Украина
| Обновлено 22 сентября 2022, 12:54
1483
0

Генштаб ВСУ: «На Луганщине оккупанты насильно вывезли жителей двух сел»

Свежая сводка генерального штаба

| Обновлено 22 сентября 2022, 12:54
1483
0
Генштаб ВСУ: «На Луганщине оккупанты насильно вывезли жителей двух сел»
Getty Images/Global Images Ukraine

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что в Сватовском районе Луганской области оккупанты насильно выселили жителей Гончаровки и Кузьменовки из домов и вывезли вглубь временно оккупированной территории области.

«Нарушение норм Международного гуманитарного права и обычаев ведения войны остается нормой поведения российских военнослужащих на временно занятых территориях.

Так, в Сватовском районе, с целью сокрытия инженерного оборудования территорий, оккупанты насильно выселили жителей населенных пунктов Гончаровка и Кузьменовка из домов и вывезли вглубь временно оккупированной территории Луганской области.

В Николаевской области оккупанты захватили у территориальных громад машины-молоковозы и задействовали их для скрытого подвоза топлива в зону боевых действий.

Детали: За минувшие сутки враг нанес 8 ракетных и 16 авиационных ударов, совершил 115 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам. В результате ударов пострадала инфраструктура более 40 населенных пунктов. Это, в частности, Северск, Марьинка, Веселое, Нескучное, Егоровка, Безымянное, Белогорка, Миролюбовка и Высокополье. Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений. На других направлениях противник осуществлял обстрелы из танков, минометов и артиллерии различных калибров:

  • на Северском направлении - в районах населенных пунктов Сеньковка и Гута-Студенецкая Черниговской области;
  • на Слобожанском направлении - в районах населенных пунктов Стрелечья, Глубокое, Мороховец, Гатище, Волчанск, Каменка, Купянск и Осиково;
  • на Краматорском направлении - Славянск, Коровий Яр, Богородичное, Александровка, Яровая, Пришиб, Диброва, Донецкое и Райгородок;
  • на Бахмутском направлении - Николаевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Раздоловка, Опытное, Яковлевка, Белогоровка и Майорск;
  • на Авдеевском направлении - Красногоровка, Авдеевка, Каменка, Опытное, Марьинка и Водяное;
  • на Новопавловском и Запорожском направлении огневому воздействию подверглись около 16 населенных пунктов. Среди них - Угледар, Пречистовка, Гуляйпольское, Нескучное, Времовка и Новополье.
  • на Южнобугском направлении обстрелам подверглись более 25 населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Для разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил более 30 вылетов БПЛА.

За сутки наши войска отбили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Отрадовка и Новомихайловка. Наша авиация нанесла 41 удар по вражеским позициям. Подтверждено поражение 21 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 4 опорных пунктов, 15 позиций зенитных ракетных комплексов.

Ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли огневое поражение по 24 объектам противника. В частности, по 4 пунктам управления различного уровня, 4 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 7 складам боеприпасов и ГСМ. В зону поражения попали склады, 4 объекта ПВО и артиллерии».

Источник Генштаб ВСУ
Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Где смотреть онлайн матч Лиги конференций Днепр-1 – Вадуц
Футбол | 06 октября 2022, 17:10 1
Где смотреть онлайн матч Лиги конференций Днепр-1 – Вадуц

Встреча состоится в четверг, 6 октября

ВИДЕО. Очередной шедевр Месси. Гол форварда ПСЖ в ворота Бенфики
Футбол | 05 октября 2022, 23:15 7
ВИДЕО. Очередной шедевр Месси. Гол форварда ПСЖ в ворота Бенфики

Легендарный аргентинец идеально положил в дальний угол коронной левой

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности