) – 13 (5)
Угловые: 0 – 6
Оффсайды: 0 – 0.

ВЛАЗНИЯ - ВОРСКЛА-ХАРЬКОВ-2. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C

Александр Снитко
Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Аргентина – Мексика – 2:0. Гол и ассист Месси. Видео голов и обзор матча
Футбол | 26 ноября 2022, 23:05 1
Аргентина – Мексика – 2:0. Гол и ассист Месси. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 2-го тура чемпионата мира 2022 в Катаре

Сельский футбол в УПЛ: Ингулец на домашнем болоте выиграл у Вереса
Футбол | 26 ноября 2022, 14:53 9
Сельский футбол в УПЛ: Ингулец на домашнем болоте выиграл у Вереса

Футбольное поле в Петрово явно не соответствует требованиям Премьер-лиги

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Chystyi_stavok
Тепер ще й жіночу Ворсклу наздогнало прокляття останніх хвилин...
Old
Эти албанки уже чёрти сколько играют в турнирах УЕФА.
Умник
Майками в конце игры менялись?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности