Лига чемпионов
| Обновлено 16 сентября 2022, 11:47
19198
23

Таблица коэффициентов УЕФА. Как нам догнать Чехию со Швейцарией?

«Днепр-1» порадовал первой победой, а вот «Динамо» снова потерпело фиаско

| Обновлено 16 сентября 2022, 11:47
19198
23
Таблица коэффициентов УЕФА. Как нам догнать Чехию со Швейцарией?
СК Днепр-1. Валентин Рубчинский

Три украинские команды сыграли матчи 2-го тура еврокубков в мид-уик, и в таблице коэффициентов УЕФА произошли некоторые изменения.

14 сентября во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» сыграл вничью в Варшаве в условно домашнем поединке против «Селтика» (1:1).

В четверг, 15 сентября, матчи против команд из Кипра провели два украинских клуба. «Днепр-1» одержал первую победу в истории в еврокубках, переиграв «Аполлон» (3:1) в Лиге конференций усилиями Артема Довбика (дубль) и Валентина Рубчинского. А вот в Лиге Европы столичное «Динамо» потерпело очередное фиаско, пропустив красивый гол со штрафного и уступив команде АЕК Ларнака (0:1).

Таким образом, за неделю Украина прибавила к рейтингу 0.600 балла (победа и ничья принесли 3 очка, деленные на 5 клубов). Сезонный набор составляет 2.900, и это лишь 28-е место в текущей еврокампании.

В 5-летнем рейтинге, который примет завершенный вид будущей весной, Украина сейчас на 15-м месте (26.700 балла), опередив на этой неделе дисквалифицированную рф.

Изучим достижения за неделю у конкурентов:

  • 11. Сербия: +0.250 (два клуба в игре) = 29.375
  • 12. Норвегия: +0.500 (два клуба) = 27.750
  • 13. Чехия: +0.500 (три клуба) = 27.550
  • 14. Швейцария: +0.500 (два клуба) = 27.425
  • 15. Украина: +0.600 (три клуба) = 26.700

Борьба продолжается. Впереди еще 4 еврокубковых недели в этом году и 12 матчей украинских команд.

Таблица коэффициентов УЕФА 2023

Текущий рейтинг (влияет на распределение путевок в сезоне 2024/25)

Источник Sport.ua
Оцените материал
(92)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ребров будет зарабатывать в сборной Украины вдвое меньше, чем Шевченко
Футбол | 01 октября 2022, 09:24 1
Ребров будет зарабатывать в сборной Украины вдвое меньше, чем Шевченко

Наставнику «Аль-Айна» придется пойти на понижение оклада ради национальной команды

Верес – Рух – 2:2. Где была защита? Видео голов и обзор матча
Футбол | 30 сентября 2022, 21:26 0
Верес – Рух – 2:2. Где была защита? Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 5-го тура УПЛ

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Злий Глобинець
Я вважаю, що Україні випередити усіх трьох конкурентів реально. Різниця там дуже маленька, так що все в наших руках (ногах).
suforza1921
Турки з великою долею ймовірності нас обженуть, там усі чотири клуби в Лізі Європи та Лізі конференцій мають серйозні перспективи на єврокубкову весну. Тому, щоб зберегти 2 команди у Лізі Чемпіонів, треба випередити когось з трійки Норвегія-Швейцарія-Чехія. Але для цього треба додавати у грі, особливо динамівцям.
alekos59
Автор,  ти обiцяв швидко обiгнати "слабких" норвегiв !!! Ну i де  ??? А я тобi обiцяю, що нас скоро обiйдуть неслабкi турки та данцi. Я б на твоему мiстi помiняв ЗМI, йди в синоптики !!!
Vytas Meskauskas
2 клуба в ЛС и как можно больше команд в Европе играло, это престиж , это деньги для команд, это радость болельщикам смотреть на топ играют с нашими командами. Так подтягивается уровень всех наших футболистов которые между прочим не хуже легионеров я бы сказал даже лучше. Не хватае хороших тренеров с тактикой вертикальной игры прессинга.
Nick.Grabowski
Розвивати ДЮСШ, юніорів, порядних суддів, вмілих тренерів, пропагувати чесну конкуренцію та повагу до свободи, різноманіття (але не їх імітації). І років через 7-8 може буде якийсь прогрес. 
Andrii Husach
А звідки на расеї 4,333 при 0 клубів ?
nick07
а де в статті написано ЯК обійти? ))))
ТА не обійдуть, і в ДК, і в ШД попереду по 2 гри з фаворитами, там навряд чи щось привезуть, так що, схоже цього сезону основним здобувачем балів буде ДД (ігрових, а не бонусних, хоча в рейтингу вони всі однакові)
misastefanko
Турки обійдуть наших в 4 турі( відстають на 8 ігрових очей), В суперниках у них в « спарках» відверті слабаки : РФШ ,Балкані,АЕК плюс Монако.А лідери інших груп- Бодо Глімт,Славія та Базель гарантовано вийдуть навесну.Прощай пяте місце в ЄК.
u6464u
ще пару турів і будем шістьнадцятими , а не випереджать ви когось зібрались, уже сербію з норвегією випередили   чудаки на спорт.уа працюють, слідкуйте як турція нас буде обходить.
BEAR
Нас в цьому році щей Туретчина випередить.
Але такі реалії ((
aleks8-48
Реально -Днепру-1 одержать,как минимум ещё 3 победы и выйти из группы.Шахтёру занять третье место в группе и набрать очки в ЛЕ или ЛК. Динамо,думаю,тоже ещё не сказало последнее слово. Так что не всё так печально. Вопрос в другом.А чего мы так рвёмся в группу ЛЧ? Разве-что,чемпион Украины подзаработает хорошие деньги и кое-что перепадёт футбольным воротилам? А что от этого другим командам,кроме участников в ЕК,которые смогут сыграть на тур меньше,многие из которых еле существуют?  Нужно, чтоб от доходов в ЛЧ, в такое тяжелое время,что-т
Александр
Зачем нам 2 клуба в ЛЧ???для нас и один это много.Три клуба в еврокубках этого достаточно,один в лиге европы,два в конференции,хотя где взять три?Шахтер,Днепр1,третей команды нет,может Зоря в следующем году подтянется,а то будет две команды только
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности