Валуеву подарили очередную победу

Холифилд едва не стал чемпионом мира в 46 лет, но не с таким судейством +ФОТО

Валуеву подарили очередную победу

Как и ожидалось, Николай Валуев одержал победу над Эвандером Холифилдом, звездным ветераном, которого выбрали для добровольной защиты промоутеры российского боксера. Одержал по факту, хотя на самом деле эта победа стала в ряду других крайне спорных достижений Николая. Но замкнутый круг (Валуева нельзя нокаутировать, а победу по очкам не отдадут судьи) продолжает существовать и Валуев победил Холифилда по версии двух из трех арбитров (116:112 и 115:114). Более честный судья дал ничью 114:114.

Понятно, чем руководствовались Вилфред Зауэрланд и его советники, подбирая такого противника, как Эвандер Холифилд. Есть имя, чтобы собрать кассу, и не очень опасный, потому что в более, чем солидном возрасте. Однако, на деле получилось иначе – это Валуев был очень удобным противником для Холифилда. Неповоротливость питерца позволяла возрастному американцу быть в этом бою очень быстрым, ну а по технике Николаю до Эвандера очень далеко.

Вообще-то, драться с пенсионерами Николаю Валуева не привыкать. Он уже провел мегафайт с одним пожилым работником автостоянки и, судя по тому, что последний еще и судился, также победил по очкам (тот бой, к сожалению, не показывали, а было бы куда интереснее). Пенсионер Холифилд доставил Николаю куда больше проблем, что логично. По большому и справедливому счету, Эвандер победил в этом поединке, но, как и многие предшественники, заслуженный пояс Холи не получил. Что, безусловно, обидно для него, но он должен был знать, куда и для чего ехал. Впрочем, не получив пояс, Эвандер был награжден любовью публики и поднявшимся рейтингом. Теперь он может провести новый бой с каким-нибудь другим боксером из элиты – а вот нужно ли это? Валуев – это весьма своеобразная лакмусовая бумажка.

С первых раундов Холифилд начал танцевать вокруг Николая, причем мог делать это, по крайней мере, в два раза медленнее, но работал на совесть (старая школа). При этом на дистанции Валуев достать не мог (да особо и не пытался, извергая из себя только вялый и странный джеб), а в ближнем бою Холифилд смотрелся куда убедительнее. Во втором раунде американец несколько раз просто сминал громоздкую, но не слишком эффективную оборону Валуева и неплохо попадал.

Николай Валуев, кажется, очень расслабленно подошел к этому поединку, то ли поверив разговорам о своем могуществе (в офисе Зауэрланда, естественно, больше таковые нигде не ведут), то ли недооценив Холифилда. Наверное, Николай думал, что будет как тогда, на автостоянке, только противник не будет запираться в подсобном помещении и пытаться попасть шваброй в глаз. Казалось, что Валуев вышел на этот швейцарский ринг с одной задачей – простоять в центре 12 раундов, поправляя труселя (так будет правильнее, учитывая размер), а потом поднять руки и отпраздновать победу.

Таким образом, Валуев провел половину боя, которую по любым подсчетам уверенно проиграл. После 6 раунда тренер Зимин сказал «Он устает, гоняй его». Перебирая мысленно то, что может «гонять» Валуев, одним из последних на ум приходил Холифилд, тем более в той форме, в которой он подошел к этому бою. Тем не менее, команда подействовала на Николая и он начал прибавлять именно с этого момента. Наверное, насчет усталости Александр Зимин все же был прав.

Несколько раундов Валуев провел неплохо, в частности стал активнее двигаться, да и попадать по противнику почаще. В 9 раунде левый боковой Николая даже покачнул Холифилда, но тот попрыгал на месте и ответил такой серией ударов, что компенсировал визуальный эффект от происшедшего.

В чемпионских раундах преимущество Валуева уже не так ощущалось, как перед ними. Эвандер Холифилд собрался с мыслями и отвечал на каждое атакующее поползновение россиянина. Технически он превосходил противника, да и физически так и не сдал толком до самого конца боя. Валуев же, несмотря на все накачки в углу, так и не прибавил настолько, насколько нужно было для исправления ситуации. Потому, когда он поднял руки после боя и поприветствовал швейцарцев, те ответили ему свистом. А Холифилду они хлопали на протяжении всего боя. Что ж, в этом нет ничего странного, в отличие от судейских подсчетов после этого и многих других боев Николая Валуева.

Но раз это продолжается, значит, кому-то нужно. Даже ясно кому. А вот за российский бокс обидно, что его представляет человек, которому не нужно этим заниматься. В прошлом, настоящем и будущем российского бокса значительно больше подходящих и заслуживающих этого людей.

Алексей ЗЕЛЕНИН

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    sergeua
    sergeua, 26.12.2008 16:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Открытое письмо WBA. Поддержите акцию http://inpeoplesopinion.com/ru/ если вам не нужны такие чемпионы и судьи, если вы небезразличны к тому, что происходит в мире.
    Lary_Merchant
    Lary_Merchant, 26.12.2008 08:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость | 2008-12-25 20:22:12
    Та й за размірами: голова-це, приблизно, район Курска, а ноги - відповідно Владівосток.
    Івась
    Івась, 24.12.2008 13:27
    0
    Гость | 2008-12-24 07:04:11
    Энди Уни БИЗЗИ ЧАГАЕВ КУТВОТТИ! Тайёрлан ДЕВ! Калтак ейишинг аник!
    LeonidZhitomir | 2008-12-24 09:17:56
    Certainly.undoubtedly.
    _____________________
    Дарова, кунаки!... извиняюсь, салям алейкум!
    Руслан Чагаев - самый правильный чемпион! - извините, что на русском
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 24.12.2008 09:17
    0
    Гость | 2008-12-24 07:04:11
    "Энди Уни БИЗЗИ ЧАГАЕВ КУТВОТТИ! Тайёрлан ДЕВ! Калтак ейишинг аник!"
    Certainly.undoubtedly.
    Lary_Merchant
    Lary_Merchant, 23.12.2008 16:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хтось вів підрахунки очків?????????7
    Я нарахував 116-112, Холіфілд
    AlexKrRoog
    AlexKrRoog, 23.12.2008 15:10
    0
    Таким же черным и лысым? Нееет!
    AlexKrRoog
    AlexKrRoog, 23.12.2008 09:14
    0
    Россия в очередной раз подняла престиж своего спорта!
    kum_Poltava
    kum_Poltava, 23.12.2008 07:05
    0
    Общее число ударов:
    Холифилд: 82 из 346, 24%
    Валуев: 26 из 142, 18 %
    Pljushkin
    Pljushkin, 23.12.2008 00:02
    0
    Спасиба,камрады и камрадши,за комменты.Я начал разбираться в боксе!
    madax
    madax, 22.12.2008 22:34
    0
    нема слів...
    Pljushkin
    Pljushkin, 22.12.2008 22:26
    0
    А чем же тогда заниматься по жизни Коле Валуеву с таким-то лицом?;))Автор хуч бы намекнул;))ШЮтка!
    Прикольно было видеть послематчевое вью с Колей,который вроде бы и победил,но был суров и немногословен.А вот Холли улыбался, глаза и выражение недобитого лица его были такими добрыми.
    Заработал 600 тыщ на бедность и остался жив. ;)
    AlexKrRoog
    AlexKrRoog, 22.12.2008 20:41
    0
    С первых же секунд первого раунда подобно статуе работы Церетели встал на «постамент» в центре ринга и пытался одним авторитетом нокаутировать Холифилда. Коля был агрессивен не более чем голубка Пикассо, и если его кулаки и рассекали воздух, то только в целях вентиляции. То место, куда бил Валуев, Холифилд, как правило, не спеша, «вместе с чемоданами» покидал минуту назад.
    Попрыгав возле нашей глыбы пару раундов, Холифилд почувствовал безнаказанность и принялся бесцеремонно массировать подбородок Валуева своими перчатками. Количество этих ударов было невелико, и, чтобы определять победителя по итогам каждого раунда, приходилось рассматривать деяния каждого боксера буквально под микроскопом. Однако складывалось ощущение, что американский ветеран ближе к победе, нежели невский гулливер
    ______________________________________________________
    Комсомольская правда
    Корреспондента явно уволят...
    Starshoi
    Starshoi, 22.12.2008 18:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ха а ещё про нашего Володю писали что подкупил питера а тут вообще просто пипец и не единого слова про подкуп судей со стороны росийских СМИ победа попеда а как она досталась ни слова. Полностью согласен с коментатором мегаспорта Кличка старшего на него нада (Валуева) чтобы коля ушел со спорта куда нибудь в кино
    Івась
    Івась, 22.12.2008 17:34
    0
    2 Гость | 2008-12-22 08:16:14
    Так ребята ХВАТИТ ПИЗ...ЕТЬ о победе Холлифилда. Он конечно молодец. В бою смотрелся очень хорошо. Да он хоть и попадал, пробегал от Валуева километров 10,но этого мало для победы. А вот ждать от Валуева что он будат на ногах "прыг-скок" не стоит. Ему было очень сложно попасть в быстрого, техничного, Великого боксера. Но Валуев всеже попадал. Даже был момент когда Коля чуть не перевернул Холли. Вот Вы все сокрушаетесь что бой куплен, а вот я считаю что бой всеже выйграл Валуев с небольшим приимуществом где-то на грани ничьи,НО ВЫЙГРАЛ.
    _________________________
    Кто б спорил, конечно "ВЫЙГРАЛ"
    Пиши исчо, дарагой гость, тока зарегся. Уже и ник тебе подобран: "Петросян"!!!. Думаю, подойдет как нелья лучше
    Lary_Merchant
    Lary_Merchant, 22.12.2008 17:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    115-112 - на користь Холі.
    В крайньому випадку 114 - 113 (якщо раунди, в яких майже не було чистих попадань віддавати колі), але також на користь ХОЛІФІЛДА (рахунок зумовлений тим, що були нічийні раунди, тому в сумі не виходить 228)
    Щодо валуєва, то до нього не маю ніякої поваги, і хай ніхто не пише, що він не має відношення до не об'єктивності суддів: вже близько 7 подарованих перемог має, а веде себе як непереможний чемпіон, говорить, що переміг в тих боях, і ні слова про те що його тягнуть за вуха - ГНИДА!!!!!!!!!!!!!!
    myds200
    myds200, 22.12.2008 16:49
    0
    Валуев Кличко идёт первая секунда ...Валуев в нокауте!
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 22.12.2008 16:30
    0
    Гость | 2008-12-22 16:12:53
    ...Старина Холлифилд был на голову выше...
    Как раз Холифилд был на голову ниже
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 22.12.2008 16:07
    0
    Не считаю себя специалистом в боксе.Я всего лишь рядовой зритель.Причем,меня сложно обвинить в ненависти ко всему российскому или в слепой любви ко всему украинскому.Просто моей жизненной позицией всегда было иметь свое мнение,независимо от пристрастий.Если мне не нравится игра СБУ по футболу-я об этом открыто говорю.ЭТО НЕ ИГРА,А ОТСТОЙ (хоть мне и больно это признать).Если в моем любимом Динамо играет такой мажор,как АлИев-я прямо говорю,что это позор славного клуба.
    Так вот,в данной ситуации я,как абсолютно беспристрастный болельщик,заявляю: Валуев проиграл этот бой.И это видели все,кто имеет глаза.Свист людей,заплативших свои деньги-самое лучшее тому подтверждение.
    Более того-мне,как любителю бокса,противно созерцать этот с позволения сказать бокс в исполнениии Валуева.ЭТО ФАРС.
    Жду-не дождусь,когда кто-либо посадит Колюню на пятую точку и закроет позорную страницу в итории супертяжелого дивизиона.
    ИМХО.
    Ничего личного против Кацапеи.Если бы он был украинцем-написал бы то же самое.
    Zheka(Крым)
    Zheka(Крым), 22.12.2008 15:51
    0
    Гость | 2008-12-22 15:33:12
    если бы на месте Холифилда был не американец, то результатом бы стало такое же освистывание Валуева швейцарскими болельщиками... Вот и думай, нахера вы всё время прикручиваете нам любовь к Америке, там, где мы с вами не согласны???
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 22.12.2008 15:45
    0
    Если жопа шире плеч нафига ее беречь
    ~ Зверев про Валуева
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности