Профессиональный бокс
| Обновлено 27 сентября 2022, 07:02
18458
0

Джойс размазал Паркера. Дальше – Усик?

Промоутер точно будет требовать встречи против украинца.

| Обновлено 27 сентября 2022, 07:02
18458
0
Джойс размазал Паркера. Дальше – Усик?
Getty Images/Global Images Ukraine. Джо Джойс

Джо Джойс (15-0, 14 КО) нокаутировал Джозефа Паркера (30-3, 21 КО) в одиннадцатом раунде поединка. Безумный боковой, страшное падение и физическая форма новозеландца в конце боя – три основных маркера встречи.

Теперь Джозеф Джойс – официальный претендент по версии WBO, чьим поясом сейчас владеет Александр Усик. Насколько реально, что они все же встретятся и как прошла встреча против Джозефа Паркера?

Голова Джойса спасла его и подарила победу. Любого другого такими попаданиями Паркер бы нокаутировал.

Поединок Джо Джойса против Джозефа Паркера – тест для обоих. Джойс никогда не выходил на соперников такого уровня. У него очень приличный рекорд, но кого-то одновременно с именем и так, чтобы его лучшие годы прошли не пять-семь лет назад, не было. Паркер подошел под каждый пункт.

Для Джозефа это также проверка и испытание. Здоровенный соперник, непростой боксер и самый лучший за последние годы. После поражений от Джошуа и Уайта Паркер боксировал исключительно на родных островах, а затем посетил Великобританию, чтобы побить ветерана Дерека Чисору. Победы над британцем – это классно, но не определяюще, да и первая получилась, мягко говоря, спорной, а то и вообще очень странной.

А еще их бой – классическое противостояние технаря против агрессивного боксера. Большого против маленького спортсмена. Молодого против возрастного. В общем, как ни посмотри, повсюду классика. И так этот бой и выглядел – как смачная классика.
Паркер начал хорошо. Пробивал, двигался, снова пробивал. Иногда его попытки уйти от соперника выглядели, как побег, но в целом, Джозеф точно был точнее и уж если бил – то много и сразу почти все в цель. Чего не скажешь о Джойсе, который бил абы куда, выглядел медленно и преследовал соперника очень неудачно. До третьего раунда.

Все, с этого момента Паркер закончился. Еще попытался как-то отбиваться, куда-то попадал, но то ли Джойс почувствовал нужную дистанцию, то ли понял, что он от этого соперника не падает и даже не шатается, но попер вперед так, что остановить было невозможно.

Getty Images/Global Images Ukraine

Уже к пятому-шестому раунду новозеландец выглядел плохо. Причем не фигурально, а буквально. Разбитое лицо, тяжелое дыхание и невозможность остановить эту машину. В ответ Джойс только больше и сильнее бил и дольше и мощнее шел вперед.

Несколько раз Джозеф доставал так, что хотелось кричать, что это невозможно. Невозможно просто возвращать голову на место и продолжать атаковать, как делал Джойс. В девятом раунде Джо попался на апперкот соперника. Смачный, навстречу, прямо в челюсть. Джойс даже не задумался над этим, хотя девять из десяти соперников упали бы моментально. Хотя бы в нокдаун.

Чем дальше, тем больнее было смотреть на Паркера. Джойс просто атаковал со всех сторон. Заряжал боковыми, прямыми. Соперник пытался уходить от этих атак, бить в ответ. И что? Получал еще больше, потому что британец вообще не останавливался.

На этот раз впервые в карьере Джозеф побывал в нокауте. В одиннадцатом раунде Джойс прицелился боковым навстречу и попал так, что Паркер летел половину ринга, упал в углу и едва поднялся. Чистый нокаут и страшно растерянное лицо новозеландца.

Getty Images/Global Images Ukraine

Джойс претендует на Усика, но Александр не хочет этого боя. Его можно понять.

Джозеф Джойс теперь претендент на титул WBO в супертяжелом весе. Официально. Фактически, он может требовать боя от Усика. Санкционирование, обязательства и все прочее. Но сам Александр сразу сказал после победы над Джошуа: «Не хочу встречаться с претендентами».

Украинец уверен – у него есть время на три поединка на пике формы. И это, если все будет идти по плану. И в этом плане нет Джойса. Есть Фьюри, даже Канело, если тот захочет. Но Джойса нет. Боится?

Вряд ли. Не факт, что Усик даже смотрел этот бой. Просто, зачем ему это? Заработки с Джошуа взлетели, историческое объединение вполне реально. Возможный бой против Уайлдера – а это США, снова деньги и большущий бой. Канело – просто деньги. Вот где здесь Джойс? При этом просто точно не будет, хотя, конечно, Александр уже и побеждал британца.

С Джо сильно не заработаешь. Готовься, мотивируйся, чтобы получить намного меньшие деньги. Еще и выдерживай это давление все двенадцать раундов – украинец точно не срубит железноголового. Всего меньше, кроме возможных проблем со здоровьем.
Сейчас главное, чтобы Фрэнк Уоррен вместе с WBO не вставили палки в колеса. У Уоррена уже два претендента на Усика – Джо Джойс и Даниэль Дюбуа. Первый по WBO, второй – по WBA. Вот и пусть проводят реванш. Или боксируют с другими топами. Дюбуа уже пора, как и Джойсу.

При этом, если смотреть сугубо со спортивной точки зрения, Усик – Джойс – мощное противостояние. Просто не хочется, чтобы 35-летний украинец еще тратил время просто так. Слишком мало его осталось.

Лев Кравцив
Оцените материал
(151)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности