Разное
|
590
0

Американская баскетболистка Грайнер обжаловала свой приговор в россии

Рашисты требуют Запад обменять на нее террористов и шпиона

Американская баскетболистка Грайнер обжаловала свой приговор в россии
Getty Images/Global Images Ukraine. Бритни Грайнер

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер 15 августа подала апелляцию на вынесенный ранее приговор – суд в подмосковных Химках признал ее виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к девяти годам колонии.

Грайнера задержали в Подмосковье 17 февраля этого года. Правоохранители объяснили задержание американки наличием у нее гашишного масла в картриджах для электронных сигарет.

7 июля Грайнер признала свою вину в хранении наркотиков на фоне разговоров о возможном обмене. Через 20 дней она свидетельствовала в суде и заявила, что ошибочно провезла на территорию рф каннабис.

В качестве кандидатов на обмен называли Виктора Бута, который отбывает в американской тюрьме наказание за торговлю оружием, а также бывшего американского военнослужащего Пола Уилана, приговоренного в 2020 году к 16 годам лишения свободы за шпионаж в пользу россии. Также российская сторона настаивает на включении в обменный список россиянина Вадима Красикова, в 2021 году приговоренного в Германии к пожизненному заключению за убийство в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Отметим, что Грайнер – двукратная олимпийская чемпионка. В рф выступала в составе команды УГМК Екатеринбург с 2016 года.

Источник Радио Свобода
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности