Водное поло
| Обновлено 24 августа 2022, 04:59
562
0

Александр СВИЩЕВ: «Украинские ватерполисты на ЧМ должны попасть в топ-10»

Президент Федерации водного поло оценил предстоящий чемпионат мира

| Обновлено 24 августа 2022, 04:59
562
0
Александр СВИЩЕВ: «Украинские ватерполисты на ЧМ должны попасть в топ-10»
Президент Федерации водного поло Украины Александр Свищев

Президент Федерации водного поло Украины Александр Свищев рассказал о том, как сборная Украины U-16 готовится к чемпионату мира, который пройдет в Греции.

- Александр Юрьевич, уже завтра в Греции стартует чемпионат мира среди ватерполистов до 16 лет. Как оцените шансы Украины на ЧМ-2022 по водному поло, ведь соперники в группе довольно непростые?
– Действительно, группа, в которую попали наши молодые ватерполисты, тяжелая. Италия – чемпион Европы в 2021 году среди юношей до шестнадцати лет. Египет - чемпионы южной Африки, поэтому ребятам нужно будет демонстрировать характер и казацкий дух, чтобы побеждать. Я уверен, нашим ребятам по силам обыграть Египет и выйти из группы со второго места. Вообще, здесь трудно что-то прогнозировать, в таком возрасте – шестнадцать лет, нет однозначного фаворита в игре, ведь ватерполисты очень нестабильны, могут банально перегореть и ничего не показать и наоборот – выйти продемонстрировать характер и порадовать нас победой. Все покажет игра в бассейне, которую мы с нетерпением ждем. Хочу отметить, что для нас очень почетным является факт, что юноши будут на чемпионате мира по водному поло. За всю историю независимости только одна мужская сборная Украины по водному поло принимала участие в чемпионате мира, и это было еще в далеком 1999 году. Поэтому, конечно, даже сам факт, что наши юноши на ЧМ-2022 по водному поло, это уже определенный подвиг и уникальные соревнования для молодых ватерполистов.

– Какие задачи перед ватерполистами с тренерским штабом поставило руководство ФВПУ?
- Прежде всего, мы хотим, чтобы ребята получили опыт и удовольствие от игры. Руководство ФВПУ всегда ставит максимальные задачи на каждый турнир, где принимают участие наши ватерполисты или ватерполистки. В Греции будут соревноваться двадцать четыре команды, наши ребята должны попасть в топ-10 команд мира. Да, если этого не произойдет, никто их не будет критиковать и говорить, что задача не выполнена. В условиях войны ребята не имели возможности провести полноценные сборы и долго друг друга не видели. У меня есть надежда, что объединить команду и найти правильные слова мотивации сможет наш тренер - Евгений Наумчик, это очень квалифицированный специалист, хорошо работающий с молодым игроками.

Поэтому уверен, что тренерский опыт и молодой характер и страсть к борьбе перенесут нам желаемый результат. Верю в наших юношей, сил вам в бассейне. Достойно представьте нашу страну на международной арене. Слава Украине!

Источник Sport.ua
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Впервые в истории украинец переплыл Северный пролив. И посвятил бойцам ВСУ
Водные виды | 28 сентября 2022, 22:43 0
Впервые в истории украинец переплыл Северный пролив. И посвятил бойцам ВСУ

Общее расстояние в 35 км Виталий Ступак преодолел за 13 часов 53 минуты

Андрей ВОРОБЕЙ: «Почему бы Шахтеру не попробовать обыграть Реал?»
Футбол | 05 октября 2022, 15:57 4
Андрей ВОРОБЕЙ: «Почему бы Шахтеру не попробовать обыграть Реал?»

Экс-нападающий «Шахтера» и сборной Украины – о предстоящем матче «горняков» с мадридским «Реалом»

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности