Профессиональный бокс
| Обновлено 20 августа 2022, 02:26
4450
0

Украинец Черкашин дебютирует в США. Кто это такой и почему это интересно?

Неожиданный завоеватель легендарного рынка

| Обновлено 20 августа 2022, 02:26
4450
0
Украинец Черкашин дебютирует в США. Кто это такой и почему это интересно?
Sport.ua. Федор Черкашин

20 августа в Голливуде дебютирует украинец Федор Черкашин. Дебютирует в США, потому что его общий рекорд – 19-0, 12 КО. Украинский боец ​​прошел путь от тренировок в залах Харькова до занятий с сыном Эвандера Холифилда в США.

Федор выходит на самый легендарный боксерский рынок и намерен остаться там надолго.

Черкашин популярен в Польше. Его дебют в США переносился и чуть не сорвался в последний момент

Федор Черкашин начал не с любительского бокса. Он вообще никогда не боксировал по правилам любителей. Первое единоборство харьковчанина – тайский бокс. Попробовав, что это такое в 13 лет, Черкашин остался.

Дела шли хорошо: хороший тренер, большие турниры и звания. Черкашин становился даже чемпионом Европы и мира, но, как часто бывает в жизни украинцев, все изменили россияне. В 2014 году его тренер переехал в Крым, а сам боец ​​– в Киев.

Там в 18 лет Черкашин попал к Александру Лихтеру – мастеру украинского бокса, который в свое время даже тренировал Кличко. С ним же и дебютировал в боксе – сразу профессиональном. Поездил с боями по странам: Украина, Беларусь и даже Монако. А в 2016 году карьера зависла. Менеджер не мог обеспечивать нужные условия тренировок и поединков, Черкашин искал другие варианты.

Вариант нашелся неожиданно: мама Федора нашла документы бабушки, которая, как оказалось, родилась в Польше. Черкашин подал заявку, выучил язык и традиции и сдал экзамен, получив карту поляка.

Дальше Федора ожидал переезд. Не сказать, чтобы Черкашин рвался в Польшу и хотел туда перебираться, но так сложились обстоятельства, что больше никто и нигде не мог предложить ему поединки: украинские компании отказывались, а на большие выходов не было.


przegladsportowy.onet.pl. Федор Черкашин

Лихтер посоветовал тренера Лапина, работавшего в Польше, но контакты нового наставника пришлось выбивать чуть ли не силой – никто не хотел общаться с украинцем. Ни сам тренер, ни его родственники, ни боксеры не отвечали на сообщения Черкашина. Как оказалось, из-за дисциплины в зале – Черкашин нашел выход только через Камиля Шеремету, который сказал приезжать, потому что номер давать нельзя.

Через несколько дней Федор уже был в зале, а тренер сказал приходить на спарринги – там уже и посмотрят, останется ли украинец. Он остался и начал тренироваться с одними из лучших польских боксеров. А потом и подписал контракт с Василевским – это польский промоутер, организовавший Усику первый бой за титул чемпиона мира. И вообще очень влиятельный польский промоутер.

Главный этап карьеры Черкашина прошел в Польше. Андеркарды больших вечеров, хорошие уверенные победы. Он даже успел полюбиться местной публике, хотя поначалу они приняли украинца не очень хорошо. Писали о Бандере и не понимали, зачем подписывать контракт с украинцем.

Но потом разобрались, и большинство даже поддерживает решение Федора боксировать, не меняя гражданство. Польские корни – связь с государством, которое дало уже многое, но Черкашин сразу объяснил, что не хочет перекрашиваться, и его позицию приняли и даже поддержали.

Дебют в США должен был состояться 18 июня, но перенесся – из-за травмы Джермалла Чарло, который был одним из участников главного поединка вечера. За это время в Америке Черкашин успел потренироваться с Эваном Холифилдом, познакомиться с Эвандером Холифилдом, получить перенос боя и едва не срыв во второй раз. За несколько дней до поединка во второй раз снялся участник главного шоу – Броунер заявил о проблемах с психическим здоровьем.

 

 

Но дебют Черкашина все же состоится в нужную дату, и первый шаг к большим поединкам в США будет сделан.

Кто соперник?

Украинец будет боксировать с Джильберто Венегой (11-1, 7 КО). Хороший, крепкий боксер. Чего-то невероятного ожидать не стоит, но в общем-то, для дебюта на новом рынке даже очень хорошо.


Boxing Scene. Джильберто Венега

Джильберто не бил никого большого или серьезного, но и Черкашин примерно на том же этапе карьеры. Просто еще не проигрывал и не планирует. Рекорд Венеги сколочен из таких же крепких ребят, поэтому украинец точно не вызывает страха.

При этом Черкашин точно лучше соперника, если правильно сделал свою работу в кемпе. Федор габаритнее, активнее в ринге, хорошо работает джебом. Венега в ринге надеется на промахи визави и контратаки. Иногда может поджать соперника, но без перегибов в любую из сторон этого стиля ведения боя.

У американца посредственный джеб, но мощные удары, и физически он очень силен.

В общем-то, классный соперник для дебюта, которого обязательно нужно проходить.

Поединок Федор Черкашин – Джильберто Венега состоится в ночь на воскресенье, 20 августа, в Голливуде.

Лев Кравцив
Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Очень спорная точка. Месси не забил пенальти, Щенсны парировал мяч
Футбол | 30 ноября 2022, 21:55 5
Очень спорная точка. Месси не забил пенальти, Щенсны парировал мяч

В Катаре проходит ключевой матч группы C между сборными Польши и Аргентины

На кого попала Аргентина? Определены еще 2 пары 1/8 финала чемпионата мира
Футбол | 30 ноября 2022, 23:05 7
На кого попала Аргентина? Определены еще 2 пары 1/8 финала чемпионата мира

Франция сыграет против Польши, а Аргентина встретится с Австралией

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности