Берегись Бразилия

Сборная Украины готовится к чемпионату Мира

Из весёлого развлечения и просто хорошего активного отдыха, каковым ещё три года назад жители Украины считали пляжный футбол, бич-соккер реформировался в быстро развивающийся профессиональный вид спорта. Футбольные баталии на раскаленном песке уже давно стали неотъемлемой частью жизни центральных пляжей большинства крупных городов нашей страны. 2005 год станет очередным этапом стремительного развития и шансом заявить о себе на весь мир. Вспомним историю: 2002 г. – этап становления, "Славутич-бол" знакомит украинцев с младшим братом "большого" футбола, который выгодно отличается динамикой, зрелищностью и красотой ударов, 2003г. – І Чемпионат Украины по пляжному футболу, участие в котором уже приняли более 100 команд со всей Украины, среди них представители из Киева, Харькова, Севастополя, Запорожья и Одессы.

Два года понадобилось функционерам пляжного футбола в Украине для выхода на европейскую арену. В прошлом году сенсационно заявила о себе на Чемпионате Европы в Монако национальная сборная Украины, завоевав бронзу. Для многих признанных авторитетов пляжного футбола было невдомёк, как столь молодой коллектив умудрялся побеждать профессиональные, опытные команды. Но у украинских парней была заветная цель, мечта любого футболиста – Чемпионат Мира. По итогам выступлений на ЧЕ – 2004 Украина заработала путёвку на родину пляжного футбола – в Бразилию.

Под палящим солнцем Копокабаны с 8 по 15 мая 12 сильнейших команд планеты, разбитые на 4 группы, будут бороться за титул чемпиона мира. Вся футбольная общественность Украины в эти дни будет следить за прямыми трансляциями матчей с участием наших ребят. Прошлогодними победителями стали гранды и законодатели пляжного футбола – сборная команда Бразилии, а серебро и бронзу разделили Испания и Португалия соответственно. Хочется надеяться, что украинская чёрная лошадка ворвётся в число мировых призёров и над пьедесталом почёта в Рио-де-Жанейро поднимется желто-синий флаг.

Ассоциация пляжного футбола Украины, которая уже не первый год занимается популяризацией и развитием этого вида спорта, настроена на ЧМ-2004 более чем серьёзно и оптимистично. Уже с февраля в Киеве начался активный подготовительный процесс национальной сборной команды. Он продлится до конца апреля, после чего команда отправится на трёхнедельные сборы в Крым, дабы там под уже горячим южным солнцем подготовиться к своему пока главному в истории испытанию.

Помимо мирового первенства нынешний год насыщен и другими событиями в календаре пляжного футбола. На протяжении 3 месяцев на пляжах 12 городов Украины пройдёт ІІІ Чемпионат Украины, который обещает заметно прибавить в качественном и профессиональном плане.  Свидетельством тому является проект строительства нового стадиона в Киеве, предназначенного непосредственно для пляжного футбола с трибунами на 3000 мест.

На международной арене в текущем году сборной команде Украины ещё не раз пройдется испытать своё мастерство. С 5 по 7 августа в Португалии при участии украинских футболистов пройдёт отборочный тур Чемпионата Европы, и с 2 по 4 сентября мы надеемся снова увидеть нашу команду в европейском первенстве, которое состоится в Испании.
Бич-соккер динамично развивается в мире. Признанием этого является то, что с конца 2004 года международные соревнования по этому виду спорта проходят уже под эгидой FIFA, а не за горами и его  включение в программу олимпийских видов спорта. Пляжный футбольный бум набирает свои обороты и приятно что и в этом виде спорта Украина  завоевала свои прочные позиции, в очередной раз подтвердив статус великой спортивной державы.

Информация предоставлена руководством Ассоциации пляжного футбола Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности