UFC
| Обновлено 21 августа 2022, 05:18
465
0

Пауло Коста – Люк Рокхолд. Прогноз и анонс на бой

Со-главный поединок турнира UFC 278

| Обновлено 21 августа 2022, 05:18
465
0
Пауло Коста – Люк Рокхолд. Прогноз и анонс на бой
Getty Images/Global Images Ukraine

Бой состоится 21 августа в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) на «Vivint Arena» и станет ко-мейн ивентом PPV-турнира UFC 278. Ориентировочное начало боя – 06:30 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

В среднем весе бывший претендент на титул UFC Пауло Коста (13-2), занимающий 6-е место в рейтинге, сразится с бывшим чемпионом UFC в этом дивизионе Люком Рокхолдом (16-5).

Коста вернется после двух поражений кряду. В сентябре 2020 года он был нокаутирован Исраэлем Адесаньей в титульной схватке, а спустя 13 месяцев бразилец проиграл единогласным решением судей после пяти раундов Марвину Веттори в своем дебютном поединке в полутяжелом весе, хотя изначально планировалось, что бой пройдет в миддлвейте, но весовые рамки были изменены из-за перевеса Косты. Последний раз Коста побеждал три года назад, когда прошел по очкам Йоэля Ромеро.

Рокхолд также проиграл два последних боя и не выигрывал почти пять лет. В феврале 2018 года Рокхолд был нокаутирован Йоэлем Ромеро. В июле следующего года Люк решил дебютировать в полутяжелом дивизионе, однако Ян Блахович омрачил ему дебют, финишировав граунд-энд-паундом во втором раунде. В ноябре Рокхолд должен был подраться с Шоном Стриклендом на UFC 268, однако Люк получил грыжу межпозвоночного диска и снялся с боя.

Прогноз на бой

Очевидно, что Рокхолд как топовый боец уже давно списан. За последние шесть лет 37-летний ветеран побеждал лишь раз. Он уже не в той форме, чтобы конкурировать с лучшими средневесами.

А Коста, несомненно, все еще принадлежит к их числу. Рокхолда подводит его подбородок, он был четырежды нокаутирован в UFC, а «Ластик» как раз в первую очередь опасен как жесткий ударник-нокаутер. Если у Косты не будет проблем с весом и весогонка пройдет без особого урона для его здоровья, то он имеет хорошие шансы вернуться с победой. Считаем, что рано или поздно Коста поймает соперника панчем и на этом все закончится.

Победа Косты нокаутом в 1-м раунде

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вацко рассказал о зарплате Петракова и перспективах тренера в сборной
Футбол | 26 сентября 2022, 16:49 5
Вацко рассказал о зарплате Петракова и перспективах тренера в сборной

Журналист считает, что Петраков - удобный для УАФ тренер

Тренер сборной Шотландии: «В нашем лагере какой-то вирус»
Футбол | 26 сентября 2022, 17:35 3
Тренер сборной Шотландии: «В нашем лагере какой-то вирус»

Стив Кларк – о проблемах перед матчем с Украиной

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности