Украина
| Обновлено 29 сентября 2022, 20:30
526
0

Президент Харьковских Соколов объяснил, почему клуб пропустит сезон

Также Сергей Чебишев заверил, что клуб не исчезнет

| Обновлено 29 сентября 2022, 20:30
526
0
Президент Харьковских Соколов объяснил, почему клуб пропустит сезон
fbu.ua. Cергей Чебишев (слева)

Президент «Харьковских Соколов» Сергей Чебишев подтвердил, что клуб не будет участвовать ни в одной лиге чемпионата Украины по баскетболу, но заверил, что после победы в войне команда продолжит существование.

«Харьковские Соколы» не будут участвовать в сезоне 2022/2023. Это было сложное решение, я даже сначала заявлял на встрече руководителей клубов перед сезоном, что мы попытаемся собрать команду для Высшей лиги, но от этой идеи мы отказались. Этому есть несколько причин.

Во-первых, инфраструктурно и по своему положению Харьков не может быть нормальной тренировочной базой. Многие залы разрушены, другие в очень плохом состоянии, и мы совсем не понимаем, будут ли они отапливаться вообще в зимнее время.

Во-вторых, это люди. Мы думали, что сможем найти наших молодых ребят, которые будут защищать честь города и заодно набираться опыта в матчах лиги. Однако это оказалось очень тяжело. Мы не смогли найти даже местных юношей, которых могли бы привлечь.

В-третьих, это денежные средства. Пусть их и нужно было гораздо меньше на Высшую лигу, чем на Суперлигу. Тем не менее, мы расставили приоритеты, и они сейчас направлены на победу в войне.

Да, у нас было предложение помощи от «Прометея», за что я искренне благодарен Владимиру Дубинскому. Кроме того, я лично разговаривал с областным руководством Полтавы, которое предлагало нам место для тренировок. Однако все это для нас было непонятно с точки зрения вообще важности и необходимости команды именно в это время для Харькова. Поверьте, мы неоднократно поднимали этот вопрос даже на уровне руководства города и области, спонсорами и меценатами. И все как один говорят: команда обязательно должна быть, но после нашей победы. Поэтому мы приняли такое не совсем приятное сейчас решение», – сказал Сергей Чебишев.

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Майк Тайсон пообещал избить Канело Альвареса за то, что он угрожал Месси
Бокс | 30 ноября 2022, 01:15 2
Майк Тайсон пообещал избить Канело Альвареса за то, что он угрожал Месси

Боксер выложил фото в футболке сборной Аргентины с автографом Марадоны

Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 30 ноября 2022, 11:33 1
Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты

Мундиаль будет проходить с 20 ноября по 18 декабря в Катаре

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности